今日のチッチ君弁当は 生ラムのジンギスカン弁当です🐑 タレを小瓶に入れる作業が大好きです🥰 (地味ィ〰。弁当自体も地味ィ〰。) 今朝のニュースで競泳の瀬戸大也くんが🥈銀メダル獲得して …続きを読む
akimameの部屋
今日のチッチ君弁当は 生ラムのジンギスカン弁当です🐑 タレを小瓶に入れる作業が大好きです🥰 (地味ィ〰。弁当自体も地味ィ〰。) 今朝のニュースで競泳の瀬戸大也くんが🥈銀メダル獲得してました🎊🏊♂️ ウチのチッチ君は瀬戸大也くんにそっくり過ぎて笑えるほど似てます🤭 以前問題を起こした時に「◯倫はダメよ」と言ったら「ごめんなさい」と答えた🤣 最近バイトでレストランの厨房で働き始めているのですが 「トマトが熟し過ぎてるのはダメだ」と熱く語るのがとても面白いです🥰🔪🍅🧅 今度、何か作ってもらいたいなぁ~🎶 目指せ、チッチシェフ👨🍳💕🍛
@akimame ちゃん。 チッチくん🤣 面白い親子の会話🤭 いいよね、阿吽の呼吸 鬼滅っぽいけど
@akimame さん♪ 今から「ごめんなさい」はアカ〜ン🤣 料理男子、楽しみですな😊
@akimame ちゃん おっ✨ジンギスカン懐かしい響きだわ✨🐑 娘もジンギスカンが大好き🐑 チッチ君は、瀬戸大也くんにそっくりなのね💕 そっくりさんのトルネードに応募してみたら? レストランでバイトかぁ 慣れてきたら何か作ってもらえるといいね😋🍴
@akimame ちゃん❤ あらァ〜 女も熟しすぎてるのはダメよん〜 Σ(゚Д゚ υ) アリャ
@akimame ちゃん♡ 本場って感じ❣️ ラム肉 痩せる肉なんだよねー
@akimame さん🐏 さすが北海道🐏 生ラムのジンギスカン弁当🍱やるー。タレを小瓶に入れる作業必ずこぼします👩fuku
@akimame ちゃん♥️ 楽しいネ~👍ジンギスカン大好きです🎵松尾のジンギスカン鍋 出番待ちですがなかなか無いけど お弁当で食べれるなんてスゴいよ‼️ ダイヤ君にそっくり情報も新鮮😆 男子の飲食バイトはとても良いですヨ~❤️
@akimame ちゃん✨ ジンギスカン良いなぁ🤤 北海道は食べ物、本当美味しいから良いね🤭 関西にも一応ジンギスカン用のラム肉売られてるけど、ジンギスカンのお肉はやっぱり、本場で食べないと臭みががあって美味しくないんだよね😭 チッチくん料理人目指してるの🤭⁉️
@noah ちゃん 言葉選びがすごく上手くて、自分の子供なのに「アンタ面白いね‼️」って言うほどだよ🤣 もちろんちゃんと親子なんだけど、友達みたいに楽しんでる時の方が多いんだ😁
@hansho.s ちゃん 「ごめんなさい」のあとに「オレじゃない」とちゃんと言ってたよ😂 オムレツを作ってみたいらしい🐣 私が上手く作れないから「頑張って覚えてきて❗」と葉っぱかけてるとこだよ✨
@Green-apple さん ニセ瀬戸大也くんが全国チェーンのレストランで🍅や🧅切ったりステーキ焼いたりしてます☺️ こっちにいると牛肉よりラム肉買う頻度の方が高いですよね🎵
@momocchi さん 女性の熟してるのは通り越すとシワシワになってきちゃいますからね🤣 潤い大切🤭✨
@ayashige さん 息子が牛肉や豚肉の脂身が大嫌いで💦 A5ランクの肉喰いたい❗って言うから買ってきても「ウワァ~😩脂やだぁ~」とかトンカツ作っても「脂身先に切り落として」と… だから我が家ではいつも鶏肉やラム肉が主流になってしまった😵💧
