越前に、かに食べに行ってきました! 私だけ( ̄▽ ̄;) というのも、以前に勤務していた職場の方との恒例行事で。かれこれ、もう15年も続いています♪ で、家族にお土産の越前がにを買ってきて、 …続きを読む
nattimomoの部屋
越前に、かに食べに行ってきました! 私だけ( ̄▽ ̄;) というのも、以前に勤務していた職場の方との恒例行事で。かれこれ、もう15年も続いています♪ で、家族にお土産の越前がにを買ってきて、かに鍋をします。これも毎年恒例〰️(*´∇`*) ちなみに、蟹が裏向いているのは、みそが甲羅に充満しないようにです。甲羅の中は、こうやって持って帰った方が良いとのことです。
@nattimomo さん 辞められてからもお付きあいがあるなんて、人徳ですね( ´∀` )b 蟹贅沢~♪と言いつつ私は甲殻類苦手ですが(笑)
さん 今年は、毎年行ってる民宿のおかみさんのご厚意でおみやげを二杯格安で戴けたので、大満足の鍋でした!我が家も一年に一回だけです〰(* ̄∇ ̄)ノ
@773 さん。 毎年恒例で、蟹だけ食べて泊まって帰ってくるんですよ(笑)海老もダメなんですか?かっぱえびせんは大丈夫?
越前に、かに食べに行ってきました! 私だけ( ̄▽ ̄;) というのも、以前に勤務していた職場の方との恒例行事で。かれこれ、もう15年も続いています♪ で、家族にお土産の越前がにを買ってきて、かに鍋をします。これも毎年恒例〰️(*´∇`*) ちなみに、蟹が裏向いているのは、みそが甲羅に充満しないようにです。甲羅の中は、こうやって持って帰った方が良いとのことです。
@nattimomo さん 辞められてからもお付きあいがあるなんて、人徳ですね( ´∀` )b 蟹贅沢~♪と言いつつ私は甲殻類苦手ですが(笑)
さん 今年は、毎年行ってる民宿のおかみさんのご厚意でおみやげを二杯格安で戴けたので、大満足の鍋でした!我が家も一年に一回だけです〰(* ̄∇ ̄)ノ
@773 さん。 毎年恒例で、蟹だけ食べて泊まって帰ってくるんですよ(笑)海老もダメなんですか?かっぱえびせんは大丈夫?