大好物は数あれど これもそのうちのひとつ。 豆ごはん炊きました 旬は春夏らしいけど、 冬もイイみたい。 お正月に実家からもらってきた 美味しい鮭も焼いて😋
kikiの部屋
@kiki 様 やっぱり和食もいいねー❗️ 私は枝豆ご飯🍚も好きだよ❗️
@arayan さん え!なに~😳💕 枝豆ごはんとな!? 作ったことない!生の豆で作るの?
@kiki さん♡ 豆ご飯大好き💖💖💖 絶対近々作ります‼️ 豆ご飯ってグリンピースで作りますか?こちらはウスイエンドウで作ります←グリンピースよりおっきいのに柔らかいから、炊き上がって混ぜる時気を付けないとお豆を潰してしまうので注意です⚠️ 私、基本的に豆好き🫘です♪ 昨日も今日もスナップエンドウ食べました 今冷蔵庫の中に絹さやとモロッコインゲン入ってます😁 春になるとそら豆で炊き込みご飯しますよ♪面倒だけど実はサヤからお豆取り出す作業が好きです💕 豆は野菜の中でも食物繊維がかなり豊富でビタミン類も優等生です♪ すみません🙏豆に興奮しました🤣🤣
@yukarin-garden さん 豆にコーフンしちゃうyukarinさん サイコー😝👍💕 そういうアツいコメント大歓迎です🤩 豆ご飯といったらグリーンピースしか知らない私はまだまだひよっこのようですな😅 ウスイエンドウ?初めて聞きましたよ~、スーパーで買えるのかな?? 私もスナップエンドウも大好き! 茹でてマヨネーズでひとパック一気食いです✨ そら豆もご飯になるんだ~!それもやったことない~ただ茹でてムサボリ食ってました、ハイ🫡 凄い豆情報いろいろ入った~🧐! 嬉しいです‼️ありがとう❤️
@kiki 様 私はそのまま食べる時以外は豆を半生に茹でてサヤから取り出して冷凍庫に保管してある❗️ それを使って作るのよ😆 かなりの量をストックしてある❣️ 生だとサヤから取り出しにくいからさ🌝 茹でない焼き枝豆もおすすめです♪ オリーブオイルと塩とニンニクと唐辛子🌶でフライパンで焼く‼️ サイコーのつまみだよ😆
@kiki 様 バッチャン焼き少しpicあげました🥣
@arayan さん おわー😳✨!けっこう手間かけてらっしゃる~!マメだけに~!🤩✨✨ そのペペロンチーノもサイコー🙈💕💕でしょうな~☺️ 想像でもううまそうだもん。 やってみます!😤💞ムフー
大好物は数あれど これもそのうちのひとつ。 豆ごはん炊きました 旬は春夏らしいけど、 冬もイイみたい。 お正月に実家からもらってきた 美味しい鮭も焼いて😋
@kiki 様 やっぱり和食もいいねー❗️ 私は枝豆ご飯🍚も好きだよ❗️
@arayan さん え!なに~😳💕 枝豆ごはんとな!? 作ったことない!生の豆で作るの?
@kiki さん♡ 豆ご飯大好き💖💖💖 絶対近々作ります‼️ 豆ご飯ってグリンピースで作りますか?こちらはウスイエンドウで作ります←グリンピースよりおっきいのに柔らかいから、炊き上がって混ぜる時気を付けないとお豆を潰してしまうので注意です⚠️ 私、基本的に豆好き🫘です♪ 昨日も今日もスナップエンドウ食べました 今冷蔵庫の中に絹さやとモロッコインゲン入ってます😁 春になるとそら豆で炊き込みご飯しますよ♪面倒だけど実はサヤからお豆取り出す作業が好きです💕 豆は野菜の中でも食物繊維がかなり豊富でビタミン類も優等生です♪ すみません🙏豆に興奮しました🤣🤣
@yukarin-garden さん 豆にコーフンしちゃうyukarinさん サイコー😝👍💕 そういうアツいコメント大歓迎です🤩 豆ご飯といったらグリーンピースしか知らない私はまだまだひよっこのようですな😅 ウスイエンドウ?初めて聞きましたよ~、スーパーで買えるのかな?? 私もスナップエンドウも大好き! 茹でてマヨネーズでひとパック一気食いです✨ そら豆もご飯になるんだ~!それもやったことない~ただ茹でてムサボリ食ってました、ハイ🫡 凄い豆情報いろいろ入った~🧐! 嬉しいです‼️ありがとう❤️
@kiki 様 私はそのまま食べる時以外は豆を半生に茹でてサヤから取り出して冷凍庫に保管してある❗️ それを使って作るのよ😆 かなりの量をストックしてある❣️ 生だとサヤから取り出しにくいからさ🌝 茹でない焼き枝豆もおすすめです♪ オリーブオイルと塩とニンニクと唐辛子🌶でフライパンで焼く‼️ サイコーのつまみだよ😆
@kiki 様 バッチャン焼き少しpicあげました🥣
@arayan さん おわー😳✨!けっこう手間かけてらっしゃる~!マメだけに~!🤩✨✨ そのペペロンチーノもサイコー🙈💕💕でしょうな~☺️ 想像でもううまそうだもん。 やってみます!😤💞ムフー