harusamensoupの部屋
オイル・お酢などはオイルボトルへ、酒・みりんなどよく使う液体調味料はプッシュボトルへ。どちらも片手で開けられるので料理がはかどる&調味料が酸化しにくい、というメリットがあります♡ 最近多い「酸化しないボトル」に入った醤油などの調味料は詰め替えると酸化してしまうので、3coinsの猫ちゃん柄ダスターでくるくる巻いてパッケージを隠し、100均のコルクシートでラベルを自作してボトルの首にかけて中身がわかるように。
オイル・お酢などはオイルボトルへ、酒・みりんなどよく使う液体調味料はプッシュボトルへ。どちらも片手で開けられるので料理がはかどる&調味料が酸化しにくい、というメリットがあります♡ 最近多い「酸化しないボトル」に入った醤油などの調味料は詰め替えると酸化してしまうので、3coinsの猫ちゃん柄ダスターでくるくる巻いてパッケージを隠し、100均のコルクシートでラベルを自作してボトルの首にかけて中身がわかるように。