コメント1
kiki
今年もお節、頑張りましたかまぼこ以外の11品、手作りです😁新メニューは梅シロップのゼリー2020年6月に漬けた自家製シロップで作りましたまん丸のボール状にくり抜きたかったのですが、固く作ったからかボリンボリンと割れてくり抜けず😅優しい甘さで美味しく出来ましたアレンジメニューは栗きんとん🌰家事やろうでパイン缶🍍で作ってるの見て試しましたがパイナップルの実は私の口には合わずでたまたまあったパンに塗る黒ゴマホイップと食べてみるとすっごく美味しくて、栗をやめて黒ゴマホイップをトッピングしましたあと、伊達巻きにスライスチーズと明太子を挟んで巻いてみましたホームラン賞はレンコンのきんぴらで一番美味しく出来ました毎年、面倒だけど達成感が味わえますそして、お父さんとお母さんが美味しい美味しいって重箱に入りきらなかった分も全部数日かけて食べてくれます🥰

この写真を見た人へのおすすめの写真