stさんの部屋
stさんの部屋
stさんの部屋
stさんの部屋
材料2つとすこしの調味料で一生モノのシンプルレシピ
飛鳥新社その他¥1,386
【料理レシピ本大賞2021 入賞】syunkonカフェごはん 7 この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ (e-MOOK)
宝島社¥1,924
コメント17
st
最近の晩ご飯。①アイリスオーヤマの電気圧力鍋で作ったビーフシチュー。お肉はめちゃくちゃ柔らかくなってるし、美味しいです😋②長谷川あかりさんの「鶏ひき肉となすのハーブ煮込み」レシピ本を見て作りましたが、同じ長谷川さんのレシピで似たようなのがネットに載っています。ミニトマト入ってるけど、それ以外の具材&味付けは似てるので参考に。https://lee.hpplus.jp/recipe/2667659/③山本ゆりさんの「世界一簡単なマカロニグラタンの作り方」仕上げにオーブントースターを使う以外は電子レンジでできちゃうので、めちゃ楽ちん🎵そして安定の味。グラタンはもうずっとこのレシピ愛用しています。https://ameblo.jp/syunkon/entry-12547681831.html④diet_shokuboさんのインスタより。「豆腐ハンバーグ きのこの和風あんかけ」きのこあんかけなしの豆腐ハンバーグだけでもしっかり味ついてて美味しいです。きのこたっぷりが秋ならでは。最近寒くなってきたので、煮込み料理などが恋しくなりますね🤎洋風煮込み料理に、美味しいパン屋さんで買ってきたパンを組み合わせるのが好きです😋

この写真を見た人へのおすすめの写真