Renの部屋
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
@Ren さん😋 お孫さんも好きなんて 美味しいんだね! 私も生姜好き♡ 真似てみようかな~🤗
@kira ちゃん♪ ありがとうございます💞 中1の孫だけは、新生姜の甘酢漬けを食べてくれるのよ~💖柔らかいし甘酢っぱくて美味しいのでお勧めします🙇♀️
@Ren さん😋 フムフム🧐 身体にも良さそう👍
@kira ちゃん♪ クエン酸による疲労回復効果や夏バテ予防にも良いですよ~🤗是非、是非💞
@Ren さん 😍😍😍😍😍 わたしも新生姜の甘酢漬けだいだいだいすきです。 待ってれば届きますか😁 あれぇ、作り方が⁉️ ご自分でってことですね🥺 わかりました。今年は、チャレンジしてみ…(気持ちはあります😆)
@JUDY さん♪ ありがとうございます💞 第一弾は娘ん家にもって行きますよ~🤗 ほんとに簡単だから是非作ってみてね~💞私も作り出したのが3年前からだし、こんな簡単に美味しくできるなら、はまりますよ💖
@Ren さん 体によさそうです。 保存しておきます。 ^_^
@buchi さん♪ 保存までありがとうございます💞美味しいので毎年作っては娘やお嫁ちゃんにもあげてます🤗💞
@Ren さんちの冷蔵庫から、 こっそり盗み食いしたいです。
@yukichi.wanwa さん♪ ありがとうございます💞 ひじきも大量に作ったし、スイカも冷えているのでどうぞ~笑😄😁 なすときゅうりの糠漬けもあるわ~🍆🥒🍉
@Ren さん💕 嬉しい😊 気持ちだけ 兵庫県に飛びます🛩
@yukichi.wanwa さん♪ は~い(⌒0⌒)/~~💞
@Ren さん🍀 Renさんとほぼおんなじ作り方してます 違うのはスライサーではなく包丁使ってました 薄切りのほうが食べやすそうですね 次はスライサーを使ってみようと思いました❤️
@nobiko さん♪ ありがとうございます💞 同じ作り方で嬉しいな~ スライサーの方が早いし、孫もこの薄さならたべやすいみたいでスライサーにしていますよ🤗お嫁ちゃんにも送るのであと二回位は作り続けます、後半の方が新生姜もちょっと安くなるから狙ってます🤗👍
@Ren さん☺︎ わぁきれいなピンク色❣️ 美味しそうですね💕 真似して作ってみたくなりました✨✨☺️
@Ren さん 夏の暑い日に箸休めにピッタリね😀
@Ren さん🌹 私も手切りをしていました。 スライサー 持っていないので買いに行かなきゃ‼️
@harvest さん♪ ありがとうございます💞 簡単にできるので是非試しに作って欲しいですね👍️ べんりで酢にはりんご酢やかつおだし、昆布エキスが調合されていて酢の物やピクルス作りも、このまま使えて便利ですよ🤗
@Rie さん♪ ありがとうございます💞 さっぱりと頂けるから夏の箸休めにも良いですね👍️
@Natashya さん♪ ありがとうございます💞 スライサーなら均一に薄く切れて早いですよ👍 甘酢に早く漬かる様な気もします🤗
@Ren さんこんにちは! こんなに簡単なの? 私もやるぅ🤗
@Ren さん❤️ 片付けてたら実家からもらってた便利ですがありました…とRC開けたらこの📸で…私もやってみようかな~ ハチミツ漬けはするんですが… じゅる~🤤🤤
@mizucchi さん♪ ありがとうございます💞 ほんと誰でもできるので試しに作ってみてね、美味しいからはまるの間違いないよ~💞
@R さん♪ ありがとうございます💞 グッドタイミングにべんりで酢があり良かったですね👍️味つけが食べやすくてはまりますよ、蜂蜜漬けはまだやったことないけど、炭酸や焼酎に割って飲むと美味しそうですね~💞
