コメント4
waniwani
牡蠣のオイル漬け、作りました。ワインにぴったり。🥂日本酒にもビールにも焼酎にも。✨パンにのせてもパスタにも。😋子どもが小さい頃に作ったヨロヨロな小鉢で。🤸

この写真を見た人へのおすすめの写真

ukaさんの実例写真
おなじみキャンドゥのオイルボトル。やっと手をつけられたー!
おなじみキャンドゥのオイルボトル。やっと手をつけられたー!
uka
uka
3LDK | 家族
n.saeさんの実例写真
旦那お手製テレビラックもオイル塗りました(⋈・◡・)✰
旦那お手製テレビラックもオイル塗りました(⋈・◡・)✰
n.sae
n.sae
4LDK | 家族
namoさんの実例写真
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
namo
namo
4LDK | 家族
yubuneさんの実例写真
うすいえんどうのオイル漬けなど
うすいえんどうのオイル漬けなど
yubune
yubune
1R | カップル
Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
Mariko
Mariko
4DK | 家族
Meryさんの実例写真
フラワーバルブボトル作ってみました。 あじさいのオイル漬けです。光にかざすとキレー。食紅などで色付けすればもっと鮮やかになりそう。
フラワーバルブボトル作ってみました。 あじさいのオイル漬けです。光にかざすとキレー。食紅などで色付けすればもっと鮮やかになりそう。
Mery
Mery
3LDK | 一人暮らし
RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
asazoさんの実例写真
キッチンの調味料をセリアのオイルボトルとビンでまとめました。 調味料のタグは手作りです♪
キッチンの調味料をセリアのオイルボトルとビンでまとめました。 調味料のタグは手作りです♪
asazo
asazo
3LDK | 家族
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
aya1988さんの実例写真
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
maicoさんの実例写真
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
maico
maico
家族
skoさんの実例写真
初めての浴槽オキシ漬け 黄ばんでいた息子のTシャツも一緒に漬けちゃった(^^; 浸かりきっていないので、途中裏返しました…
初めての浴槽オキシ漬け 黄ばんでいた息子のTシャツも一緒に漬けちゃった(^^; 浸かりきっていないので、途中裏返しました…
sko
sko
家族
yuki.16.13さんの実例写真
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
yuki.16.13
yuki.16.13
4LDK | 家族
miyabiさんの実例写真
ハーバリウムにハマりそう♪ 花の種類、色合い、瓶の形、オイルの種類…こだわる所がいっぱいあって、こだわりを揃えたのに瓶の中で思うように配置させてくれない(笑) 引っかかって花の向きが変わらない、オイルで沈んで配置が変わる。 でも出来上がって並べてみたら…めっちゃ綺麗✧ 作る過程も楽しいのでぜひチャレンジしてみてください♪
ハーバリウムにハマりそう♪ 花の種類、色合い、瓶の形、オイルの種類…こだわる所がいっぱいあって、こだわりを揃えたのに瓶の中で思うように配置させてくれない(笑) 引っかかって花の向きが変わらない、オイルで沈んで配置が変わる。 でも出来上がって並べてみたら…めっちゃ綺麗✧ 作る過程も楽しいのでぜひチャレンジしてみてください♪
miyabi
miyabi
charlapiさんの実例写真
昨日から投稿始めました。皆さんのオシャレな投稿を参考に、見よう見まねで調味料スペースを作って見ました。ラベルも手作りです。こうやってみると塩とオリーブオイルが浮いてるような...
昨日から投稿始めました。皆さんのオシャレな投稿を参考に、見よう見まねで調味料スペースを作って見ました。ラベルも手作りです。こうやってみると塩とオリーブオイルが浮いてるような...
charlapi
charlapi
3DK | 家族
moimoiさんの実例写真
今日は洗面器のオキシ漬けをしました♪ 水栓のおかげで簡単です(o^^o) 普段から気をつけているつもりでも水垢は溜まっていたようで、お掃除後にピカピカ輝く洗面台を見てニンマリです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は洗面器のオキシ漬けをしました♪ 水栓のおかげで簡単です(o^^o) 普段から気をつけているつもりでも水垢は溜まっていたようで、お掃除後にピカピカ輝く洗面台を見てニンマリです(๑˃̵ᴗ˂̵)
moimoi
moimoi
家族
PR
楽天市場
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
Mamiyさんの実例写真
少し前から少しずつ揃えて、セリアのオイルボトルからFrancfrancのオイルボトルにchangeしました( ¨̮ ) ラベルはシンプルに 中身の量が不揃いなのはご愛嬌(ノ∀`*) 液だれしないし使いやすい〜(*´꒳`*)
少し前から少しずつ揃えて、セリアのオイルボトルからFrancfrancのオイルボトルにchangeしました( ¨̮ ) ラベルはシンプルに 中身の量が不揃いなのはご愛嬌(ノ∀`*) 液だれしないし使いやすい〜(*´꒳`*)
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
cgs_sarahさんの実例写真
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
【Semidry Mushroom】 秋になると必ず作る “セミドライ茸のオイル漬け” サラダにトーストにetc...
