コメント1
ray55
今日はキッチンデー(自分的に)キッチンの掃除して、庭でスクスクと育っているサカタのタネ様モニターのコリアンダー(パクチー)を収穫し、写真には写ってないんですがバジルも摘芯したものをグリーンカレーに入れて食べました。必ずこのロイタイのグリーンカレーは買い置きしておきます。ココナツミルクパウダーはタイで買ってきたもの。安くて賞味期限も長いし、スイーツにも使えるし優れものでした。また行ったら山ほど買いたいですwこのグリーンカレーも日本よりは安かったんですけど重量がね〜。。。三倍くらい大きなパックがいっぱいスーパーで売ってました。大家族じゃないと使いこなせない量!もう梅雨通り越しちゃった気分です。日照りが続くのでスリップス(害虫)が出現し、花も葉っぱもやられそうです〜やばい〜

この写真を見た人へのおすすめの写真