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oozorataiga1
奥さんが新たまねぎもらってきたんで吊って保存♩なんか、かっこよくね?って思うの僕だけか( ̄∇ ̄)笑

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tomoさんの実例写真
実家で採れた玉ねぎやじゃがいもは3Coinsのカゴに英字新聞を入れてストックしてます♪
実家で採れた玉ねぎやじゃがいもは3Coinsのカゴに英字新聞を入れてストックしてます♪
tomo
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Yuriさんの実例写真
セリアの保存袋とセリアのカゴでたまねぎとジャガイモ収納( ^ω^ )ジャガイモあんま食べんのでないですが(°_°)
セリアの保存袋とセリアのカゴでたまねぎとジャガイモ収納( ^ω^ )ジャガイモあんま食べんのでないですが(°_°)
Yuri
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Yukiさんの実例写真
キッチンカウンター下収納。木製トレイに英字新聞を敷いて、泥付きの玉ねぎやジャガイモを収納。
キッチンカウンター下収納。木製トレイに英字新聞を敷いて、泥付きの玉ねぎやジャガイモを収納。
Yuki
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makigonさんの実例写真
じゃがいもと玉ねぎをこの壺に入れると芽が出てくるスピードが遅くなるんだって! スペイン製。
じゃがいもと玉ねぎをこの壺に入れると芽が出てくるスピードが遅くなるんだって! スペイン製。
makigon
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Nuさんの実例写真
新玉ねぎ絶賛乾燥中(:3_ヽ)_ 全部スライスにして血液サラサラ-♡♡
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Nu
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nochiさんの実例写真
アボカド追熟中、玉ねぎ保存中。
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nochi
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ayaya.hanaさんの実例写真
玉ねぎだらけ☺︎
玉ねぎだらけ☺︎
ayaya.hana
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meguri.kさんの実例写真
一条工務店アイスマート、全室床暖♫暖かい♫ ・ 掃除機かけるだけで汗ダクになる程…私が暑がりなだけか⁈ ・ って事で普通は常温保存のじゃがいも 、たまねぎ 、我が家では1年中野菜室に保存してます☺︎ ・ じゃがいもはエチレンガスを発生するりんごと一緒にジップロックで保存すると長持ちするそうですよ★ ・ picは野菜室下段。 ・ 『100均アイテムで野菜室収納★じゃがいも、玉ねぎも野菜室派‼︎』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
一条工務店アイスマート、全室床暖♫暖かい♫ ・ 掃除機かけるだけで汗ダクになる程…私が暑がりなだけか⁈ ・ って事で普通は常温保存のじゃがいも 、たまねぎ 、我が家では1年中野菜室に保存してます☺︎ ・ じゃがいもはエチレンガスを発生するりんごと一緒にジップロックで保存すると長持ちするそうですよ★ ・ picは野菜室下段。 ・ 『100均アイテムで野菜室収納★じゃがいも、玉ねぎも野菜室派‼︎』ブログ更新しました☺︎http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
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Lin_3さんの実例写真
コンロ下の扉裏をじゃがいも&玉ねぎ置き場にしてます。寒い間はここでもいいかもしれないけど暑い時期はどうしようかな?吊るすカゴにでも入れようか。
コンロ下の扉裏をじゃがいも&玉ねぎ置き場にしてます。寒い間はここでもいいかもしれないけど暑い時期はどうしようかな?吊るすカゴにでも入れようか。
Lin_3
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bimoさんの実例写真
夕方買い物行ったら新玉ねぎが1個20円だったので、きゅうりと一緒にピクルス作りました。 明日食べるのが楽しみ(˶′◡‵˶) セリアのボトル、フリフリできてちょうど良い量が作れて便利です。 絵的にはパプリカも入れたかったな。
夕方買い物行ったら新玉ねぎが1個20円だったので、きゅうりと一緒にピクルス作りました。 明日食べるのが楽しみ(˶′◡‵˶) セリアのボトル、フリフリできてちょうど良い量が作れて便利です。 絵的にはパプリカも入れたかったな。
bimo