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
annaさんの実例写真
ものを減らしてシンプルに。 と言いつつも、引越しのときにキッチン系は殆ど弟にあげたので、一から揃え直してます。 フライパンは貝印にする。 オイルボトル のラベルもつくりたいなあ。 ◆オイルボトル :Francfranc ◆調味料入れ:セリア ◆メラミンスポンジ入れ:WECK ◆万能スプーン:無印良品 ◆ヘラ:無印良品 ◆フック:ダイソー
ものを減らしてシンプルに。 と言いつつも、引越しのときにキッチン系は殆ど弟にあげたので、一から揃え直してます。 フライパンは貝印にする。 オイルボトル のラベルもつくりたいなあ。 ◆オイルボトル :Francfranc ◆調味料入れ:セリア ◆メラミンスポンジ入れ:WECK ◆万能スプーン:無印良品 ◆ヘラ:無印良品 ◆フック:ダイソー
anna
anna
2LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
(*´▽`*)ノ☆*.。コンバンハ♪ キッチンの調味料棚がギトギトになって来たので新しく作り替えました オイルボトルも新しく買い換えたのでそれに合わせて棚をdiyしました 又汚れないようにしばらくは綺麗に保とうと思ってま〜す( ´罒`*)✧
(*´▽`*)ノ☆*.。コンバンハ♪ キッチンの調味料棚がギトギトになって来たので新しく作り替えました オイルボトルも新しく買い換えたのでそれに合わせて棚をdiyしました 又汚れないようにしばらくは綺麗に保とうと思ってま〜す( ´罒`*)✧
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
anemone37
家族
ntayさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢は作ってそのまま出せるので便利です🥒🍅 ガラスで見た目も涼しく感じます🧊
KINTOの浅漬け鉢は作ってそのまま出せるので便利です🥒🍅 ガラスで見た目も涼しく感じます🧊
ntay
ntay
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
harukaさんの実例写真
おうち縁日やりました♪ ポテト→冷凍の星形ポテトをフライパンで焼くだけ えだまめ→冷凍を常温解凍(袋に書いてあるとおりに解凍) たこやき→冷凍をレンチン 焼きそばと唐揚げときゅうり漬けとりんご飴は手作りです♪ そして棒アイス。 皆様棒アイスはなんで呼びますか? 私はチューペット。 だけどお祭りっぽいからカンカンぼうって書きました笑
おうち縁日やりました♪ ポテト→冷凍の星形ポテトをフライパンで焼くだけ えだまめ→冷凍を常温解凍(袋に書いてあるとおりに解凍) たこやき→冷凍をレンチン 焼きそばと唐揚げときゅうり漬けとりんご飴は手作りです♪ そして棒アイス。 皆様棒アイスはなんで呼びますか? 私はチューペット。 だけどお祭りっぽいからカンカンぼうって書きました笑
haruka
haruka
家族
mguuuuさんの実例写真
素人DIYの飾り棚☝︎ ホームセンターで買ってきたパイン集成材にオイルフィニッシュで塗装しました キッチン周りなので水拭きできるウレタンニスかオイルか迷いましたが、 ウレタンニスはいい色が見つからなかったので、オイルに♡ 初めてオイル塗装しましたが、ウレタンより塗るのが簡単?かも? また余ってる塗装使ってDIYしていきます^ ^
素人DIYの飾り棚☝︎ ホームセンターで買ってきたパイン集成材にオイルフィニッシュで塗装しました キッチン周りなので水拭きできるウレタンニスかオイルか迷いましたが、 ウレタンニスはいい色が見つからなかったので、オイルに♡ 初めてオイル塗装しましたが、ウレタンより塗るのが簡単?かも? また余ってる塗装使ってDIYしていきます^ ^
mguuuu
mguuuu
家族
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
ss.my_homeさんの実例写真
高さのあるスパイスニッチ💁🏻‍♀️ 電動ミルや500mlサイズのオイルボトルなどもスッキリ入っています。 逆に低めのものを入れると上が余るので困っていたところ、旦那がDIYでピッタリサイズのラックを作ってくれて、たくさん収納出来るようになりました✨✨
高さのあるスパイスニッチ💁🏻‍♀️ 電動ミルや500mlサイズのオイルボトルなどもスッキリ入っています。 逆に低めのものを入れると上が余るので困っていたところ、旦那がDIYでピッタリサイズのラックを作ってくれて、たくさん収納出来るようになりました✨✨
ss.my_home
ss.my_home
3LDK | 家族
masaomiさんの実例写真
おひさしブリーフ。 窓からの冷気を遮断するために、窓際にオイルヒーターを置いてます。 あと写ってはいませんが、部屋の湿度が常に60%以上になるように加湿器をぶん回してます。 (はたして加湿器を回すという言葉は正解なのか)
おひさしブリーフ。 窓からの冷気を遮断するために、窓際にオイルヒーターを置いてます。 あと写ってはいませんが、部屋の湿度が常に60%以上になるように加湿器をぶん回してます。 (はたして加湿器を回すという言葉は正解なのか)