@fuku さん 100円ショップに小さな「じょうご」が売ってて、それを使ってやるから絶対こぼれないんですよ🎵 そのじょうごの作業が地味で大好き♥️🤭
@R さん 味付きラム派と味なしラム派に別れるんですよね🤭 松尾ジンギスカンはタレが甘めで蒸して食べるから食べやすいですよね🤤🐑
@akimame ちゃん(*^ω^*) こんばんはー☆ミ ジンギスカン弁当!! (๑˃̵ᴗ˂̵) 私、ジンギスカン食べたことがない、とゆうより流通してないの、肉屋にも無いと思う (゚o゚;; 北海道にいつか行ったら、海鮮とラーメン食べまくろうと思ってた、ジンギスカン・・食べれないかも (・_・;
@maria さん ひと昔前ならラム肉本州でなかなか売ってないって言われてたけど、ここ最近はあるみたいですもんね☺️ ジンギスカン時のカボチャともやしが好きです🥰🐑
@akimame ちゃん♡ あたしも脂キライ😆🎶
@SIRO ちゃん 独特と言えば独特の味?匂い?あるからね 食べ慣れてるから当たり前に弁当に入れるけど…関西でお好み焼き食べる文化が道内はジンギスカンって感じよ🤭 ちなみにこっちではホッケがいつも食べれるけどアジを食べる文化があんまりないよ🤩
@ayashige さん あら❗ ここにも居た‼️‼️🤣 脂身切り落とすの面倒だからトンカツは毎度「ひとくちカツ」にしてます🐷 わかるかな? ヒレ肉で作るトンカツです🤤 ちなみにラム肉のしゃぶしゃぶも美味しいですよ🎵
@akimame ちゃん♡ うちはヒレカツしか作らんよ😊🎶 うーーん と、いうより 揚げ物は年に2回あるかな?
@akimame ちゃん❤ あ~💡南瓜ともやし~🎶食べた食べた😋🍴✨お山型の大仏の頭みたいなジンギスカン鍋で焼いて食べてたなぁ🥰北海道の家庭はジンギスカン鍋ってどの家にも有るのかな🤭❓
@maria さん 今はかなり減ってると思いますよ、ジンギスカン鍋持ってる家庭 実家にはあるけどウチには無いからフライパンやホットプレートです😥 昔ながらにプロパンガスにコンロくっつけて鉄鍋で焼くのが一番美味しい食べ方ですけど…今やビール園や専門店でしか食べれないのかも😖 たまに実家に呼ばれて鉄鍋の時はテンション上がります🎵
@akimame ちゃん🎶 家に有ったのも鉄鍋でした🤭 そう言えばあの鍋、どうやって温めてたんだろう😅 子供過ぎてそこ迄見てなかった🤣 20年以上前だけど、父の法事で札幌に帰った時に、サッポロビール園でジンギスカンを食べたわぁ😋🍴✨ ホットプレートやフライパンだと脂が落ちないからエグくなりそうですよね😱
@akimame ちゃん💕 ジンギスカン弁当、とっても美味しそうですねー♪ チッチくんは、瀬戸大也くんにそっくりなんて可愛いねー😍
@maria さん カセットコンロみたいな大きさのコンロにガスホース繋いで持ち運び出来るプロパンガスで焼くのが昔ながらですよ☺️ おっしゃる通りそうなの❗ 脂がね‼️‼️🤣 焼いた直後はいいけど少しでも放置したらもう真っ白い脂がゴッテゴテにこびりついて大変😱
@chIoe さん chloeさんにしかバラしてなかった瀬戸大也くんをいよいよバラしてしまった🤣 プールの塩素で鼻血が出ちゃう泳ぎは普通のニセ瀬戸大也です😂 ジンギスカンのタレは少ししょっぱめな味なのでお昼ごはんにちょうどいいんですよ☺️