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anko.hibuさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室。基本野菜は立てて収納!乾燥するとすぐにダメになっちゃうので、ジャガイモや玉ねぎなんかはゴキブリがこないよう、野菜室の王道ストックなんですが、こちらはダイソーの文庫本バックに。ほどよく冷気を遮断して、中身もちゃんと見えるので重宝してます( ´◡͐`)右側はだいたいのレギュラー野菜を収納するのにケースを使って、左側はイレギュラーなもののためにケースはあまり使わずフリースペースとしてます。
冷蔵庫の野菜室。基本野菜は立てて収納!乾燥するとすぐにダメになっちゃうので、ジャガイモや玉ねぎなんかはゴキブリがこないよう、野菜室の王道ストックなんですが、こちらはダイソーの文庫本バックに。ほどよく冷気を遮断して、中身もちゃんと見えるので重宝してます( ´◡͐`)右側はだいたいのレギュラー野菜を収納するのにケースを使って、左側はイレギュラーなもののためにケースはあまり使わずフリースペースとしてます。
anko.hibu
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s_h_yさんの実例写真
玉ねぎ収穫しました♪
玉ねぎ収穫しました♪
s_h_y
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mimiさんの実例写真
キタアカリを1箱頂きました(*´꒳`*) 大量のじゃがいもとコストコで買った特大玉ねぎはIKEAのバスケットで保存(´∀`*) このバスケットは深さがあるので、いっぱい入るー♡ この深さ、良い!!
キタアカリを1箱頂きました(*´꒳`*) 大量のじゃがいもとコストコで買った特大玉ねぎはIKEAのバスケットで保存(´∀`*) このバスケットは深さがあるので、いっぱい入るー♡ この深さ、良い!!
mimi
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mykさんの実例写真
山善キッチンスッキリラック 少しだけ整えました。 サイドに付属しているS字フックへ、 先日オープンしたIKEA長久手限定のビニールバッグをかけてエコバッグを収納、 ディーンアンドデルーカのクーラーバックへエプロンを入れてます☆ ジャガイモ、玉ねぎはセリアで購入した専用バッグへ入れて保存♪ ジャガイモ保存袋はブラックなので出しっぱなしでもいい感じ 玉ねぎネットは白か黒にしたい(*_*) 上の方はまだスペースに余裕があるので 山善さんの電気グリル鍋のホワイトを置いたらしっくりきそうww(^^) 白い鍋は持ってないので是非ほしい〜 https://room.rakuten.co.jp/room_cc913445a8/1700016463351796
山善キッチンスッキリラック 少しだけ整えました。 サイドに付属しているS字フックへ、 先日オープンしたIKEA長久手限定のビニールバッグをかけてエコバッグを収納、 ディーンアンドデルーカのクーラーバックへエプロンを入れてます☆ ジャガイモ、玉ねぎはセリアで購入した専用バッグへ入れて保存♪ ジャガイモ保存袋はブラックなので出しっぱなしでもいい感じ 玉ねぎネットは白か黒にしたい(*_*) 上の方はまだスペースに余裕があるので 山善さんの電気グリル鍋のホワイトを置いたらしっくりきそうww(^^) 白い鍋は持ってないので是非ほしい〜 https://room.rakuten.co.jp/room_cc913445a8/1700016463351796
myk
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bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
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Shooowkoさんの実例写真
ご近所のおじさんから、新玉たくさんいただきましたー。 このネットバッグに入りきらないくらいもらって、お隣のおうちの奥さんと山分けしました 笑
ご近所のおじさんから、新玉たくさんいただきましたー。 このネットバッグに入りきらないくらいもらって、お隣のおうちの奥さんと山分けしました 笑
Shooowko
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kamiさんの実例写真
根菜を麻袋に入れていたら、うっかりジャガイモを2袋買ってしまいました。今週は芋祭り(´△`) というわけでやはりここも見える化せねばと、手持ちの紙を敷いてみました。 でも普段からいい感じの紙が手に入るわけではなく、その入手方法含め、しばらくテスト運用です。
根菜を麻袋に入れていたら、うっかりジャガイモを2袋買ってしまいました。今週は芋祭り(´△`) というわけでやはりここも見える化せねばと、手持ちの紙を敷いてみました。 でも普段からいい感じの紙が手に入るわけではなく、その入手方法含め、しばらくテスト運用です。
kami
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Mentanさんの実例写真
DAISOのフックとDAISOのコットンネットバッグで玉ねぎ収納。風通しが良い裏口ドアなのでぴったりでした。今まで床のカゴに置いていたので、掃除もしやすく!
