コメント47
yumiril
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄「新生姜の味噌漬け」これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。簡単ですぐ出来ます。生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️〈材料〉新生姜  300g味噌   150g本みりん 小匙1〈作り方〉新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く食べない日も一度混ぜて空気を入れる(カビ防止)この分量でこのタッパー一杯分くらいです。1日置けばまあまあ漬かってます☺️私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。私は今季これが3度目です😊

この写真を見た人へのおすすめの写真