2枚目のアップ♥ アスパラのポタージュスープ 魚介と野菜のゼリー イチボステーキ 野菜添え ちなみにシメは鯛めし(*^▽^*) プレゼントは、ウィスキーの白州✿ まったく、しっかりした説明な …続きを読む
Rororiの部屋
2枚目のアップ♥ アスパラのポタージュスープ 魚介と野菜のゼリー イチボステーキ 野菜添え ちなみにシメは鯛めし(*^▽^*) プレゼントは、ウィスキーの白州✿ まったく、しっかりした説明なくすみません(¯▽¯٥) お疲れ様で〜す 寝るぞー(^罒^)おやすみなさい♥
@Rorori ちゃん✨おはようございます 旦那様お誕生日だったのね おめでとうございます 料理頑張ったんやね こちらの写真を先に見たのでどこのお店かと思ったよ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥お料理上手なんやね 器も素敵✨なになに締めは鯛飯茶漬け〜〜(๑╹︎ڡ╹︎๑) 野菜のゼリーもすごすぎる〜〜バタン←倒れた(笑)
@Rorori さん 美味しそう&ゴージャスなディナーですね( ☆∀☆) 旦那様、お誕生日おめでとうございます‼ 全部お手製?!凄いっっっ‼ ケーキの件、面白かったです(笑)( *´艸`)
@kimuraru さん✿ おはようございます(*^^*) 家でお誕生会しました✿ ありがとうございます♥ 昨日、頑張って料理作りまして、家ディナーしました(≧▽≦)* 料理を頑張ったってゆーよりも、お買い物で大荷物になって、2回にわけてお買い物に出かけました(¯▽¯٥) 自転車なので…色々と大変でした(笑)おかげで、良い運動になりました❣❢ うそうそ…車が欲しいです(¯。¯٥) そして、前日に料理のシミレーションしたので、要領よくスムーズにできました٩(๑´▽`๑)۶ いっぱい褒めて頂き、めちゃ嬉しいです♥ 今日はバタン←疲労で倒れてます(笑)
@sarasvati さん✿ おはようございます(*^^) 昨日、旦那様のお誕生日会でした~☆ 全部、頑張りましたぞー(笑)ぷはぁ〜٩(๑´▽`๑)۶ ケーキの件…旦那も爆笑してたよ(+▽+),まいったまいったっ〜 わたしは、目が点になってしばらくショック状態(○**○) でも、ケーキめちゃうまかった☻♡
さーーん✿ ありがとうございまーーす(≧▽≦)♡ 雰囲気、出てます!?♥嬉しいっ(^^♡朝からてんてこまえで、なんとか美味しい物出せましたよ❣❢ 年に一度…頑張れました(笑) ぷはぁ〜٩(๑´`๑)*✩°.+
@Rorori さん。すごーい!!美味しそう❤️お店見たいな夕食だなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
@fuko さん✿こんばんは(^o^)お疲れ様です♥ この時期はイベントごとが重なって台所が忙しくなります(≧▽≦)` 昨日は、旦那の誕生日で特別に奮発しました(^^♪大変だけど外食より1/3以上、抑えられるわ(≧▽≦)♫ 利点として家でゆっくりできるしね⭐頑張れました〜ぁ(笑)
@Rorori さん♪ 昨日コメントしたかったけど出来なかったのでいいねだけしてましたが.. イチボおいしそうで..肉好きとしてはたまりませぬ! 他も全て美味しそうですが特にアスパラのポタージュ、すごく気になります! 私も今月誕生日なので是非お願いします!と言いたいくらいです(笑)
@reiareon さん✿ こんばんは(^^)ノ♡コメントめちゃ嬉しいです♥私も肉派(笑)大好きです❣❢今月お誕生日なのですね✿ おめでとうございます٩(๑´▽`๑)۶♥ぜひ作りに行きたいけど、アスパラポタージュスープのレシピ、一応教えますね⭐めちゃくちゃ簡単です❣❢ 4人前 アスパラ 8本(皮を剥いて、2〜3㌢の幅に切る) 玉ねぎ 1/2(半分)(細切り) バター 10〜20㌘ 塩 3つまみ こしょう 適当 コンソメ 大1 (少しお水を足してもオッケー) 牛乳 150〜200ml 生クリーム 150ml すべて炒め煮たら、粗熱を取ってミキサーにかけます。 最後に味見して、塩を足すのは自由です★ 作り方は上から順に、バターで玉ねぎ+アスパラを炒める。 塩、こしょうをかけて下さい。 少し水を足してコンソメ 大1をいれて溶かし混ぜます。 牛乳を入れ、生クリームも加えます。ある程度煮立ったら、粗熱を少し取ってからミキサーをかけてとろっとかけて下さい。 注意、アスパラの芯が少し残るかもしれないです★ 分かりにくい説明かもしれないですが、材料がそろえばバッチリ美味しいの作れます٩(๑´▽`๑)۶ あとは、好きにアレンジもありだと思います♥ 良かったら作ってみてください(^^)✴
