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okyosan101
おはようございます。先月くらいから、家族を送り出し、一仕事終えたら朝ごはんをゆっくり食べる習慣ができてきました。何気に夜仕事なので、夕飯は仕事があるときは空き時間に10分くらいでかっこむか、思い切り遅く22時過ぎに食べる。昼は朝家事を終わらせ、午後からの仕事の余力を残し、また夕飯の仕込みもすぐ入らなくてはいけないからごくごく軽く、手間かけずに。なので朝がいちばんゆっくり。歳だから二度寝も早々できなくなっちゃったしね。笑。ゆっくりのんびりぼんやり、外の生活音や鳥の鳴き声などBGMにゆっくりおいしいものをいただくと、元気がでて1日のやる気アップ!本日はお味噌汁に卵をおとして、バターをひとさじのスープと、フランスパンにハチミツ、ジャム。わざわざフルーツまで自分のために用意する気力はないので、この頃はパンと、ジャムはワンランク上のものを用意することにしました。砂糖を使わないフルーツの糖質だけで作ったもの。ハチミツもアカシアはちみつ。全然味がちがいます。紅茶をティーポットで淹れてゆっくりおかわりも楽しんで、さて、今日も働きますかね。おきょうさんの朝家事スタートはだいたいいつも9時15分からです。p(^-^)q

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