コメント7
ha-francaise
夫からのリクエストで今日は餃子作り。鎌倉・邦栄堂製麺から取り寄せた餃子の皮を冷凍ストックしていたので、全て使い切ってしまいました。気分スッキリ。  皮も具も残さず使い切りたいので、残量見ながら包み方を変えて調整します。具が余りそうなら大判の皮で具をたっぷり目に盛って三角包み。底面が広いので焼き面が多くて香ばしいです。  脚立を椅子代わりにして作業しました。本来の目的とは違うけれど、この高さが絶妙で餃子作りには欠かせないツールです。今日の餃子の具はいつものニラや海老は使わず、豚挽肉にキャベツとネギとセロリのみ。アッサリしているので怖いくらいに沢山食べられます。いいんだか、悪いんだか。

この写真を見た人へのおすすめの写真