DAISOのフックとDAISOのコットンネットバッグで玉ねぎ収納。風通しが良い裏口ドアなのでぴったりでした。今まで床のカゴに置いていたので、掃除もしやすく!
Mentan
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yukichi.wanwaさんの実例写真
https://roomclip.jp/photo/MAvI キッチン家電置きの下 常温保存出来る野菜や果物の見せる収納してます。 麻袋には、じゃがいも、玉ねぎが入ってます。
https://roomclip.jp/photo/MAvI キッチン家電置きの下 常温保存出来る野菜や果物の見せる収納してます。 麻袋には、じゃがいも、玉ねぎが入ってます。
yukichi.wanwa
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na-chanさんの実例写真
収納を増やす〜イベント参加します。 こちらの棚は外壁だったもの〜遥々アメリカ🇺🇸からうちのガーデンシェッドにやってきました♪ 新玉ねぎ収穫したので、葉を切り落として収納?!棚に並べました。2月から収穫できる品種を夏の終わりに種まきして、育てました。 本当に2月から食べられました。恐らくここにあるのは、半分くらい。すでにかなり食べてしまいました。 この下にはジャガイモ🥔置いてます。 自給自足を目指してるので、野菜の保存場所が必要で、サンルームやウッドデッキでは、夏暑すぎて、冬寒すぎて。2年前にdiyしました。道具、鉢、肥料など全ての物を収納してます。
収納を増やす〜イベント参加します。 こちらの棚は外壁だったもの〜遥々アメリカ🇺🇸からうちのガーデンシェッドにやってきました♪ 新玉ねぎ収穫したので、葉を切り落として収納?!棚に並べました。2月から収穫できる品種を夏の終わりに種まきして、育てました。 本当に2月から食べられました。恐らくここにあるのは、半分くらい。すでにかなり食べてしまいました。 この下にはジャガイモ🥔置いてます。 自給自足を目指してるので、野菜の保存場所が必要で、サンルームやウッドデッキでは、夏暑すぎて、冬寒すぎて。2年前にdiyしました。道具、鉢、肥料など全ての物を収納してます。
na-chan
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yukatakoさんの実例写真
(○´∀`)ノ゙こんばんは♡ 本日2度目の投稿で失礼します♫ 以前イベントで投稿テーマ募集というのがありましたよね? その時私が投稿した「断捨離出来なかったもの」が今回選ばれました✨ こちらには、その時断捨離出来なかったと言った、可愛いお目目のプラカップちゃんが中央にいるんだけど、わかるかな? 今日は、前回のピンクのお花に代わって折り紙のカブトを被らせてあげました♫ そして、もう一つ断捨離出来なかった物! プラカップちゃんの隣にある新玉ねぎです♫ 息子っちが中学1年の時に美術で作ってきた石膏に色を塗った物で、なかなか良く出来ていて気に入っているんです♡ 息子っちは、「全然下手っぴだから、捨てちゃっていいよ〜」って言うんだけど、捨てられないんだよねぇ… こっそりキッチンの片隅に置いてま〜す♫ (o´艸`o)ァハ♪ 今日もすっかり初夏の様な陽気だったので、作り棚の食器類もガラス系にして、ちょっと気分を変えてみました♡ 明日から私は三連勤です(๑•̀ㅂ•́)و✧ みなさん、素敵なGWを過ごしてRCで楽しい報告をしてくださいね♫ 楽しみに待ってま〜す٩(ˊᗜˋ*)و
