Yuukaの部屋
そういえば。 この間、大好きな副店長が魚を釣ったからといただいてしまいました。 ありがたいけど、魚なんて人生で一度もさばいたことなくて。 まして狭い台所に、こんなに大きいの。 本当にどうなるかと思いましたが、 母のテレビ電話中継指導により、なんとか3枚におろせました! あら汁とって炊き込みご飯にしたり、 水炊きにして、おじやにしたり。 いろんな料理で美味しくいただけて幸せです! それにしてもほんっっっとうに美味しすぎて感激でした。 花嫁修行で、魚もさばけるようになっときたい。。。
おおー!立派!! お魚、捌くの面倒なんですが、やっぱり捌きたてが美味しいですよね。 テレビ電話で指導が出来るお母様、素敵ですね 私はまだ鯵と秋刀魚しか捌けませんが…もう少し幅を広げられたら良いなあと思ってます。 生ゴミが匂わない時期になりましたしね。
@eri さん、捌けるの素敵です!秋刀魚は新鮮なら内臓も頭も尻尾もまるごと食べれるという、教育を受けて育ったので、いつも、丸ごと食べて周りの人を引かせています笑
そういえば。 この間、大好きな副店長が魚を釣ったからといただいてしまいました。 ありがたいけど、魚なんて人生で一度もさばいたことなくて。 まして狭い台所に、こんなに大きいの。 本当にどうなるかと思いましたが、 母のテレビ電話中継指導により、なんとか3枚におろせました! あら汁とって炊き込みご飯にしたり、 水炊きにして、おじやにしたり。 いろんな料理で美味しくいただけて幸せです! それにしてもほんっっっとうに美味しすぎて感激でした。 花嫁修行で、魚もさばけるようになっときたい。。。
おおー!立派!! お魚、捌くの面倒なんですが、やっぱり捌きたてが美味しいですよね。 テレビ電話で指導が出来るお母様、素敵ですね 私はまだ鯵と秋刀魚しか捌けませんが…もう少し幅を広げられたら良いなあと思ってます。 生ゴミが匂わない時期になりましたしね。
@eri さん、捌けるの素敵です!秋刀魚は新鮮なら内臓も頭も尻尾もまるごと食べれるという、教育を受けて育ったので、いつも、丸ごと食べて周りの人を引かせています笑