bhrenさんの部屋
2025年6月7日1
bhrenさんの部屋
2025年6月7日1
コメント
bhren
#キッチン

この写真を見た人へのおすすめの写真

yuki88さんの実例写真
yuki88
yuki88
4LDK | 家族
asami.さんの実例写真
旦那ちゃん夜勤明けのご飯♡塩ダレ豚丼、エノキのみそ汁、マカロニサラダです(。-ω•。)♡
旦那ちゃん夜勤明けのご飯♡塩ダレ豚丼、エノキのみそ汁、マカロニサラダです(。-ω•。)♡
asami.
asami.
4LDK | 家族
aiさんの実例写真
半分に切ったらカレーが流出(´・ω・) இ
半分に切ったらカレーが流出(´・ω・) இ
ai
ai
2LDK | 家族
SAYN508さんの実例写真
おぱよーん❤️
おぱよーん❤️
SAYN508
SAYN508
3LDK
nao.070143さんの実例写真
nao.070143
nao.070143
nadocoroさんの実例写真
お友達とのお泊まりで焼いてもらったホットケーキ♡ とてもふわふわで美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
お友達とのお泊まりで焼いてもらったホットケーキ♡ とてもふわふわで美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
nadocoro
nadocoro
一人暮らし
Kailaさんの実例写真
娘の5歳のBirthday ❤️
娘の5歳のBirthday ❤️
Kaila
Kaila
4LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
Mariko
Mariko
4DK | 家族
PR
楽天市場
naoさんの実例写真
nao
nao
1K | 一人暮らし
mi-さんの実例写真
寝室のペンダントライトを作りました。 長らく穴を開けただけで放置されていた材料がやっとこさ形に。 只今、電球待ちです。 以前はIKEAの照明でしたが、複雑な形状でホコリの掃除が面倒だったのでチェンジしてやりました。
寝室のペンダントライトを作りました。 長らく穴を開けただけで放置されていた材料がやっとこさ形に。 只今、電球待ちです。 以前はIKEAの照明でしたが、複雑な形状でホコリの掃除が面倒だったのでチェンジしてやりました。
mi-
mi-
4LDK | 家族
___yoko.rtyさんの実例写真
日曜日のランチ
日曜日のランチ
___yoko.rty
___yoko.rty
2LDK | 家族
Minakoさんの実例写真
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
Minako
1LDK | 家族
riinaさんの実例写真
天使のくまさんのキャンドルフォルダー ハンドメイド☘
天使のくまさんのキャンドルフォルダー ハンドメイド☘
riina
riina
家族
riinaさんの実例写真
食いしんぼう
食いしんぼう
riina
riina
家族
mimiedenさんの実例写真
昨日夜な夜な準備したお料理とスウィーツ。
昨日夜な夜な準備したお料理とスウィーツ。
mimieden
mimieden
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と大葉のぶっかけ素麺 ・ささみの梅しそ巻き ・胡瓜の酢の物 ・夏いちご ・レモン炭酸水
我が家の晩ごはん。 menu ・茄子と大葉のぶっかけ素麺 ・ささみの梅しそ巻き ・胡瓜の酢の物 ・夏いちご ・レモン炭酸水
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Kaneyukiさんの実例写真
食欲がない日のお昼ごはん。
食欲がない日のお昼ごはん。
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
arch.to.meetさんの実例写真
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
キャンドゥの瓶にライムとオレンジで食欲をそそります。秋ですね〜
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
naoさんの実例写真
**我が家のクリスマス** インテリアではないのですが、、 今年のクリスマス料理のメインはパエリア~ あとはケーキも作りました(*´˘`*)♡ 紙皿やコップはダイソーで買いました たっくさん食べて満腹ー
**我が家のクリスマス** インテリアではないのですが、、 今年のクリスマス料理のメインはパエリア~ あとはケーキも作りました(*´˘`*)♡ 紙皿やコップはダイソーで買いました たっくさん食べて満腹ー
nao
nao
家族
mamma.aiutoさんの実例写真
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
mamma.aiuto
mamma.aiuto
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉と茄子のぶっかけ素麺 ・タコの唐揚げ ・納豆 ・桃 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉と茄子のぶっかけ素麺 ・タコの唐揚げ ・納豆 ・桃 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
mamisanさんの実例写真
茄子とズッキーニの揚げびたし。 時々、無性に食べたくなります。 どんなに暑くても食欲だけは落ちません(¯―¯٥)
茄子とズッキーニの揚げびたし。 時々、無性に食べたくなります。 どんなに暑くても食欲だけは落ちません(¯―¯٥)
mamisan
mamisan
3LDK | 一人暮らし
pokoさんの実例写真
*ある日のホームパーティー* この間の日曜日、無風の熱帯夜の中、外でBBQをしてからずっと夏バテしてます💦 皆さんは大丈夫ですか⁉️ 写真は以前、親戚で集まった時の写真📷 パエリアとローストビーフを私が作って、それ以外は仲良しの従姉妹が作りました❤️ ちょっとオシャレなパーティー目指しました❗️笑 インテリアじゃなくてすいません💦
*ある日のホームパーティー* この間の日曜日、無風の熱帯夜の中、外でBBQをしてからずっと夏バテしてます💦 皆さんは大丈夫ですか⁉️ 写真は以前、親戚で集まった時の写真📷 パエリアとローストビーフを私が作って、それ以外は仲良しの従姉妹が作りました❤️ ちょっとオシャレなパーティー目指しました❗️笑 インテリアじゃなくてすいません💦
poko
poko
2LDK | 家族
PR
楽天市場
MMさんの実例写真