@Ren さん 新生姜大好きです♡ うちは包丁で切っているので、 やっぱり固いです(^_^;) スライサーで漬けた新生姜はやわらかそう♡ 色も綺麗で美味しそうですね(人´∀`).☆.。.:*・゚
@mak. さん♪ ありがとうございます💞 皆さん包丁切りの方が😍 スライサーなら薄くて柔らかくて食べやすいので、是非やってみてね👍️
@Ren さん♡ 新生姜がほんのりピンク色になるんですね😍 べんりで酢は我が家では常備調味料です😃👍 お出汁も配合されてるので色んな食材にも合うしポテサラとかにも少し混ぜています😊 新生姜スーパーでよく見るけどいつもスルー💦 こんなに簡単なら買って漬けてみます❣️ 良いこと教えてもらったのでマイレシピに追加しまーす🙋♀️❤️
@usagi1201 さん♪ ありがとうございます💞 べんりで酢仲間で嬉しいな~🤗私もポテサラ、マカロニサラダにも少量入れて使ってますよ👍甘酢漬けはほんと簡単だから是非作ってみてね🤗💞
@Ren さん 生姜爽やかでこれからの季節いいですね✨ こう言うのができる人尊敬しちゃう💕
@Ren ちゃん🧡 お孫さんやお婿さんが楽しみにしてくれてるって嬉しいですよねꔛ💕 新生姜の甘酢漬けって作ったことないけどレシピ書いてくれてるから作ってようかな👍❤️ こんな簡単に出来るとは思ってなかったよ💦 甘酢漬けってどれぐらい持つのかなぁ?
@cho さん♪ 尊敬だなんてありがとうございます💞誰でも簡単に作れて美味しいのでお勧めですよ🤗夏バテ防止にも良いしさっぱりと頂けるのが良いですね👍️
@miyako ちゃん♪ ありがとうございます💞 作り方はべんりで酢と新生姜だけあればできるので簡単にできますよ👍 賞味期限を調べてみたら密封瓶なら一年は日保ちするそうです👍美味しい時に食べるのが一番良いかもですね~💞💖
@Ren さん♡ 冷蔵庫の中が凄く綺麗ですね✨ 美味しそう😋あー食べたくなってしまいました!レシピ付けていただけるの凄く嬉しいです💗真似してみますね✨
@shiropenguin さん♪ ありがとうございます🍀 冷蔵庫は写真用にスッキリ片付けて撮りました、いつもならごちゃごちゃしてますよ😉スライサーで切ると柔らかくて美味しいのでお勧めですよ~💞是非作ってみてね👍️
@Ren さん🍀 こんばんは✨ Renさんのお部屋で初めて見ました新生姜の甘酢漬け……淡いピンク色が本当に美味しそうでわが家も作り出しました(*´ч`*) あれからずっと毎年の恒例です❣️ 店頭に並びだすとソワソワ🛒(˙꒳˙ )͟͟͞͞ = 今年もその季節ですね~🍃 素敵な出会いに感謝しております💗
@YuriYuri さん♪ おはようございます🍀 新生姜の甘酢漬けを あれから作って頂き嬉しいわ~ありがとうございます💞私も今年で4年目になります🤗さっぱりとした味は箸休めにもなり、夏バテ防止にもなるので大好きです💖娘たちやお嫁ちゃんにも分けてあげるので、後二回は作る予定です🤗
あ~😍 ひじき食べたいヾ(≧∀≦*)ノ〃
@monn ちゃん♪ こちらにもコメントをありがとうございます💞 ひじきを大量に作ったからこのpic丸見えですね笑😄 彩り考えて枝豆も入れてますよ👍
@Ren さん わあっ✨やってみよーっ!! スーパー行かなくっちゃ😆
@2500 さん♪ こちらにもコメントをありがとうございます💞 スーパーには高知、和歌山産の新生姜が並ぶと思います、簡単なので是非作ってみてね~💞🤗
@Ren さん🧡 絶対挑戦したいです❣️ 家族のために健康にも気をつけなきゃ〜と思いながらも、何をどうしろと?🤔これならお料理苦手な私でも作れそう〜?🤩✌️ 湯がいた後の水分はどうされてますか? 水分が残ってても問題なしでしょうか?
