コメント5
faun
ayomoyuちゃんから頂いたお豆さんを使って「エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ」を作りました♪たくさんのエンドウ豆とスナップエンドウを頂きました🥰毎年この時期になると送って下さり、私も楽しみにしております😁♪今回は、たんぱく質、食物繊維、ビタミンBたっぷりなエンドウ豆に、カルシウムや鉄分も豊富な高野豆腐と、ビタミンDたっぷりでアミノ酸スコア100の卵を使ってのレシピです(*^^*)と言っても、材料は(3枚目)たったこれだけで、エンドウ豆を下茹しておき、出汁に直接高野豆腐とエンドウ豆を投入し、ふっくらしたら、卵でとじるだけ〜の超簡単料理😆あっという間に出来ちゃいます(∩´∀`∩)💕そしてたんぱく質たっぷり、脂質少なめで血糖値対策もバッチリな1品です😍美味しかった〜〜💕ご馳走様でした。ayomoyuちゃん、いつもありがとうございます!(´▽`) 感謝✨️✨️感謝✨️✨️

この写真を見た人へのおすすめの写真

Rie-sさんの実例写真
ちょっとかわった 我が家の生姜焼きw ナスのトマト和えと焼き野菜添え♪ お味噌には 白菜とジャガイモと人参入り♪ 採れたてお豆さんと高野豆腐の卵とじ♪
ちょっとかわった 我が家の生姜焼きw ナスのトマト和えと焼き野菜添え♪ お味噌には 白菜とジャガイモと人参入り♪ 採れたてお豆さんと高野豆腐の卵とじ♪
Rie-s
Rie-s
2LDK | 家族
Hisashiさんの実例写真
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
Hisashi
Hisashi
家族
maharuさんの実例写真
壁掛けコーヒーミルのレシピ?作り方を取り上げていただきました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ たくさんのDIY作品のレシピが載っているアプリで楽しかったです(๑ ˙˘˙)/ 壁掛けコーヒーミル...買うのは無理!それなら作っちゃえ♡の発想で作ったものです♪笑
壁掛けコーヒーミルのレシピ?作り方を取り上げていただきました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ たくさんのDIY作品のレシピが載っているアプリで楽しかったです(๑ ˙˘˙)/ 壁掛けコーヒーミル...買うのは無理!それなら作っちゃえ♡の発想で作ったものです♪笑
maharu
maharu
4LDK | 家族
meguri.kさんの実例写真
主人がダイエット始めました。 ・ 最近ダイエット料理尽くし‼︎ ・ 今日はサツマイモ入り#豆腐パン 焼いてみたよ☺︎ ・ 発酵不要でとっても簡単♫焼くまで5分‼︎ ・ レシピはブログにてご紹介してます☺︎ ・ 『ダイエットに最適‼︎発酵不要‼︎焼くまで5分‼︎超簡単豆腐パン♡』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
主人がダイエット始めました。 ・ 最近ダイエット料理尽くし‼︎ ・ 今日はサツマイモ入り#豆腐パン 焼いてみたよ☺︎ ・ 発酵不要でとっても簡単♫焼くまで5分‼︎ ・ レシピはブログにてご紹介してます☺︎ ・ 『ダイエットに最適‼︎発酵不要‼︎焼くまで5分‼︎超簡単豆腐パン♡』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
meguri.k
家族
Pe-peさんの実例写真
レシピカード あぁ、字がキタナイ。 ザックリ分け 肉・魚・卵&豆腐・揚げ・炒&煮・丼・麺・副菜。 さらにザックリ分け 肉だったら、豚・鶏・牛・ひき肉。 丼だったら、肉・魚・野菜。 ズボラな私にはここまで十分。 さらに、豚バラとか鶏モモ肉とか分けるのは、私には合わなかった。 レシピカードは、材料と手順を書いて、写真を貼っています。
レシピカード あぁ、字がキタナイ。 ザックリ分け 肉・魚・卵&豆腐・揚げ・炒&煮・丼・麺・副菜。 さらにザックリ分け 肉だったら、豚・鶏・牛・ひき肉。 丼だったら、肉・魚・野菜。 ズボラな私にはここまで十分。 さらに、豚バラとか鶏モモ肉とか分けるのは、私には合わなかった。 レシピカードは、材料と手順を書いて、写真を貼っています。
Pe-pe
Pe-pe
家族
YuriYuriさんの実例写真
ミモザが花盛りのRCですね❀.*・゚ 食卓にも………ミモザ✨ 「菜の花のミモザサラダ」を作りました🌼💕 スワッグ作りで余ったミモザは、ドライになりました😃 姪からのリクエストで、久しぶりに麦とろご飯と共に…… デザートは、勿論ha-francaiseさんの秘伝のアイスクリーム🍨です💗 これから、月一の両親のお墓参りに行ってきます🙏😃
