hachiの部屋
毎朝、試行錯誤の末やっとコーヒーが上手く膨らんでくれるようになりました。金属製のドリッパーってエコでいいなーと思いましたが、なかなか粉が上手く扱えなかったです。 味もやっと粉っぽさがとれて香りが出るようになり、美味しいと思えるようになったかなー。お湯の温度の問題もあるのでしょうね。 まあ、美味しかったらそれでよいです。☕️ そうそう。多治見焼きのマグカップですが、金属のような擦れた跡が付いてしまい、なかなか扱いが難しいです。😓
@hachi さん☆ うわ、楽しそう!コーヒーの試行錯誤、俺にもさせて下さい!(笑) 美味しく楽しければそれでよいです(-_☆)
@masaomi さん マスター、コメントありがとうございます。美味しいことは美味しいんですよ。 😋 でも、やっぱりそうやってあーでもない、こーでもないって言うのが一番楽しいですね。その間、マスターのお部屋の様子を拝見していて、豆を挽いてもらいたいっ!いっそ、宅配してもらおうかと思いました。
毎朝、試行錯誤の末やっとコーヒーが上手く膨らんでくれるようになりました。金属製のドリッパーってエコでいいなーと思いましたが、なかなか粉が上手く扱えなかったです。 味もやっと粉っぽさがとれて香りが出るようになり、美味しいと思えるようになったかなー。お湯の温度の問題もあるのでしょうね。 まあ、美味しかったらそれでよいです。☕️ そうそう。多治見焼きのマグカップですが、金属のような擦れた跡が付いてしまい、なかなか扱いが難しいです。😓
@hachi さん☆ うわ、楽しそう!コーヒーの試行錯誤、俺にもさせて下さい!(笑) 美味しく楽しければそれでよいです(-_☆)
@masaomi さん マスター、コメントありがとうございます。美味しいことは美味しいんですよ。 😋 でも、やっぱりそうやってあーでもない、こーでもないって言うのが一番楽しいですね。その間、マスターのお部屋の様子を拝見していて、豆を挽いてもらいたいっ!いっそ、宅配してもらおうかと思いました。