@ampin さん♪ おはようございます🍀 いつもありがとうございます💞私は大きめのざるに重ならない様に広げて冷ましてから瓶に入れてます、大雑把ですが、水分が気になるならキッチンペーパーで軽く拭き取れば良いですね👍️誰でも手軽に作れて美味しいのでチャレンジしてみてね🤗💞💖
@Ren さん🧡 わぁ〜! 早速のお返事ありがとうございます✨ 了解です! 是非作ってみたいです😁 忘れないように、保存させていただきました✌️🍀
@ampin さん♪ 保存まで嬉しいです、絶対に失敗はないので安心してチャレンジしてみてね~💞 ありがとうございます🤗💖
@Ren さん❗️(⌒0⌒)/~~ やっぱり~生姜には 「ベンリで酢」 が 欠かせません🎵 これ❗️ 絶対 美味しいです😆 彩りもよく~ よだれが 出てしまいます🎵 (*^^*)
@yama_p- さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます💞yama_p-さんもべんりで酢のファンでしたね😍 りんご酢や昆布エキス、かつおだしが調合されているから酢の物やピクルスにも美味しいよね~💞 早速お味見したけど、やっぱりこの味が一番美味しいし、よだれが出るの分かるわ~😁🤗😄
@Ren さん❗️ この写真とっても覚えています‼️ Renさんが投稿されてたんですね😍確かデイリーにも載ってたような…🤔 いつか作ってみたいので保存させて下さい🤗
@yumi さん♡ この冷蔵庫からの写真覚えてくれてありがとうございます🩷🩷デイリーも気づいてくれて保存まで嬉しいわ〜💕 いつかチャレンジしてみてね🤗
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
@Ren さん😋 お孫さんも好きなんて 美味しいんだね! 私も生姜好き♡ 真似てみようかな~🤗
@kira ちゃん♪ ありがとうございます💞 中1の孫だけは、新生姜の甘酢漬けを食べてくれるのよ~💖柔らかいし甘酢っぱくて美味しいのでお勧めします🙇♀️
@Ren さん😋 フムフム🧐 身体にも良さそう👍
@kira ちゃん♪ クエン酸による疲労回復効果や夏バテ予防にも良いですよ~🤗是非、是非💞
@Ren さん 😍😍😍😍😍 わたしも新生姜の甘酢漬けだいだいだいすきです。 待ってれば届きますか😁 あれぇ、作り方が⁉️ ご自分でってことですね🥺 わかりました。今年は、チャレンジしてみ…(気持ちはあります😆)
@JUDY さん♪ ありがとうございます💞 第一弾は娘ん家にもって行きますよ~🤗 ほんとに簡単だから是非作ってみてね~💞私も作り出したのが3年前からだし、こんな簡単に美味しくできるなら、はまりますよ💖
@Ren さん 体によさそうです。 保存しておきます。 ^_^
@buchi さん♪ 保存までありがとうございます💞美味しいので毎年作っては娘やお嫁ちゃんにもあげてます🤗💞
@Ren さんちの冷蔵庫から、 こっそり盗み食いしたいです。
@yukichi.wanwa さん♪ ありがとうございます💞 ひじきも大量に作ったし、スイカも冷えているのでどうぞ~笑😄😁 なすときゅうりの糠漬けもあるわ~🍆🥒🍉
@Ren さん💕 嬉しい😊 気持ちだけ 兵庫県に飛びます🛩
@yukichi.wanwa さん♪ は~い(⌒0⌒)/~~💞