ミモザが花盛りのRCですね❀.*・゚ 食卓にも………ミモザ✨ 「菜の花のミモザサラダ」を作りました🌼💕 スワッグ作りで余ったミモザは、ドライになりました😃 姪からのリクエストで、久しぶりに麦とろご飯と共に…… デザートは、勿論ha-francaiseさんの秘伝のアイスクリーム🍨です💗 これから、月一の両親のお墓参りに行ってきます🙏😃
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
eshinobumさんの実例写真
以前、新宿高野さんの紅茶教室に行った時に教わったフルーツティーを、ようやく実践出来ました😅 1人分の淹れ方 ニルギリ 2.5g 熱湯 150cc シロップ ティースプーン1杯 旬のフルーツ メロン,りんご,オレンジ, グレープフルーツ,キウイ, ぶどう,イチゴ,スイカ,桃 etc 作り方 ①フルーツはカットしておく ②温めた別のポットにニルギリを入れる ③熱湯150ccを入れ、2.5分蒸らす ④ガラスポットに、カットした旬のフル ーツを彩り良く並べ、③のポットティ ーを、茶漉しを使って上から注ぎ、 4〜5分そのまま置く ⑤フルーツの香りが出てきたら、砕い た氷を入れて冷やす ⑥お好みでシロップを入れ、味を整え る ⑦最後にミントを入れ、冷やしたガラ スのティーカップに注ぐ ポットの中のフルーツは、お皿に取り お召し上がりいただきます コレを飲んでみたくて、けど心と時間の余裕が無いとなかなか実践出来なくて😂 今日はスーパーのカットフルーツで作りました。贅沢な飲み方でした。昨日もらったワッフルも食べようと思っていましたが、フルーツティーだけでも満足して、ワッフルは夕飯後に食べちゃいました😊 もし興味があれば飲んでみてくださいね〜
以前、新宿高野さんの紅茶教室に行った時に教わったフルーツティーを、ようやく実践出来ました😅 1人分の淹れ方 ニルギリ 2.5g 熱湯 150cc シロップ ティースプーン1杯 旬のフルーツ メロン,りんご,オレンジ, グレープフルーツ,キウイ, ぶどう,イチゴ,スイカ,桃 etc 作り方 ①フルーツはカットしておく ②温めた別のポットにニルギリを入れる ③熱湯150ccを入れ、2.5分蒸らす ④ガラスポットに、カットした旬のフル ーツを彩り良く並べ、③のポットティ ーを、茶漉しを使って上から注ぎ、 4〜5分そのまま置く ⑤フルーツの香りが出てきたら、砕い た氷を入れて冷やす ⑥お好みでシロップを入れ、味を整え る ⑦最後にミントを入れ、冷やしたガラ スのティーカップに注ぐ ポットの中のフルーツは、お皿に取り お召し上がりいただきます コレを飲んでみたくて、けど心と時間の余裕が無いとなかなか実践出来なくて😂 今日はスーパーのカットフルーツで作りました。贅沢な飲み方でした。昨日もらったワッフルも食べようと思っていましたが、フルーツティーだけでも満足して、ワッフルは夕飯後に食べちゃいました😊 もし興味があれば飲んでみてくださいね〜
eshinobum
eshinobum
3LDK | 家族
muuさんの実例写真
本日の3時のおやつ♡(*´꒳`*) 豆腐パンケーキ🥞✨with あんこ★笑 卵を使わず、モッチモチふわふわ〜♪ 卵使ってないから…0(ry ♪ ← ウマウマでしたぁ💕(*ˊᗜˋ*)/
本日の3時のおやつ♡(*´꒳`*) 豆腐パンケーキ🥞✨with あんこ★笑 卵を使わず、モッチモチふわふわ〜♪ 卵使ってないから…0(ry ♪ ← ウマウマでしたぁ💕(*ˊᗜˋ*)/
muu
muu
4LDK | 家族
PR
楽天市場
masaomiさんの実例写真
おはようございます。 サンデーのモーニングです。 ガーリックトーストが美味しすぎて、撮りながら2枚ほどつまみ食い。 そして先日大量にいただいた卵の消費が追いつきません。さて困った。
おはようございます。 サンデーのモーニングです。 ガーリックトーストが美味しすぎて、撮りながら2枚ほどつまみ食い。 そして先日大量にいただいた卵の消費が追いつきません。さて困った。
masaomi
masaomi
1LDK | 一人暮らし
YuriYuriさんの実例写真
今日は土用の丑の日。 さっぱりとした鰻のちらし寿司を作りました🍣💕 この所の蒸し暑さで食欲減退気味…💦 涼し気な白とガラスの器に盛り付けてみました~🍃
今日は土用の丑の日。 さっぱりとした鰻のちらし寿司を作りました🍣💕 この所の蒸し暑さで食欲減退気味…💦 涼し気な白とガラスの器に盛り付けてみました~🍃
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
kodaminさんの実例写真