茄子とミニトマトのオイルパスタ&キャロットラペ
茄子とミニトマトのオイルパスタ&キャロットラペ
MM
MM
1LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉と茄子の甘ポン酢丼 ・もやしとエリンギのお味噌汁 ・にんじんしりしり ・豆苗とりんごのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏肉と茄子の甘ポン酢丼 ・もやしとエリンギのお味噌汁 ・にんじんしりしり ・豆苗とりんごのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
kanki219さんの実例写真
kanki219
kanki219
troisさんの実例写真
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
trois
trois
3LDK | 家族
rukakoさんの実例写真
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
美味しそうなランチョンマット作りました🍔🍟🤤✨
rukako
rukako
4LDK | 家族
Masaさんの実例写真
初めてのおうち夏祭り♪ やってみて気づいた、、、 お肉の割合多いっ!! 秋祭りに向けて、良い予行演習ができました。
初めてのおうち夏祭り♪ やってみて気づいた、、、 お肉の割合多いっ!! 秋祭りに向けて、良い予行演習ができました。
Masa
Masa
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
yumirilさんの実例写真
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
秋のお楽しみの一つ❣️ それは「洋梨のコンポート」です🍐💕 梅のワイン煮が無くなった後、次に作るのがこれです🍐 こちらは煮て火を止めてからワインを注ぐので、アルコール分は残ります😅 でも日が経つと抜けていく様で段々感じなくなります☺️ もうね、これ本当に美味しいんですよ😋 アイスクリームやヨーグルトとベストマッチ😆💕🎶 今回はレモンのシフォンケーキを作ってアイスと一緒に添えました❣️ ワインがロゼだったので色がくすんでますが、赤ワインで作るともっと鮮やかになります🍷 是非やってみて下さいくださ☺️🎶 ”洋梨のコンポート“ 〈材料〉   洋梨     4〜6個   水      4カップ   砂糖     200g   レモンの皮  1個分   好みのワイン 1カップ 〈作り方〉  1.洋梨を4つ切りにして皮とタネを取りしばらく薄い塩水に漬けてアク抜きをする  2.鍋に水、砂糖、レモンの皮、水切りした洋梨を入れ弱火で約20分煮る  3.竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら火を止め赤ワインを注ぎそのまま冷ます  4.冷めたら清潔なビンにシロップと一緒に入れて保存する シロップは炭酸で割って飲んでもゼリーにしても美味しいです。
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
love1017さんの実例写真
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
わが家のおでん🍢 牛肉角切り ちくわぶ つけるのは甘い味噌 もちろん カラシでも😋 丸い電気鍋に使っている仕切りですが BRUNOにも使います😊 はんぺんが卵と被ってますね😅 おでんはアツアツが最高😉
love1017
love1017
3LDK | 家族
surviveさんの実例写真
ランチタイムに合わせてパン🍞を焼きました シフォン型で焼くと山型パンの様なもちもち感になり 生でも美味しいのにジャムやバタ―で更に美味しくなりました😋
ランチタイムに合わせてパン🍞を焼きました シフォン型で焼くと山型パンの様なもちもち感になり 生でも美味しいのにジャムやバタ―で更に美味しくなりました😋
survive
survive
3LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
7月7日🎋 特に七夕っぽい盛りつけではないそうめん
7月7日🎋 特に七夕っぽい盛りつけではないそうめん
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
Haさんの実例写真
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
この冬に買った美濃焼の丼鉢で「鶏みぞれうどん」をいただきます🙏🏻✨関西風のだしと大根おろしがポイント🎶 お盆は岐阜の飛騨春慶塗、 肉まんが乗ってる小鉢は岐阜の織部焼。 岐阜の伝統工芸品づくしです😊 器は料理のモチベーションも上げてくれます⤴️ 作るの面倒くさいな〜と思う時も 「この器で食べ たい」と思うとちょっと頑張れる💪🏻 寒い日にコタツで食べる温かいうどん、最高です☺️
Ha
Ha
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
今日はzoomパン教室でした。 今回は新たにRちゃんとMOMOMAMA ちゃんが参加されて「塩パン」と「あんバター塩パン」を作りました🥐 焼く前に乗せるお塩が大事で「ゲランドの塩」がおすすめ👍 焼いた時に中に巻いたバターが溶け出して揚げパンのように底がサクサクになるところがたまりません😆💕🎶 今回も同じ生地を使ってもう一品「あんバター塩パン」にしてみましたが、もうこちらも間違いない美味しさです😋 今日も楽しく美味しいパンが焼けました☺️💕🎶
yumiril
yumiril
家族
coco0.84.さんの実例写真
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
coco0.84.
coco0.84.
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
-Riley-mama.-さんの実例写真
Chibi-kuma Koubou.のBOXシリーズです.* ⚘ ウッドボックスに粘土で作ったお正月の縁起物たちを入れました😊🎵 こちらはすでに新しいお家へ旅立っていったのですが、記録用に、、、📸 .* ⚘
Chibi-kuma Koubou.のBOXシリーズです.* ⚘ ウッドボックスに粘土で作ったお正月の縁起物たちを入れました😊🎵 こちらはすでに新しいお家へ旅立っていったのですが、記録用に、、、📸 .* ⚘
-Riley-mama.-
-Riley-mama.-
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る