コメント9
kjkt
義実家お下がりのディナーセットですが、今年のクリスマスはスープ皿をサラダ用に、ケーキ皿をカナッペ類に、パン皿はミニソース入れなどの受け皿に、大きなソース入れ?はスープ入れ、スープジャーはライス入れにしました。各人のスープは、義母がペイントしたティーカップに。二脚しかないので子供達は無地のカップ。サラダを盛ったガラス器はホントは巨大なフルーツポンチボウルの足台😆そして、万年お料理初心者の私、今年のクリスマスも実験的ディナーとなりましたが、反省点いっぱいあります😅まずは人生初、ラムの塊肉をオーブンで焼いて切り分けたけど、火加減やタイミングが分からず、火が入りすぎ💦とてもお客様には出せません。東京ではいつもスライスチョップをフライパンで焼いてだけど、美味しくできてたから、フライパン焼きに戻そうかなー。それから冷蔵庫のトマト二個を使い切る必要があり初トマト・オニオンスープ。ま、コンソメ素はクノールだけど。味はよくできたけど、オクラの輪切りを浮かべたかった〜⭐️なかったから急遽白菜入れちゃった。砕いたクラッカー浮かべても良かったです。ターメリックライスやラム用のなんちゃってブルーベリーソース、サーモンサラダのレモンビネガー・ドレッシングはまずまず成功✨サラダは葉っぱをふんわり盛り付けたあとに素揚げサーモンを適当にどさっと入れたら全体が沈んじゃった。←当たり前。赤玉ねぎスライスも先に混ぜたから見栄えせず💦写真のテーブルウェアで気に入ってるのはニトリの白いお箸。食洗機対応✨✨あとはブルーベリーソースを入れたグジェリ焼💞水色レースのテーブルクロスやクリスタルのナプキンリング、シルバーのサラダサーバーもお義母さんからのお下がり😊

この写真を見た人へのおすすめの写真