今日のチッチ君弁当は 生ラムのジンギスカン弁当です🐑 タレを小瓶に入れる作業が大好きです🥰 (地味ィ〰。弁当自体も地味ィ〰。) 今朝のニュースで競泳の瀬戸大也くんが🥈銀メダル獲得してました🎊🏊♂️ ウチのチッチ君は瀬戸大也くんにそっくり過ぎて笑えるほど似てます🤭 以前問題を起こした時に「◯倫はダメよ」と言ったら「ごめんなさい」と答えた🤣 最近バイトでレストランの厨房で働き始めているのですが 「トマトが熟し過ぎてるのはダメだ」と熱く語るのがとても面白いです🥰🔪🍅🧅 今度、何か作ってもらいたいなぁ~🎶 目指せ、チッチシェフ👨🍳💕🍛
@akimame ちゃん。 チッチくん🤣 面白い親子の会話🤭 いいよね、阿吽の呼吸 鬼滅っぽいけど
@akimame さん♪ 今から「ごめんなさい」はアカ〜ン🤣 料理男子、楽しみですな😊
@akimame ちゃん おっ✨ジンギスカン懐かしい響きだわ✨🐑 娘もジンギスカンが大好き🐑 チッチ君は、瀬戸大也くんにそっくりなのね💕 そっくりさんのトルネードに応募してみたら? レストランでバイトかぁ 慣れてきたら何か作ってもらえるといいね😋🍴
@akimame ちゃん❤ あらァ〜 女も熟しすぎてるのはダメよん〜 Σ(゚Д゚ υ) アリャ
@akimame ちゃん♡ 本場って感じ❣️ ラム肉 痩せる肉なんだよねー
@akimame さん🐏 さすが北海道🐏 生ラムのジンギスカン弁当🍱やるー。タレを小瓶に入れる作業必ずこぼします👩fuku
@akimame ちゃん♥️ 楽しいネ~👍ジンギスカン大好きです🎵松尾のジンギスカン鍋 出番待ちですがなかなか無いけど お弁当で食べれるなんてスゴいよ‼️ ダイヤ君にそっくり情報も新鮮😆 男子の飲食バイトはとても良いですヨ~❤️
@akimame ちゃん✨ ジンギスカン良いなぁ🤤 北海道は食べ物、本当美味しいから良いね🤭 関西にも一応ジンギスカン用のラム肉売られてるけど、ジンギスカンのお肉はやっぱり、本場で食べないと臭みががあって美味しくないんだよね😭 チッチくん料理人目指してるの🤭⁉️
@noah ちゃん 言葉選びがすごく上手くて、自分の子供なのに「アンタ面白いね‼️」って言うほどだよ🤣 もちろんちゃんと親子なんだけど、友達みたいに楽しんでる時の方が多いんだ😁
@hansho.s ちゃん 「ごめんなさい」のあとに「オレじゃない」とちゃんと言ってたよ😂 オムレツを作ってみたいらしい🐣 私が上手く作れないから「頑張って覚えてきて❗」と葉っぱかけてるとこだよ✨
@Green-apple さん ニセ瀬戸大也くんが全国チェーンのレストランで🍅や🧅切ったりステーキ焼いたりしてます☺️ こっちにいると牛肉よりラム肉買う頻度の方が高いですよね🎵
@momocchi さん 女性の熟してるのは通り越すとシワシワになってきちゃいますからね🤣 潤い大切🤭✨
@ayashige さん 息子が牛肉や豚肉の脂身が大嫌いで💦 A5ランクの肉喰いたい❗って言うから買ってきても「ウワァ~😩脂やだぁ~」とかトンカツ作っても「脂身先に切り落として」と… だから我が家ではいつも鶏肉やラム肉が主流になってしまった😵💧
