コメント5
faun
ayomoyuちゃんから頂いたお豆さんを使って「エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ」を作りました♪たくさんのエンドウ豆とスナップエンドウを頂きました🥰毎年この時期になると送って下さり、私も楽しみにしております😁♪今回は、たんぱく質、食物繊維、ビタミンBたっぷりなエンドウ豆に、カルシウムや鉄分も豊富な高野豆腐と、ビタミンDたっぷりでアミノ酸スコア100の卵を使ってのレシピです(*^^*)と言っても、材料は(3枚目)たったこれだけで、エンドウ豆を下茹しておき、出汁に直接高野豆腐とエンドウ豆を投入し、ふっくらしたら、卵でとじるだけ〜の超簡単料理😆あっという間に出来ちゃいます(∩´∀`∩)💕そしてたんぱく質たっぷり、脂質少なめで血糖値対策もバッチリな1品です😍美味しかった〜〜💕ご馳走様でした。ayomoyuちゃん、いつもありがとうございます!(´▽`) 感謝✨️✨️感謝✨️✨️

この写真を見た人へのおすすめの写真