物干しで乾燥させたら 75℃〜80℃のお湯をキープしながら 20分ボイルして 冷蔵庫でまた乾燥させます (最初っから冷蔵庫でいいんちゃ〜う⁉️) ボウルにアルミホイルを敷いて スモークチップを入れ 浅ザルを逆さに被せます ザルの上に【カシューナッツとさきいか】 ボウルの上に焼き網を乗せ その上に【手作りウィンナー】を並べます ボウルで蓋をするように合わせ ダブルクリップで留めます これで簡易燻製器の完成で〜す🙌🙌🙌 (強引な2段使用😎) と…換気扇の下だから大丈夫✌ と言われて強引にやり始めたわ…😅 小さいので2つ並べて燻製中〜💦 弱火で7分、火を消して燻し10分 イイ感じに出来上がりです💃💃💃 下の白いpic📷は干す前に 出来立てをボイルした物です (オンラインバスツアーでの体験内容は 干さずにボイルして完成です✨) あ💦💦因みに悦子は 燻製が苦手です…😂😂😂 (そんな事は関係無く我が道を行く夫😎)
物干しで乾燥させたら 75℃〜80℃のお湯をキープしながら 20分ボイルして 冷蔵庫でまた乾燥させます (最初っから冷蔵庫でいいんちゃ〜う⁉️) ボウルにアルミホイルを敷いて スモークチップを入れ 浅ザルを逆さに被せます ザルの上に【カシューナッツとさきいか】 ボウルの上に焼き網を乗せ その上に【手作りウィンナー】を並べます ボウルで蓋をするように合わせ ダブルクリップで留めます これで簡易燻製器の完成で〜す🙌🙌🙌 (強引な2段使用😎) と…換気扇の下だから大丈夫✌ と言われて強引にやり始めたわ…😅 小さいので2つ並べて燻製中〜💦 弱火で7分、火を消して燻し10分 イイ感じに出来上がりです💃💃💃 下の白いpic📷は干す前に 出来立てをボイルした物です (オンラインバスツアーでの体験内容は 干さずにボイルして完成です✨) あ💦💦因みに悦子は 燻製が苦手です…😂😂😂 (そんな事は関係無く我が道を行く夫😎)
@ToReTaRi さん えぇ〜!燻製苦手なんですね💨 私も、子供の頃燻製チーズとか苦手でした😰でも、くん液に漬けた物じゃなくて、本物の燻製を食べたら美味しくてビックリして以来、美味しく食べられるようになりました♥️ 燻製するチップによって、かなり香りが変わるので、チップによっては食べられると良いですね💦
@ToReTaRi えつこ、燻製苦手なのに、 旦那様に付き合ってるの🤣🤣🤣 仲良しやわ〜☆。.:*・゜ 私、燻製好きー♡⃛ 桜チップとかの燻しお肉って、めっちゃ美味しくない🌸*・? て、やったことないけど🤣
@kiyo さん🎵 そうなんです〜😖 でも今回のは食べられました😁
@hiro ちゃん🎵 仲良しじゃないから〜💦💦 勝手にやってるのは暴君様だから〜🤣 ちなみに今回リンゴとサクラと 2種やってみたけど 違いは凡人には よ〜分からんかったわ🤣
@ToReTaRi ちゃん♡ 吊るしてる時は🪱かと思ったけど美味しそうに出来てる‼️🤤🍺
@sasaeri ちゃん🎵 ちゃんとウィンナーっぽく なったっしょ⁉️😁
@ToReTaRi さん♪ 美味しそうなソーセージ選んで、手間暇かけて作ってくれる旦那さん👍❤️ ウチに外で使う燻製機あって昔はよく作ってくれたけど💦 子供大きくなり感激しないから。。。😅 ちなみに私の1番好きな燻製は、ミックスナッツです🥜😋
@kitty さん🎵 私が燻製好きなら嬉しいんですが… 燻製苦手なので あまり嬉しくなかったんですが… 今回はソーセージということで 美味しく有り難かったです😁💦💦 これは簡易的で時間も短めなので 前にも作ったことある ダンボールの燻製器を作って またやりたいって言ってました…😅 https://roomclip.jp/photo/p41J?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@ToReTaRi ちゃん❣️ 手作りウインナー作るって、ドイツの家の人くらいかと思ってた🤣🇩🇪 さすがだんなさん、凝ってるね〜✨ って、私も燻製苦手🤣サラミならいける😁
@st ちゃん🎵 前世はドイツ人⁉️🤣🤣🤣 今回も我が道を行く夫でした😎