happyの部屋
仕事前の1枚。 豆をガリガリ挽いて、ベランダで出勤前の珈琲タイム☕️ 手動のミル(撮るの忘れた)も、野田琺瑯のケトルも、有田焼のフィルターも、み〜んなお気に入り🌈🌈🌈✨
@happy さん🍀 優雅な時間ですね 我が家は私が淹れるのはインスタント、夫はhappyさんと同様のミルから挽くスタイルです 間違いなく美味しい☕️🥰💕
@happy さん♪ 有田焼のフィルターなんですね゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ すっきりしたコーヒーが味わえそう♡
@happy さん☕️ お気に入りの物で揃えて入れたコーヒーは格別に美味しいでしょうね💖 私はインスタントコーヒー➕ミルクが毎朝の活力源です😁
@nobiko さん 我が家の主人と、おんなじ😂 主人もコーヒー好きだけど、自分で淹れるのはインスタント☕️ 私が淹れる時だけ、ミルを渡されガリガリさせられる🤣🤣🤣
@touko さん 有田焼のフィルターにしてから、豆を粗挽きにしたので手動ミルでもラクチンになりました🌈✨ 粗挽きでガリガリすると、軽くなるんだね🫢
@yumi さん お気に入りが揃ってくると、更に珈琲タイムが好きになります🌈✨✨ でもミルクと飲む時は、インスタントが美味しいよね🫢 豆から挽いて淹れたコーヒーにミルクより、インスタントをミルクだけで溶かした方が美味しいのは不思議だよね😂
@happy さん🤭 仕事先のお家の方がコーヒーお好きで、そこのお掃除が終わったら毎回コーヒーとお菓子を出して下さってました☕️だいたいブラックは飲めないんですが、豆を挽いて出されるそのコーヒーは苦くなくて飲めてました🥰 インスタントをミルクだけで溶かして飲む⁉️した事ないですが、とっても美味しそう🤤今度してみますね😋
@yumi さん ミルで飲む前に豆を挽くと、苦味は消えるよね☺️ 珈琲豆も植物だから、ちゃんと酸味とか甘味も感じられるんだよ✌️ そぉなってくると、もぉブラックしか飲めなくなる🤣🤣🤣
@happy 師匠 こう言うのを素敵な生活という😆
仕事前の1枚。 豆をガリガリ挽いて、ベランダで出勤前の珈琲タイム☕️ 手動のミル(撮るの忘れた)も、野田琺瑯のケトルも、有田焼のフィルターも、み〜んなお気に入り🌈🌈🌈✨
@happy さん🍀 優雅な時間ですね 我が家は私が淹れるのはインスタント、夫はhappyさんと同様のミルから挽くスタイルです 間違いなく美味しい☕️🥰💕
@happy さん♪ 有田焼のフィルターなんですね゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚ すっきりしたコーヒーが味わえそう♡
@happy さん☕️ お気に入りの物で揃えて入れたコーヒーは格別に美味しいでしょうね💖 私はインスタントコーヒー➕ミルクが毎朝の活力源です😁
@nobiko さん 我が家の主人と、おんなじ😂 主人もコーヒー好きだけど、自分で淹れるのはインスタント☕️ 私が淹れる時だけ、ミルを渡されガリガリさせられる🤣🤣🤣
@touko さん 有田焼のフィルターにしてから、豆を粗挽きにしたので手動ミルでもラクチンになりました🌈✨ 粗挽きでガリガリすると、軽くなるんだね🫢
@yumi さん お気に入りが揃ってくると、更に珈琲タイムが好きになります🌈✨✨ でもミルクと飲む時は、インスタントが美味しいよね🫢 豆から挽いて淹れたコーヒーにミルクより、インスタントをミルクだけで溶かした方が美味しいのは不思議だよね😂
@happy さん🤭 仕事先のお家の方がコーヒーお好きで、そこのお掃除が終わったら毎回コーヒーとお菓子を出して下さってました☕️だいたいブラックは飲めないんですが、豆を挽いて出されるそのコーヒーは苦くなくて飲めてました🥰 インスタントをミルクだけで溶かして飲む⁉️した事ないですが、とっても美味しそう🤤今度してみますね😋
@yumi さん ミルで飲む前に豆を挽くと、苦味は消えるよね☺️ 珈琲豆も植物だから、ちゃんと酸味とか甘味も感じられるんだよ✌️ そぉなってくると、もぉブラックしか飲めなくなる🤣🤣🤣
@happy 師匠 こう言うのを素敵な生活という😆