@fuku さん 100円ショップに小さな「じょうご」が売ってて、それを使ってやるから絶対こぼれないんですよ🎵 そのじょうごの作業が地味で大好き♥️🤭
@R さん 味付きラム派と味なしラム派に別れるんですよね🤭 松尾ジンギスカンはタレが甘めで蒸して食べるから食べやすいですよね🤤🐑
@akimame ちゃん(*^ω^*) こんばんはー☆ミ ジンギスカン弁当!! (๑˃̵ᴗ˂̵) 私、ジンギスカン食べたことがない、とゆうより流通してないの、肉屋にも無いと思う (゚o゚;; 北海道にいつか行ったら、海鮮とラーメン食べまくろうと思ってた、ジンギスカン・・食べれないかも (・_・;
@maria さん ひと昔前ならラム肉本州でなかなか売ってないって言われてたけど、ここ最近はあるみたいですもんね☺️ ジンギスカン時のカボチャともやしが好きです🥰🐑
@akimame ちゃん♡ あたしも脂キライ😆🎶
@SIRO ちゃん 独特と言えば独特の味?匂い?あるからね 食べ慣れてるから当たり前に弁当に入れるけど…関西でお好み焼き食べる文化が道内はジンギスカンって感じよ🤭 ちなみにこっちではホッケがいつも食べれるけどアジを食べる文化があんまりないよ🤩
@ayashige さん あら❗ ここにも居た‼️‼️🤣 脂身切り落とすの面倒だからトンカツは毎度「ひとくちカツ」にしてます🐷 わかるかな? ヒレ肉で作るトンカツです🤤 ちなみにラム肉のしゃぶしゃぶも美味しいですよ🎵
@akimame ちゃん♡ うちはヒレカツしか作らんよ😊🎶 うーーん と、いうより 揚げ物は年に2回あるかな?
@akimame ちゃん❤ あ~💡南瓜ともやし~🎶食べた食べた😋🍴✨お山型の大仏の頭みたいなジンギスカン鍋で焼いて食べてたなぁ🥰北海道の家庭はジンギスカン鍋ってどの家にも有るのかな🤭❓
@maria さん 今はかなり減ってると思いますよ、ジンギスカン鍋持ってる家庭 実家にはあるけどウチには無いからフライパンやホットプレートです😥 昔ながらにプロパンガスにコンロくっつけて鉄鍋で焼くのが一番美味しい食べ方ですけど…今やビール園や専門店でしか食べれないのかも😖 たまに実家に呼ばれて鉄鍋の時はテンション上がります🎵
@akimame ちゃん🎶 家に有ったのも鉄鍋でした🤭 そう言えばあの鍋、どうやって温めてたんだろう😅 子供過ぎてそこ迄見てなかった🤣 20年以上前だけど、父の法事で札幌に帰った時に、サッポロビール園でジンギスカンを食べたわぁ😋🍴✨ ホットプレートやフライパンだと脂が落ちないからエグくなりそうですよね😱
@akimame ちゃん💕 ジンギスカン弁当、とっても美味しそうですねー♪ チッチくんは、瀬戸大也くんにそっくりなんて可愛いねー😍
@maria さん カセットコンロみたいな大きさのコンロにガスホース繋いで持ち運び出来るプロパンガスで焼くのが昔ながらですよ☺️ おっしゃる通りそうなの❗ 脂がね‼️‼️🤣 焼いた直後はいいけど少しでも放置したらもう真っ白い脂がゴッテゴテにこびりついて大変😱
@chIoe さん chloeさんにしかバラしてなかった瀬戸大也くんをいよいよバラしてしまった🤣 プールの塩素で鼻血が出ちゃう泳ぎは普通のニセ瀬戸大也です😂 ジンギスカンのタレは少ししょっぱめな味なのでお昼ごはんにちょうどいいんですよ☺️