masaomi
masaomi
1LDK | 一人暮らし
chiii13さんの実例写真
庭で育てているラベンダーや ユーカリ、ローズマリーを飾って、 ほんのりする香りを楽しんでいます。 庭や室内でグリーンを楽しみつつ、 アロマエッセンシャルオイルを 空間に積極的に取り入れています。 加湿器はアロマ対応のものを 使用しており、ブレンドオイルの 良い香りが部屋に行き渡るように。。 グリーンを楽しみながら、 アロマからも植物のやさしい 自然の香りを感じ、更に癒し 効果を実感してます。 天然精油は家事で活用したり、 オイルや化粧水、せっけんを作る こともできます♪ 手作りしたものを生活に取り入れ、 ナチュラルな暮らしを楽しむ。。 贅沢な時間が過ごせそうです♡
庭で育てているラベンダーや ユーカリ、ローズマリーを飾って、 ほんのりする香りを楽しんでいます。 庭や室内でグリーンを楽しみつつ、 アロマエッセンシャルオイルを 空間に積極的に取り入れています。 加湿器はアロマ対応のものを 使用しており、ブレンドオイルの 良い香りが部屋に行き渡るように。。 グリーンを楽しみながら、 アロマからも植物のやさしい 自然の香りを感じ、更に癒し 効果を実感してます。 天然精油は家事で活用したり、 オイルや化粧水、せっけんを作る こともできます♪ 手作りしたものを生活に取り入れ、 ナチュラルな暮らしを楽しむ。。 贅沢な時間が過ごせそうです♡
chiii13
chiii13
家族
PR
楽天市場
Tomoさんの実例写真
調味料棚をコンロ付近に作りました! 調味料の容器は100均のものと通販で格安だったオイルボトルを使ってます! 調味料ラベルはワードで自作で作ったものをラベルシールに印刷して貼りました! ラベルの保護シートは東急ハンズで買いました!
調味料棚をコンロ付近に作りました! 調味料の容器は100均のものと通販で格安だったオイルボトルを使ってます! 調味料ラベルはワードで自作で作ったものをラベルシールに印刷して貼りました! ラベルの保護シートは東急ハンズで買いました!
Tomo
Tomo
koko_hikaさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
Haruさんの実例写真
家庭菜園で獲れたローズマリーを使って、ハーブオイルを作りました。 にんにくと鷹の爪も入れてみした。 チキンやパスタ料理に使いたいと思います😊
家庭菜園で獲れたローズマリーを使って、ハーブオイルを作りました。 にんにくと鷹の爪も入れてみした。 チキンやパスタ料理に使いたいと思います😊
Haru
Haru
家族
ireneさんの実例写真
書斎にデスクをDIY⚒ IKEAの引き出し(Alex)とカラーボックス(板を挟んで高さを調整)の上に、タモの集成材を載せただけですが。 タモ集成材はt30、オイル仕上げ。 子どもが舐めても安心の、リボスのアルドボスで3回塗りました。まぁ舐めないと思うけど😅 アルドボスは木材の保護効果も高そうなので期待…✨✨ #800のペーパーでサンダー掛けたので、ツルスベです✨✨もう1塗りして#1000で掛けようかと思ったけど、あまり色が濃すぎてもなーだったので、ここまでにしました。
書斎にデスクをDIY⚒ IKEAの引き出し(Alex)とカラーボックス(板を挟んで高さを調整)の上に、タモの集成材を載せただけですが。 タモ集成材はt30、オイル仕上げ。 子どもが舐めても安心の、リボスのアルドボスで3回塗りました。まぁ舐めないと思うけど😅 アルドボスは木材の保護効果も高そうなので期待…✨✨ #800のペーパーでサンダー掛けたので、ツルスベです✨✨もう1塗りして#1000で掛けようかと思ったけど、あまり色が濃すぎてもなーだったので、ここまでにしました。
irene
irene
2LDK | 家族
tanihirokoさんの実例写真
充電ステーション、DIYしてみました。
充電ステーション、DIYしてみました。
tanihiroko
tanihiroko
nn-homeさんの実例写真
大阪府和泉市のガラス工房frescoフレスコ。 1点1点ハンドメイドで作られているので同じグラスでも微妙に大きさや色味が違うのも魅力のひとつです。
大阪府和泉市のガラス工房frescoフレスコ。 1点1点ハンドメイドで作られているので同じグラスでも微妙に大きさや色味が違うのも魅力のひとつです。
nn-home
nn-home
3LDK | 家族
noahさんの実例写真
お風呂場から失礼します😊 オキシづけ中の様子🛁 この風呂イスもいったい何年使うんだ…って感じですが、 壊れないので使い続けてます😅 お掃除の引っ掛けるスポンジもついでにつけておきましょう😚 お休みにしっかりお掃除している投稿を見て、つい真似しちゃうワタクシ😂 皆さんリスペクト♡
お風呂場から失礼します😊 オキシづけ中の様子🛁 この風呂イスもいったい何年使うんだ…って感じですが、 壊れないので使い続けてます😅 お掃除の引っ掛けるスポンジもついでにつけておきましょう😚 お休みにしっかりお掃除している投稿を見て、つい真似しちゃうワタクシ😂 皆さんリスペクト♡
noah
noah
1LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る