kanaの部屋
たくさん落花生をもらったので、 いつかやってみたかった、ピーナツバターを作ってみました。 ネットで、もう市販のモノは食べられない‼︎なんて絶賛されてるから食べてみたくて。 殻を剥いて薄皮ごとフードプロセッサーへ。 バターも水も加えずに、あのピーナツバターができるなんて不思議。 子ども達も興味深々。 フードプロセッサーで砕いていくと、 ガリガリから粉っぽくなって、更には…ねっちょりに。 不思議だー。 そして本当に美味しいー。
たくさん落花生をもらったので、 いつかやってみたかった、ピーナツバターを作ってみました。 ネットで、もう市販のモノは食べられない‼︎なんて絶賛されてるから食べてみたくて。 殻を剥いて薄皮ごとフードプロセッサーへ。 バターも水も加えずに、あのピーナツバターができるなんて不思議。 子ども達も興味深々。 フードプロセッサーで砕いていくと、 ガリガリから粉っぽくなって、更には…ねっちょりに。 不思議だー。 そして本当に美味しいー。