久しぶりのカップサラダバー🥗 我が家の好きなメニューです♡ 先日、母の27回目の命日で、お墓と家用に生花を買いました🌼もう、27年経ちます。 癌を患い告知されていたので「自分が死ん …続きを読む
kittyの部屋
久しぶりのカップサラダバー🥗 我が家の好きなメニューです♡ 先日、母の27回目の命日で、お墓と家用に生花を買いました🌼もう、27年経ちます。 癌を患い告知されていたので「自分が死んだら、葬儀に菊は絶対やめて!カサブランカで一杯にして!!」とお願いされたくらい、カサブランカが好きだったので、墓参りや命日には必ずカサブランカを買って母を偲びます😌 (ちなみに持病があった父はこの3年後、母を追うように逝ってしまいました)
@kitty さん♡ お母様の命日だったのですね✨ うちのお婆ちゃんもカサブランカがだいすきで、お祖父ちゃんは今でもカサブランカ飾っています🌼 故人のすきなものをお供えして偲ぶのが1番の供養だと思います♡
@kitty さん💞 サラダバー、美味しそうでワクワクしますね😊 カサブランカ、家の母も、kittyさんのお母様と本当同じこと言ってましたよ〜 菊は嫌だから、カサブランカをたくさん飾ってねって。 うちももうすぐ10年になります。 亡くなった頃咲いてたお花の記憶は鮮明で、真っ赤な彼岸花、ピンク色の百日紅が咲き出すと、母がもうすぐこの世からいなくなる現実と向き合ってた時期を思い出して、とても切なくなるんですよね〜😊
@kitty さん🐈 盛り付けずに、お家でサラダバーにしちゃう発想に感激…と毎回思っています😄 お母様はカサブランカをご所望だったんですね😌 ホントに心が元気にもなるし 癒される香りですもんね☺️ noaさんと同じコメントになりますが、私も故人の好きなものをお供えするのが一番かなと思っていて、kittyさんのお母様がカサブランカだったように、私の父は花より団子(お酒)で生前、母の目を盗んでは鬼の居ぬ間にこっそりと呑んでいたみたいなので、今はお骨の前にはお花は一輪もなく、気兼ねなく呑んでね…とお酒だらけです😊 kittyさんのお母様はいい香りに包まれいて、私の父は酔っ払っているかな☺️
@kitty さん カップサラダバー、楽しいですね😆お母さま、素敵な方😆お父様と天で仲良くしておられますね😆
@kitty さん 私の母も同じ!菊より華やかな洋花💐がいい♡と30年前から言ってます。何の花がいいのか、そろそろ聞いておかねば(笑) サラダバー、オシャレだし楽しそう🥗 自分でチョイスして盛り付けると、ワクワク感がプラスされる〜🎶 カップのトッピン具は最終ぜんぶきれいに空っぽになるの?モノによって余ったりする?(゚ ゚)
@noa さん♪ コメントありがとうございます😊💕 おばあさまもお好きでしたか? カサブランカ好きの人、RCで度々聞くので、結構びっくりしてます。 大きくて真っ白で凛としていて🌼そしてお高いっ😅 いい供養になったかな♡😌
@magnolia さん♪ magnolia さんちも同じでしたか💕🌼 親世代にそんな人気なのは何かあるのかな?好きな花=カサブランカて、わたしには出てこない名前!ユリ🌼じゃなくカサブランカて???🤔 10年でしたか。 うちは27年前だけど、苦しがって暴れながら私達の到着を母は待ち、ブチって機械切られて終わり...だったから、思い出すと辛くて、あまりその時の光景を考えないように過ごしてきた気がします💦
@jill_low さん♪ 花よりだんご🍡笑😁 動物好きで優しいお父様、理想の父親像です✨✨ ウチの父は特に犬猫嫌いで、子供ながらになんて非道な人!と感じてました💦 そしてウチは酒に呑まれると手がつけられなくなり、家族は迷惑ばかりかけられました💦 普段の父は面白くて人望もあり立派な技術者でもあり尊敬してたし、とにかく私を可愛がってくれました。 お酒とヘビースモーカーに悩まされ続けたから、あの世では家族を苦しめたお酒とタバコはやらん‼︎ざまーみろっ‼︎と、母があの世では苦労しないように?あえてお供えしません💦💦 酒なしタバコ無しのあの世では、両親が落ち着いた時間を一緒に過ごせていると願いたいです😌
@jiji さん♪ カップサラダバー🥗 1人じゃ意味ないけど、人数いる時は好きなものを盛れる楽しみ💕あります😁 天で楽しくやってくれてたら良いな😌
@zubora さん♪ zubora さんちも、洋花と言ってますか? 菊の暗いイメージ、何なんでしょうね💦 仏事=菊でなくても良いのに💦 変な話、病気で死期が迫ってからだと聞けないですが、まだまだ人生楽しんでる早いうちに、最後どうしたいか?細かく話しておくとお互い悔いが残らず良いと思いました😅
@zubora さん あと‼︎ カップの具は残り、生野菜はまとめて朝のサラダに🥗 サラミとコーン、オニオンチップ、トマト&アボカドは、業スーのピザ生地にのせ焼きました🍕 牛肉と牛蒡の甘辛炒めがあり、しらたき足して調理し直しお昼に食べました。 あと、人参のラペだけ残ってます😅
