コメント5
maki_papercraft
私の1日の始まりは、朝食とお弁当を作りながら、夜の仕込みをします😆朝やるとゴミを捨ててこれるというのがまたいいですね♪今日は玉ねぎ10個を飴色にしたり、カボチャ半分をマッシュして、さらにその半分をレーズンを入れてサラダに、半分は冷凍に。今の時期のカボチャ、本当に甘くて美味しいですよね🎃そして、ブロッコリーを蒸して茹で卵と和えました!ブロッコリーの茎付近のそのまま食べるにはちょっと硬い部分をミキサーにかけて、にんじんとさつまいもと飴色の玉ねぎを入れてカレーを作ろうと思います🍛モニターで使わせていただいていた『カルットパン』4-5人程度の煮込み料理にもちょうどいいんですよ♪大活躍です!本日は家族も送迎し、夕食の準備もそこそこ終わったので、これからクイリングをした後にポマンダーを作ろうと思います😊1つ作るにも結構時間がかかるので2つは刺し終わりましたが、ご注文受けている分もあるのでまだまだ作りますよー!この時期のポマンダー作り、スパイスのいい香りに包まれて幸せな気持ちになります♪みなさんも素敵な一日をお過ごしくださいね♪

この写真を見た人へのおすすめの写真