今日の夕飯はタイ料理、空芯菜とバラ肉のカレーです(^^) タマリンドも入れるので、少し甘酸っぱい味付けになっています。
monchanの部屋
@monchan さん♪ Mongkolさん、お料理するの、お好きなんですか? 「タマリンド」って調味料? 恥ずかしいんですが知らなくて…('';) お味、気になります! 食べてみたいです(^-^)
@s さん 料理は週末よく作りますよ〜(^^) タマリンドは南国の果物で、味は甘酸っぱいです。インド、タイ、東南アジアの料理にはよく使われます。 日本ではタイの食材を扱っている店なら、缶詰のがありそうです。生のタマリンドもたまにあります(*^ω^*)
@monchan さん♪ 果物なんですね(^-^) 教えてくださり、ありがとうございます♪ 色々な食材を扱うお店に行ったときに探してみますね! 気にしておきます(^.^)! いつもお料理美味しそうだなって見ています。お部屋も何だか落ち着く感じで、おしゃれで、絵も素敵に飾られてるな~って眺めています(*^^*)
@monchan さん 空芯菜って、カレーにいれてもいいんだ!初めて知ったわ。 今度やってみよーっと。
@s さん いつも見てくれて、お褒めの言葉、ありがとうございます!(*^ω^*) 頑張った甲斐がありました✨
@mutyuking さん 空芯菜はココナッツミルクカレーにも、スープカレーにも、合いますよ〜 作ってみてね〜(*^ω^*)
@monchan さん 普通のカレーじゃダメかしら?
@mutyuking さん 水分が少ないから、普通のカレーでもいけそうです(^^)
@monchan さん アドバイスありがとうございます❗やってみます✨
今日の夕飯はタイ料理、空芯菜とバラ肉のカレーです(^^) タマリンドも入れるので、少し甘酸っぱい味付けになっています。
@monchan さん♪ Mongkolさん、お料理するの、お好きなんですか? 「タマリンド」って調味料? 恥ずかしいんですが知らなくて…('';) お味、気になります! 食べてみたいです(^-^)
@s さん 料理は週末よく作りますよ〜(^^) タマリンドは南国の果物で、味は甘酸っぱいです。インド、タイ、東南アジアの料理にはよく使われます。 日本ではタイの食材を扱っている店なら、缶詰のがありそうです。生のタマリンドもたまにあります(*^ω^*)
@monchan さん♪ 果物なんですね(^-^) 教えてくださり、ありがとうございます♪ 色々な食材を扱うお店に行ったときに探してみますね! 気にしておきます(^.^)! いつもお料理美味しそうだなって見ています。お部屋も何だか落ち着く感じで、おしゃれで、絵も素敵に飾られてるな~って眺めています(*^^*)
@monchan さん 空芯菜って、カレーにいれてもいいんだ!初めて知ったわ。 今度やってみよーっと。
@s さん いつも見てくれて、お褒めの言葉、ありがとうございます!(*^ω^*) 頑張った甲斐がありました✨
@mutyuking さん 空芯菜はココナッツミルクカレーにも、スープカレーにも、合いますよ〜 作ってみてね〜(*^ω^*)
@monchan さん 普通のカレーじゃダメかしら?
@mutyuking さん 水分が少ないから、普通のカレーでもいけそうです(^^)
@monchan さん アドバイスありがとうございます❗やってみます✨