我が家のおせち♡ 筑前煮だけ昨日つくって、あとは今日つくりました😁 サーモンのミニチラシ 筑前煮 米粉と豆腐のナゲット 巻きずし ちくわとインゲンの門松風 たまごやき 金時豆 かまぼこ ハムは切っただけ巻いただけですが、なるべく市販品使わないように1から作るようにしてます! ちなみに伊達巻がみんな嫌いなので伊達巻かわりにだし巻き卵、黒豆をかいわすれたので家にあった金時豆で代用してます😂
我が家のおせち♡ 筑前煮だけ昨日つくって、あとは今日つくりました😁 サーモンのミニチラシ 筑前煮 米粉と豆腐のナゲット 巻きずし ちくわとインゲンの門松風 たまごやき 金時豆 かまぼこ ハムは切っただけ巻いただけですが、なるべく市販品使わないように1から作るようにしてます! ちなみに伊達巻がみんな嫌いなので伊達巻かわりにだし巻き卵、黒豆をかいわすれたので家にあった金時豆で代用してます😂
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
ha-francaiseさんの実例写真
温かい飲み物はお腹の中心が温まって、特に寒い季節は食卓に火が灯るような気がします。    数日前の1人ランチ、メニューはポタージュスープとバケット。 我が家で秋以降に大活躍するタイガーのIHスーププロセッサー、具材を投入してから約30分でスープが完成します。みじん切りもプロセッサー機能にお任せです。温度を管理しながら、美味しいスープに仕立ててくれます。身支度や片付けしている間に「あれっ、もうできた」 具材は少し前に買い置きしておいた缶詰めの白インゲン豆と玉ねぎ。とろみは一握りのご飯で付けます。プロセッサー機能で具材を刻んで下ごしらえ、続けてスープ機能でじっくり煮込みます。 保温に切り替わったあとに豆乳と生姜と塩を入れて再加熱。美味しいスープが完成します。バケット1本全部食べてしまいそうで危険です。
温かい飲み物はお腹の中心が温まって、特に寒い季節は食卓に火が灯るような気がします。    数日前の1人ランチ、メニューはポタージュスープとバケット。 我が家で秋以降に大活躍するタイガーのIHスーププロセッサー、具材を投入してから約30分でスープが完成します。みじん切りもプロセッサー機能にお任せです。温度を管理しながら、美味しいスープに仕立ててくれます。身支度や片付けしている間に「あれっ、もうできた」 具材は少し前に買い置きしておいた缶詰めの白インゲン豆と玉ねぎ。とろみは一握りのご飯で付けます。プロセッサー機能で具材を刻んで下ごしらえ、続けてスープ機能でじっくり煮込みます。 保温に切り替わったあとに豆乳と生姜と塩を入れて再加熱。美味しいスープが完成します。バケット1本全部食べてしまいそうで危険です。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
mikaさんの実例写真
+ 𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟷𝟷.𝟸𝟾 𝚖𝚘𝚗* + りんぐあっぷるぱい𓂃𓈒𓏸🧸🍎🍨 最近ハマってる あっという間のアップルパイ🍎🍎🍎 母と娘で一泊二日の女子旅♡ の翌日は 着替えもメイクもしないで まったりのんびりおうちかふぇ𖠚ᐝ ・ ・ ・
+ 𝟸𝟶𝟸𝟸.𝟷𝟷.𝟸𝟾 𝚖𝚘𝚗* + りんぐあっぷるぱい𓂃𓈒𓏸🧸🍎🍨 最近ハマってる あっという間のアップルパイ🍎🍎🍎 母と娘で一泊二日の女子旅♡ の翌日は 着替えもメイクもしないで まったりのんびりおうちかふぇ𖠚ᐝ ・ ・ ・
mika
mika
家族
love1017さんの実例写真
4枚投稿 とうもろこしいただきました😋 去年も同じ頃いただいて 焼きもろこし作ってました😆 🌽2~3枚皮を残しヒゲを付けたままレンジで5分 下の方を切って ヒゲを持って振るとスルリと出てきます😉 何かできないかなぁと探してたら可愛いの見つけてやってみました😊 お昼に作ったポテサラにとうもろこしのツブツブを付けた ミニとうもろこし🌽 ポテトサラダが甘いコーンサラダになりました😋😋 旬のものを楽しく美味しく🎶 残りはやっぱりお醤油で焼きたい😁
4枚投稿 とうもろこしいただきました😋 去年も同じ頃いただいて 焼きもろこし作ってました😆 🌽2~3枚皮を残しヒゲを付けたままレンジで5分 下の方を切って ヒゲを持って振るとスルリと出てきます😉 何かできないかなぁと探してたら可愛いの見つけてやってみました😊 お昼に作ったポテサラにとうもろこしのツブツブを付けた ミニとうもろこし🌽 ポテトサラダが甘いコーンサラダになりました😋😋 旬のものを楽しく美味しく🎶 残りはやっぱりお醤油で焼きたい😁
love1017
love1017
3LDK | 家族
NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
NAO
家族
Natashyaさんの実例写真
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
Natashya
Natashya
4LDK