(○´∀`)ノ゙こんばんは♡ 本日2度目の投稿で失礼します♫ 以前イベントで投稿テーマ募集というのがありましたよね? その時私が投稿した「断捨離出来なかったもの」が今回選ばれました✨ こちらには、その時断捨離出来なかったと言った、可愛いお目目のプラカップちゃんが中央にいるんだけど、わかるかな? 今日は、前回のピンクのお花に代わって折り紙のカブトを被らせてあげました♫ そして、もう一つ断捨離出来なかった物! プラカップちゃんの隣にある新玉ねぎです♫ 息子っちが中学1年の時に美術で作ってきた石膏に色を塗った物で、なかなか良く出来ていて気に入っているんです♡ 息子っちは、「全然下手っぴだから、捨てちゃっていいよ〜」って言うんだけど、捨てられないんだよねぇ… こっそりキッチンの片隅に置いてま〜す♫ (o´艸`o)ァハ♪ 今日もすっかり初夏の様な陽気だったので、作り棚の食器類もガラス系にして、ちょっと気分を変えてみました♡ 明日から私は三連勤です(๑•̀ㅂ•́)و✧ みなさん、素敵なGWを過ごしてRCで楽しい報告をしてくださいね♫ 楽しみに待ってま〜す٩(ˊᗜˋ*)و
yukatako
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nya-さんの実例写真
こんばんは🌆 ブレッドケースに何入れてるイベント参加です。 うちのはニトリの木製ブレッドケースです😊 IKEAのユニットシェルフの二段目に置いてます。 中にはたまねぎとじゃがいもをいつも常備して置くようにしています😃 あとは空いたスペースに コースターと、折りたたみ式のワイヤードリッパーとペーパーホルダーを。 ブレッドケースの上には グラスやマグカップを並べてます❣️ 隣の電動コーヒーミルの隣にぶら下げてる IKEAの入れ物にはコーヒー豆の袋が入ってますι(˙◁˙ )
こんばんは🌆 ブレッドケースに何入れてるイベント参加です。 うちのはニトリの木製ブレッドケースです😊 IKEAのユニットシェルフの二段目に置いてます。 中にはたまねぎとじゃがいもをいつも常備して置くようにしています😃 あとは空いたスペースに コースターと、折りたたみ式のワイヤードリッパーとペーパーホルダーを。 ブレッドケースの上には グラスやマグカップを並べてます❣️ 隣の電動コーヒーミルの隣にぶら下げてる IKEAの入れ物にはコーヒー豆の袋が入ってますι(˙◁˙ )
nya-
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1R
Sakasanさんの実例写真
土曜日の午前中です。 バタバタな土日につき、日曜日のおかず作りです。 *ししゃもの南蛮漬け *ナスとズッキーニの新玉すりおろしの揚げ浸し にんじん、水菜、新玉ねぎたっぷりの南蛮液と、新玉ねぎすりおろしのだし汁を作って、揚げ物達を待機。 揚げ物担当は旦那さんです。
土曜日の午前中です。 バタバタな土日につき、日曜日のおかず作りです。 *ししゃもの南蛮漬け *ナスとズッキーニの新玉すりおろしの揚げ浸し にんじん、水菜、新玉ねぎたっぷりの南蛮液と、新玉ねぎすりおろしのだし汁を作って、揚げ物達を待機。 揚げ物担当は旦那さんです。
Sakasan
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NoooAさんの実例写真
久しぶりのパントリー♩ おばあちゃん家の畑で採れた玉ねぎ、もらいすぎてカゴがパンパン😂
久しぶりのパントリー♩ おばあちゃん家の畑で採れた玉ねぎ、もらいすぎてカゴがパンパン😂
NoooA
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shizakura_さんの実例写真
2段目はコーヒーやお茶、紅茶などをまとめてます。 一番下はじゃがいも、玉ねぎをクラフト袋に入れて保管。 余ったスペースに常温保存ができる食材を入れてます
2段目はコーヒーやお茶、紅茶などをまとめてます。 一番下はじゃがいも、玉ねぎをクラフト袋に入れて保管。 余ったスペースに常温保存ができる食材を入れてます
shizakura_
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mizukihiromi2614さんの実例写真
ダイソーワイヤーかご➡︎500円
ダイソーワイヤーかご➡︎500円
mizukihiromi2614
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sugomoliさんの実例写真
