kaerucoの部屋
新しく始まったイベントに参加😊♪ うちのやめたことは炊飯器❗️ 炊飯器があった時は、一升炊きという事もあって、ついつい多めに炊いてしまい、保温でごはんが黄色くなる事もしばしば…😅 毎日食べる分だけ炊いて、残りはおひつに移し替えして冷蔵庫へ。 直火で炊いたごはんがおいしいくて、炊飯器には戻れないです😳
@kaeruco さん 笑… 本当だぁ~! 直火には 負けちゃうわ🎵 現代の便利な電化製品には 私 敵いません…
@KOHAKU ちゃん♡ でしょー❗️🤣🤣🤣 あまりにもグッドタイミング過ぎる〜🤣 ごめんなぁ😅コメントに困るよなぁ(笑笑)
@kaeruco さん❀ 私も一時、炊飯器をやめようとルクルーゼで炊いてみたのですが芯が残ってしまって💦 3回挑戦したんですけど思うように炊けませんでした😭 お鍋のせい?いや…私の腕前が😱笑
@marusan ちゃん♡ 分かる❗️😆私も吹きこぼれたら、芯が残ったりコツ掴むまで失敗めっちゃしたよ😅 芯が残るのは、お米の水につけてる時間が短いと思う❗️ 最低30分は浸けとかなあかん☝️ あと、水の量も少ないとか❓❓🤔 うちは1合で200ccだよ😉 (水に浸けたお米の水分とは別) これでやってみて〜🤗 吹きこぼれ対策もあるから、また聞いてくれたら全力で教える😊💕💕
@kaeruco さーん! 嬉しい!めっちゃ丁寧なお返事にいま私は感動しております😭✨✨ なるほど!説明を拝見して、もしかしたら水の量が少なかったかもです💦 水に浸けたお米の水分とは別、←なるほどです! また挑戦したくなりました!!😆 もしまた失敗したらヘルプお願いします!(〃>ω<〃)💦
@marusan ちゃん♡ あはは🤣感動とは大げさ〜😆でも嬉しい😊💕 ル・クルーゼもSTAUBと同じやから、お鍋は完璧ね😉✨👏 成功しますように〜❗️🤗
@kaeruco ちゃん いいなあ〜💕 お鍋で炊いたご飯 食べたい。 昔 両親の田舎では カマドでご飯を炊いていました。 お焦げのオニギリが香ばしくて 美味しかった事‼️ kaeruco ちゃん家では毎食 美味しいご飯なんだね💕
@Natashya ちゃん♡ うん❣️毎日せっせと炊いてるよ☺️ カマドで炊いたごはんは、もっともっとおいしいだろうなぁ🤤💕 炊飯器の魅力は、タイマーがセットできる事❣️これは文明の利器には敵わないわ〜🤣
このイベントなんかあるっけ〜?って思って この写真見て、ウチもやんーって思い出したよ(笑) 直火の炊き立てに勝るものは無いよねー (★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆ このお鍋めっちゃ可愛いやつ💕 沢山増えてたよね
@tarezo33 ちゃん♡ 直火で炊いたごはんって、STAUB買うまでこんなに美味しいとは知らんくって、すぐに炊飯器片付けたよ☺️ あったら便利さに負けちゃいそうだから😅 でも、今じゃコンロでごはん炊く事もすっかり慣れた😁👍 高い鍋やったけど、元は取れてると思う😋
新しく始まったイベントに参加😊♪ うちのやめたことは炊飯器❗️ 炊飯器があった時は、一升炊きという事もあって、ついつい多めに炊いてしまい、保温でごはんが黄色くなる事もしばしば…😅 毎日食べる分だけ炊いて、残りはおひつに移し替えして冷蔵庫へ。 直火で炊いたごはんがおいしいくて、炊飯器には戻れないです😳
@kaeruco さん 笑… 本当だぁ~! 直火には 負けちゃうわ🎵 現代の便利な電化製品には 私 敵いません…
@KOHAKU ちゃん♡ でしょー❗️🤣🤣🤣 あまりにもグッドタイミング過ぎる〜🤣 ごめんなぁ😅コメントに困るよなぁ(笑笑)
@kaeruco さん❀ 私も一時、炊飯器をやめようとルクルーゼで炊いてみたのですが芯が残ってしまって💦 3回挑戦したんですけど思うように炊けませんでした😭 お鍋のせい?いや…私の腕前が😱笑
@marusan ちゃん♡ 分かる❗️😆私も吹きこぼれたら、芯が残ったりコツ掴むまで失敗めっちゃしたよ😅 芯が残るのは、お米の水につけてる時間が短いと思う❗️ 最低30分は浸けとかなあかん☝️ あと、水の量も少ないとか❓❓🤔 うちは1合で200ccだよ😉 (水に浸けたお米の水分とは別) これでやってみて〜🤗 吹きこぼれ対策もあるから、また聞いてくれたら全力で教える😊💕💕
@kaeruco さーん! 嬉しい!めっちゃ丁寧なお返事にいま私は感動しております😭✨✨ なるほど!説明を拝見して、もしかしたら水の量が少なかったかもです💦 水に浸けたお米の水分とは別、←なるほどです! また挑戦したくなりました!!😆 もしまた失敗したらヘルプお願いします!(〃>ω<〃)💦
@marusan ちゃん♡ あはは🤣感動とは大げさ〜😆でも嬉しい😊💕 ル・クルーゼもSTAUBと同じやから、お鍋は完璧ね😉✨👏 成功しますように〜❗️🤗
@kaeruco ちゃん いいなあ〜💕 お鍋で炊いたご飯 食べたい。 昔 両親の田舎では カマドでご飯を炊いていました。 お焦げのオニギリが香ばしくて 美味しかった事‼️ kaeruco ちゃん家では毎食 美味しいご飯なんだね💕
@Natashya ちゃん♡ うん❣️毎日せっせと炊いてるよ☺️ カマドで炊いたごはんは、もっともっとおいしいだろうなぁ🤤💕 炊飯器の魅力は、タイマーがセットできる事❣️これは文明の利器には敵わないわ〜🤣
このイベントなんかあるっけ〜?って思って この写真見て、ウチもやんーって思い出したよ(笑) 直火の炊き立てに勝るものは無いよねー (★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆ このお鍋めっちゃ可愛いやつ💕 沢山増えてたよね
@tarezo33 ちゃん♡ 直火で炊いたごはんって、STAUB買うまでこんなに美味しいとは知らんくって、すぐに炊飯器片付けたよ☺️ あったら便利さに負けちゃいそうだから😅 でも、今じゃコンロでごはん炊く事もすっかり慣れた😁👍 高い鍋やったけど、元は取れてると思う😋