ToReTaRiさんの部屋
2022年11月28日48
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2022年11月28日48
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ToReTaRi
物干しで乾燥させたら75℃〜80℃のお湯をキープしながら20分ボイルして冷蔵庫でまた乾燥させます(最初っから冷蔵庫でいいんちゃ〜う⁉️)ボウルにアルミホイルを敷いてスモークチップを入れ浅ザルを逆さに被せますザルの上に【カシューナッツとさきいか】ボウルの上に焼き網を乗せその上に【手作りウィンナー】を並べますボウルで蓋をするように合わせダブルクリップで留めますこれで簡易燻製器の完成で〜す🙌🙌🙌(強引な2段使用😎)と…換気扇の下だから大丈夫✌と言われて強引にやり始めたわ…😅小さいので2つ並べて燻製中〜💦弱火で7分、火を消して燻し10分イイ感じに出来上がりです💃💃💃下の白いpic📷は干す前に出来立てをボイルした物です(オンラインバスツアーでの体験内容は干さずにボイルして完成です✨)あ💦💦因みに悦子は燻製が苦手です…😂😂😂(そんな事は関係無く我が道を行く夫😎)

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