ToReTaRi
2022年11月28日 15:59
物干しで乾燥させたら
75℃〜80℃のお湯をキープしながら
20分ボイルして
冷蔵庫でまた乾燥させます
(最初っから冷蔵庫でいいんちゃ〜う⁉️)
ボウルにアルミホイルを敷いて
スモークチップを入れ
浅ザルを逆さに被せます
ザルの上に【カシューナッツとさきいか】
ボウルの上に焼き網を乗せ
その上に【手作りウィンナー】を並べます
ボウルで蓋をするように合わせ
ダブルクリップで留めます
これで簡易燻製器の完成で〜す🙌🙌🙌
(強引な2段使用😎)
と…換気扇の下だから大丈夫✌
と言われて強引にやり始めたわ…😅
小さいので2つ並べて燻製中〜💦
弱火で7分、火を消して燻し10分
イイ感じに出来上がりです💃💃💃
下の白いpic📷は干す前に
出来立てをボイルした物です
(オンラインバスツアーでの体験内容は
干さずにボイルして完成です✨)
あ💦💦因みに悦子は
燻製が苦手です…😂😂😂
(そんな事は関係無く我が道を行く夫😎)