コメント9
Shigu
本日はカレー🍛鋳物ホーロー鍋に感動してます。煮込み料理は圧力鍋!完全に覆されました😅知らなかったのは私だけ??20分くらい煮込むだけで、鶏肉がホロホロになり、すぐに蓋を開けられる😍我が家のカレーは、大人味。鶏肉は、フライパンで塩胡椒、ニンニクチップ、バジルを振りかけてこんがり焼きます。じゃがいも、にんじんは入れません。鶏肉、スライスした玉ねぎ、しめじ、えのき、ブロッコリー、茹で卵が定番です。いつもはトマト缶を使うのですが、もらったトマトをたくさん投入しました😊いつもは煮込んだ後に鍋を分けて、甘口と辛口を作るのですが、今日は甘口で作って、お皿に取り付け後にガラムマサラを振りかけて食べました😋私の中では、平日にカレーは無理〜💦と思ってたけど、鋳物ホーロー鍋だと平日でもいけますね(笑)

この写真を見た人へのおすすめの写真