@kitty さん ですね、そう祈ります。
@jiji さん♪ ありがとう😂♡♡♡
久しぶりのカップサラダバー🥗 我が家の好きなメニューです♡ 先日、母の27回目の命日で、お墓と家用に生花を買いました🌼もう、27年経ちます。 癌を患い告知されていたので「自分が死んだら、葬儀に菊は絶対やめて!カサブランカで一杯にして!!」とお願いされたくらい、カサブランカが好きだったので、墓参りや命日には必ずカサブランカを買って母を偲びます😌 (ちなみに持病があった父はこの3年後、母を追うように逝ってしまいました)
@kitty さん♡ お母様の命日だったのですね✨ うちのお婆ちゃんもカサブランカがだいすきで、お祖父ちゃんは今でもカサブランカ飾っています🌼 故人のすきなものをお供えして偲ぶのが1番の供養だと思います♡
@kitty さん💞 サラダバー、美味しそうでワクワクしますね😊 カサブランカ、家の母も、kittyさんのお母様と本当同じこと言ってましたよ〜 菊は嫌だから、カサブランカをたくさん飾ってねって。 うちももうすぐ10年になります。 亡くなった頃咲いてたお花の記憶は鮮明で、真っ赤な彼岸花、ピンク色の百日紅が咲き出すと、母がもうすぐこの世からいなくなる現実と向き合ってた時期を思い出して、とても切なくなるんですよね〜😊
@kitty さん🐈 盛り付けずに、お家でサラダバーにしちゃう発想に感激…と毎回思っています😄 お母様はカサブランカをご所望だったんですね😌 ホントに心が元気にもなるし 癒される香りですもんね☺️ noaさんと同じコメントになりますが、私も故人の好きなものをお供えするのが一番かなと思っていて、kittyさんのお母様がカサブランカだったように、私の父は花より団子(お酒)で生前、母の目を盗んでは鬼の居ぬ間にこっそりと呑んでいたみたいなので、今はお骨の前にはお花は一輪もなく、気兼ねなく呑んでね…とお酒だらけです😊 kittyさんのお母様はいい香りに包まれいて、私の父は酔っ払っているかな☺️
@kitty さん カップサラダバー、楽しいですね😆お母さま、素敵な方😆お父様と天で仲良くしておられますね😆
@kitty さん 私の母も同じ!菊より華やかな洋花💐がいい♡と30年前から言ってます。何の花がいいのか、そろそろ聞いておかねば(笑) サラダバー、オシャレだし楽しそう🥗 自分でチョイスして盛り付けると、ワクワク感がプラスされる〜🎶 カップのトッピン具は最終ぜんぶきれいに空っぽになるの?モノによって余ったりする?(゚ ゚)
@noa さん♪ コメントありがとうございます😊💕 おばあさまもお好きでしたか? カサブランカ好きの人、RCで度々聞くので、結構びっくりしてます。 大きくて真っ白で凛としていて🌼そしてお高いっ😅 いい供養になったかな♡😌
@magnolia さん♪ magnolia さんちも同じでしたか💕🌼 親世代にそんな人気なのは何かあるのかな?好きな花=カサブランカて、わたしには出てこない名前!ユリ🌼じゃなくカサブランカて???🤔 10年でしたか。 うちは27年前だけど、苦しがって暴れながら私達の到着を母は待ち、ブチって機械切られて終わり...だったから、思い出すと辛くて、あまりその時の光景を考えないように過ごしてきた気がします💦
@jill_low さん♪ 花よりだんご🍡笑😁 動物好きで優しいお父様、理想の父親像です✨✨ ウチの父は特に犬猫嫌いで、子供ながらになんて非道な人!と感じてました💦 そしてウチは酒に呑まれると手がつけられなくなり、家族は迷惑ばかりかけられました💦 普段の父は面白くて人望もあり立派な技術者でもあり尊敬してたし、とにかく私を可愛がってくれました。 お酒とヘビースモーカーに悩まされ続けたから、あの世では家族を苦しめたお酒とタバコはやらん‼︎ざまーみろっ‼︎と、母があの世では苦労しないように?あえてお供えしません💦💦 酒なしタバコ無しのあの世では、両親が落ち着いた時間を一緒に過ごせていると願いたいです😌
@jiji さん♪ カップサラダバー🥗 1人じゃ意味ないけど、人数いる時は好きなものを盛れる楽しみ💕あります😁 天で楽しくやってくれてたら良いな😌
@zubora さん♪ zubora さんちも、洋花と言ってますか? 菊の暗いイメージ、何なんでしょうね💦 仏事=菊でなくても良いのに💦 変な話、病気で死期が迫ってからだと聞けないですが、まだまだ人生楽しんでる早いうちに、最後どうしたいか?細かく話しておくとお互い悔いが残らず良いと思いました😅
@zubora さん あと‼︎ カップの具は残り、生野菜はまとめて朝のサラダに🥗 サラミとコーン、オニオンチップ、トマト&アボカドは、業スーのピザ生地にのせ焼きました🍕 牛肉と牛蒡の甘辛炒めがあり、しらたき足して調理し直しお昼に食べました。 あと、人参のラペだけ残ってます😅
@kitty さん ですね、そう祈ります。
@jiji さん♪ ありがとう😂♡♡♡