@Ren さん🍀 Renさんとほぼおんなじ作り方してます 違うのはスライサーではなく包丁使ってました 薄切りのほうが食べやすそうですね 次はスライサーを使ってみようと思いました❤️
@nobiko さん♪ ありがとうございます💞 同じ作り方で嬉しいな~ スライサーの方が早いし、孫もこの薄さならたべやすいみたいでスライサーにしていますよ🤗お嫁ちゃんにも送るのであと二回位は作り続けます、後半の方が新生姜もちょっと安くなるから狙ってます🤗👍
@Ren さん☺︎ わぁきれいなピンク色❣️ 美味しそうですね💕 真似して作ってみたくなりました✨✨☺️
@Ren さん 夏の暑い日に箸休めにピッタリね😀
@Ren さん🌹 私も手切りをしていました。 スライサー 持っていないので買いに行かなきゃ‼️
@harvest さん♪ ありがとうございます💞 簡単にできるので是非試しに作って欲しいですね👍️ べんりで酢にはりんご酢やかつおだし、昆布エキスが調合されていて酢の物やピクルス作りも、このまま使えて便利ですよ🤗
@Rie さん♪ ありがとうございます💞 さっぱりと頂けるから夏の箸休めにも良いですね👍️
@Natashya さん♪ ありがとうございます💞 スライサーなら均一に薄く切れて早いですよ👍 甘酢に早く漬かる様な気もします🤗
@Ren さんこんにちは! こんなに簡単なの? 私もやるぅ🤗
@Ren さん❤️ 片付けてたら実家からもらってた便利ですがありました…とRC開けたらこの📸で…私もやってみようかな~ ハチミツ漬けはするんですが… じゅる~🤤🤤
@mizucchi さん♪ ありがとうございます💞 ほんと誰でもできるので試しに作ってみてね、美味しいからはまるの間違いないよ~💞
@R さん♪ ありがとうございます💞 グッドタイミングにべんりで酢があり良かったですね👍️味つけが食べやすくてはまりますよ、蜂蜜漬けはまだやったことないけど、炭酸や焼酎に割って飲むと美味しそうですね~💞
@Ren さん 新生姜大好きです♡ うちは包丁で切っているので、 やっぱり固いです(^_^;) スライサーで漬けた新生姜はやわらかそう♡ 色も綺麗で美味しそうですね(人´∀`).☆.。.:*・゚
@mak. さん♪ ありがとうございます💞 皆さん包丁切りの方が😍 スライサーなら薄くて柔らかくて食べやすいので、是非やってみてね👍️
@Ren さん♡ 新生姜がほんのりピンク色になるんですね😍 べんりで酢は我が家では常備調味料です😃👍 お出汁も配合されてるので色んな食材にも合うしポテサラとかにも少し混ぜています😊 新生姜スーパーでよく見るけどいつもスルー💦 こんなに簡単なら買って漬けてみます❣️ 良いこと教えてもらったのでマイレシピに追加しまーす🙋♀️❤️
@usagi1201 さん♪ ありがとうございます💞 べんりで酢仲間で嬉しいな~🤗私もポテサラ、マカロニサラダにも少量入れて使ってますよ👍甘酢漬けはほんと簡単だから是非作ってみてね🤗💞
@Ren さん 生姜爽やかでこれからの季節いいですね✨ こう言うのができる人尊敬しちゃう💕
@Ren ちゃん🧡 お孫さんやお婿さんが楽しみにしてくれてるって嬉しいですよねꔛ💕 新生姜の甘酢漬けって作ったことないけどレシピ書いてくれてるから作ってようかな👍❤️ こんな簡単に出来るとは思ってなかったよ💦 甘酢漬けってどれぐらい持つのかなぁ?