2枚目のアップ♥ アスパラのポタージュスープ 魚介と野菜のゼリー イチボステーキ 野菜添え ちなみにシメは鯛めし(*^▽^*) プレゼントは、ウィスキーの白州✿ まったく、しっかりした説明なくすみません(¯▽¯٥) お疲れ様で〜す 寝るぞー(^罒^)おやすみなさい♥
@Rorori ちゃん✨おはようございます 旦那様お誕生日だったのね おめでとうございます 料理頑張ったんやね こちらの写真を先に見たのでどこのお店かと思ったよ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥お料理上手なんやね 器も素敵✨なになに締めは鯛飯茶漬け〜〜(๑╹︎ڡ╹︎๑) 野菜のゼリーもすごすぎる〜〜バタン←倒れた(笑)
@Rorori さん 美味しそう&ゴージャスなディナーですね( ☆∀☆) 旦那様、お誕生日おめでとうございます‼ 全部お手製?!凄いっっっ‼ ケーキの件、面白かったです(笑)( *´艸`)
@kimuraru さん✿ おはようございます(*^^*) 家でお誕生会しました✿ ありがとうございます♥ 昨日、頑張って料理作りまして、家ディナーしました(≧▽≦)* 料理を頑張ったってゆーよりも、お買い物で大荷物になって、2回にわけてお買い物に出かけました(¯▽¯٥) 自転車なので…色々と大変でした(笑)おかげで、良い運動になりました❣❢ うそうそ…車が欲しいです(¯。¯٥) そして、前日に料理のシミレーションしたので、要領よくスムーズにできました٩(๑´▽`๑)۶ いっぱい褒めて頂き、めちゃ嬉しいです♥ 今日はバタン←疲労で倒れてます(笑)
@sarasvati さん✿ おはようございます(*^^) 昨日、旦那様のお誕生日会でした~☆ 全部、頑張りましたぞー(笑)ぷはぁ〜٩(๑´▽`๑)۶ ケーキの件…旦那も爆笑してたよ(+▽+),まいったまいったっ〜 わたしは、目が点になってしばらくショック状態(○**○) でも、ケーキめちゃうまかった☻♡
さーーん✿ ありがとうございまーーす(≧▽≦)♡ 雰囲気、出てます!?♥嬉しいっ(^^♡朝からてんてこまえで、なんとか美味しい物出せましたよ❣❢ 年に一度…頑張れました(笑) ぷはぁ〜٩(๑´`๑)*✩°.+
@Rorori さん。すごーい!!美味しそう❤️お店見たいな夕食だなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
@fuko さん✿こんばんは(^o^)お疲れ様です♥ この時期はイベントごとが重なって台所が忙しくなります(≧▽≦)` 昨日は、旦那の誕生日で特別に奮発しました(^^♪大変だけど外食より1/3以上、抑えられるわ(≧▽≦)♫ 利点として家でゆっくりできるしね⭐頑張れました〜ぁ(笑)
@Rorori さん♪ 昨日コメントしたかったけど出来なかったのでいいねだけしてましたが.. イチボおいしそうで..肉好きとしてはたまりませぬ! 他も全て美味しそうですが特にアスパラのポタージュ、すごく気になります! 私も今月誕生日なので是非お願いします!と言いたいくらいです(笑)
@reiareon さん✿ こんばんは(^^)ノ♡コメントめちゃ嬉しいです♥私も肉派(笑)大好きです❣❢今月お誕生日なのですね✿ おめでとうございます٩(๑´▽`๑)۶♥ぜひ作りに行きたいけど、アスパラポタージュスープのレシピ、一応教えますね⭐めちゃくちゃ簡単です❣❢ 4人前 アスパラ 8本(皮を剥いて、2〜3㌢の幅に切る) 玉ねぎ 1/2(半分)(細切り) バター 10〜20㌘ 塩 3つまみ こしょう 適当 コンソメ 大1 (少しお水を足してもオッケー) 牛乳 150〜200ml 生クリーム 150ml すべて炒め煮たら、粗熱を取ってミキサーにかけます。 最後に味見して、塩を足すのは自由です★ 作り方は上から順に、バターで玉ねぎ+アスパラを炒める。 塩、こしょうをかけて下さい。 少し水を足してコンソメ 大1をいれて溶かし混ぜます。 牛乳を入れ、生クリームも加えます。ある程度煮立ったら、粗熱を少し取ってからミキサーをかけてとろっとかけて下さい。 注意、アスパラの芯が少し残るかもしれないです★ 分かりにくい説明かもしれないですが、材料がそろえばバッチリ美味しいの作れます٩(๑´▽`๑)۶ あとは、好きにアレンジもありだと思います♥ 良かったら作ってみてください(^^)✴