私の1日の始まりは、 朝食とお弁当を作りながら、 夜の仕込みをします😆 朝やるとゴミを捨ててこれるというのがまたいいですね♪ 今日は玉ねぎ10個を飴色にしたり、 カボチャ半分をマッシュして、さらにその半分をレーズンを入れてサラダに、半分は冷凍に。 今の時期のカボチャ、本当に甘くて美味しいですよね🎃 そして、 ブロッコリーを蒸して茹で卵と和えました! ブロッコリーの茎付近のそのまま食べるにはちょっと硬い部分をミキサーにかけて、 にんじんとさつまいもと飴色の玉ねぎを入れてカレーを作ろうと思います🍛 モニターで使わせていただいていた『カルットパン』 4-5人程度の煮込み料理にもちょうどいいんですよ♪ 大活躍です! 本日は家族も送迎し、夕食の準備もそこそこ終わったので、 これからクイリングをした後にポマンダーを作ろうと思います😊 1つ作るにも結構時間がかかるので2つは刺し終わりましたが、 ご注文受けている分もあるのでまだまだ作りますよー! この時期のポマンダー作り、 スパイスのいい香りに包まれて幸せな気持ちになります♪ みなさんも素敵な一日をお過ごしくださいね♪
私の1日の始まりは、 朝食とお弁当を作りながら、 夜の仕込みをします😆 朝やるとゴミを捨ててこれるというのがまたいいですね♪ 今日は玉ねぎ10個を飴色にしたり、 カボチャ半分をマッシュして、さらにその半分をレーズンを入れてサラダに、半分は冷凍に。 今の時期のカボチャ、本当に甘くて美味しいですよね🎃 そして、 ブロッコリーを蒸して茹で卵と和えました! ブロッコリーの茎付近のそのまま食べるにはちょっと硬い部分をミキサーにかけて、 にんじんとさつまいもと飴色の玉ねぎを入れてカレーを作ろうと思います🍛 モニターで使わせていただいていた『カルットパン』 4-5人程度の煮込み料理にもちょうどいいんですよ♪ 大活躍です! 本日は家族も送迎し、夕食の準備もそこそこ終わったので、 これからクイリングをした後にポマンダーを作ろうと思います😊 1つ作るにも結構時間がかかるので2つは刺し終わりましたが、 ご注文受けている分もあるのでまだまだ作りますよー! この時期のポマンダー作り、 スパイスのいい香りに包まれて幸せな気持ちになります♪ みなさんも素敵な一日をお過ごしくださいね♪
@maki_papercraft ちゃん おはよう😊 カルットパン大活躍ね! 野菜も余すとこなく上手に使ってる💕 流石だよ🤗 カボチャマッシュして冷凍! やってみるー! カボチャめちゃくちゃある!(笑) ポマンダー良いな〜😆 クンクンしに伺いたい!💕
@coco0.84. ちゃん 野菜の甘みたっぷりのカレーだったよ😆 ちょうどいい量ができて、ツルッと洗えて本当にありがたい😁 カボチャマッシュしたのを、 サラダにしたりケーキにしたり、パンの餡にしたりスープにしたり、 冷凍しておくととっても便利😊 この季節のカボチャとても美味しいよねー♪ ついついみたら買っちゃうよ🤣
@maki_papercraft ちゃん❀.(*´▽`*)❀. このカルっとパン来てよかったよねー🎶大活躍! え?、玉ねぎ10個を飴色に?? めっちゃすごい量だよね?🤣 さすがだわー👏 makiの料理いつもどれもおいしそー🎶
@cafe0415h ちゃん そうなの 10個くらいやって冷凍保存🤣 色々使えてすっごい楽よ