@cho さん♪ 尊敬だなんてありがとうございます💞誰でも簡単に作れて美味しいのでお勧めですよ🤗夏バテ防止にも良いしさっぱりと頂けるのが良いですね👍️
@miyako ちゃん♪ ありがとうございます💞 作り方はべんりで酢と新生姜だけあればできるので簡単にできますよ👍 賞味期限を調べてみたら密封瓶なら一年は日保ちするそうです👍美味しい時に食べるのが一番良いかもですね~💞💖
@Ren さん♡ 冷蔵庫の中が凄く綺麗ですね✨ 美味しそう😋あー食べたくなってしまいました!レシピ付けていただけるの凄く嬉しいです💗真似してみますね✨
@shiropenguin さん♪ ありがとうございます🍀 冷蔵庫は写真用にスッキリ片付けて撮りました、いつもならごちゃごちゃしてますよ😉スライサーで切ると柔らかくて美味しいのでお勧めですよ~💞是非作ってみてね👍️
@Ren さん🍀 こんばんは✨ Renさんのお部屋で初めて見ました新生姜の甘酢漬け……淡いピンク色が本当に美味しそうでわが家も作り出しました(*´ч`*) あれからずっと毎年の恒例です❣️ 店頭に並びだすとソワソワ🛒(˙꒳˙ )͟͟͞͞ = 今年もその季節ですね~🍃 素敵な出会いに感謝しております💗
@YuriYuri さん♪ おはようございます🍀 新生姜の甘酢漬けを あれから作って頂き嬉しいわ~ありがとうございます💞私も今年で4年目になります🤗さっぱりとした味は箸休めにもなり、夏バテ防止にもなるので大好きです💖娘たちやお嫁ちゃんにも分けてあげるので、後二回は作る予定です🤗
あ~😍 ひじき食べたいヾ(≧∀≦*)ノ〃
@monn ちゃん♪ こちらにもコメントをありがとうございます💞 ひじきを大量に作ったからこのpic丸見えですね笑😄 彩り考えて枝豆も入れてますよ👍
@Ren さん わあっ✨やってみよーっ!! スーパー行かなくっちゃ😆
@2500 さん♪ こちらにもコメントをありがとうございます💞 スーパーには高知、和歌山産の新生姜が並ぶと思います、簡単なので是非作ってみてね~💞🤗
@Ren さん🧡 絶対挑戦したいです❣️ 家族のために健康にも気をつけなきゃ〜と思いながらも、何をどうしろと?🤔これならお料理苦手な私でも作れそう〜?🤩✌️ 湯がいた後の水分はどうされてますか? 水分が残ってても問題なしでしょうか?
@ampin さん♪ おはようございます🍀 いつもありがとうございます💞私は大きめのざるに重ならない様に広げて冷ましてから瓶に入れてます、大雑把ですが、水分が気になるならキッチンペーパーで軽く拭き取れば良いですね👍️誰でも手軽に作れて美味しいのでチャレンジしてみてね🤗💞💖
@Ren さん🧡 わぁ〜! 早速のお返事ありがとうございます✨ 了解です! 是非作ってみたいです😁 忘れないように、保存させていただきました✌️🍀
@ampin さん♪ 保存まで嬉しいです、絶対に失敗はないので安心してチャレンジしてみてね~💞 ありがとうございます🤗💖
@Ren さん❗️(⌒0⌒)/~~ やっぱり~生姜には 「ベンリで酢」 が 欠かせません🎵 これ❗️ 絶対 美味しいです😆 彩りもよく~ よだれが 出てしまいます🎵 (*^^*)
@yama_p- さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます💞yama_p-さんもべんりで酢のファンでしたね😍 りんご酢や昆布エキス、かつおだしが調合されているから酢の物やピクルスにも美味しいよね~💞 早速お味見したけど、やっぱりこの味が一番美味しいし、よだれが出るの分かるわ~😁🤗😄
@Ren さん❗️ この写真とっても覚えています‼️ Renさんが投稿されてたんですね😍確かデイリーにも載ってたような…🤔 いつか作ってみたいので保存させて下さい🤗
@yumi さん♡ この冷蔵庫からの写真覚えてくれてありがとうございます🩷🩷デイリーも気づいてくれて保存まで嬉しいわ〜💕 いつかチャレンジしてみてね🤗