新玉ねぎをたくさん頂いたのでドレッシングをつくりました。大好物♡
新玉ねぎをたくさん頂いたのでドレッシングをつくりました。大好物♡
sugomoli
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sawa.rararaさんの実例写真
お野菜を美味しく長持ちさせるために✨✨✨ 玉ねぎ→買ってきたら袋から出して皮を剥いてラップに包んで冷蔵庫へ。 風通しがよいところにネットで吊るすのが最適なのですが、我が家には最適な場所がないのでこれがベスト🎵 皮を剥いておくと料理する時楽チン👍切るとき目にしみない😆 キャベツ、レタス、白菜など→刃物野菜は茎部分に爪楊枝を刺しておくと野菜の成長速度を抑え鮮度が長持ち。私は100均セリアの野菜フレッシュキーパーを使ってます😉 しゃきしゃきレタスが好きなかたは是非お試しを😊 料理で余った半端野菜は場所を決めてまとめる‼️ 入れ物で分かりやすくまとめると次回の料理で先に使うことができるから冷蔵庫で眠ることがないですよ~👍
お野菜を美味しく長持ちさせるために✨✨✨ 玉ねぎ→買ってきたら袋から出して皮を剥いてラップに包んで冷蔵庫へ。 風通しがよいところにネットで吊るすのが最適なのですが、我が家には最適な場所がないのでこれがベスト🎵 皮を剥いておくと料理する時楽チン👍切るとき目にしみない😆 キャベツ、レタス、白菜など→刃物野菜は茎部分に爪楊枝を刺しておくと野菜の成長速度を抑え鮮度が長持ち。私は100均セリアの野菜フレッシュキーパーを使ってます😉 しゃきしゃきレタスが好きなかたは是非お試しを😊 料理で余った半端野菜は場所を決めてまとめる‼️ 入れ物で分かりやすくまとめると次回の料理で先に使うことができるから冷蔵庫で眠ることがないですよ~👍
sawa.rarara
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hiroさんの実例写真
新玉ねぎが美味しい季節ですね←このくだり、おきまり、韻を踏む♪yeah♪ 新玉ねぎのコンソメスープ煮のレシピを紹介します💕 玉ねぎの上下を切り落とし、皮を剥く。 フォークを突き刺し、中身をくり抜く。 挽肉←豚でも合い挽きでも鳥でもOK!と、みじん切りにした生のままの玉ねぎ、塩コショウと片栗粉少々を、よぉーく、コネコネし、くり抜いた玉ねぎの中に詰め込む。この時、玉ねぎの内側に、小麦粉を振りかけると、密着度が増します💕 椎茸で蓋をして、楊枝を挿す。 鍋に玉ねぎを敷き詰め、水、コンソメ、塩コショウを入れて、弱火でコトコト。 20分くらい煮ます💕 途中で、玉ねぎが浮いてきますが、気にしないでね笑笑。 お皿に盛り付けて出来上がり♪ フォークとナイフで食べるのがオススメです💕 玉ねぎまるごと💕 消費したい方、ぜひお試しください😍
新玉ねぎが美味しい季節ですね←このくだり、おきまり、韻を踏む♪yeah♪ 新玉ねぎのコンソメスープ煮のレシピを紹介します💕 玉ねぎの上下を切り落とし、皮を剥く。 フォークを突き刺し、中身をくり抜く。 挽肉←豚でも合い挽きでも鳥でもOK!と、みじん切りにした生のままの玉ねぎ、塩コショウと片栗粉少々を、よぉーく、コネコネし、くり抜いた玉ねぎの中に詰め込む。この時、玉ねぎの内側に、小麦粉を振りかけると、密着度が増します💕 椎茸で蓋をして、楊枝を挿す。 鍋に玉ねぎを敷き詰め、水、コンソメ、塩コショウを入れて、弱火でコトコト。 20分くらい煮ます💕 途中で、玉ねぎが浮いてきますが、気にしないでね笑笑。 お皿に盛り付けて出来上がり♪ フォークとナイフで食べるのがオススメです💕 玉ねぎまるごと💕 消費したい方、ぜひお試しください😍
hiro
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yukarimamaさんの実例写真
ずっーとiwakiの保存容器を使ってます! 作り置きには最適です。 玉ねぎをたくさん頂いたので、玉ねぎステーキ牛肉のせ、玉ねぎマリネ、トマトキムチマリネ、シャケの味噌漬け焼きを作りました🤞 スタッキングして冷蔵庫に入れられます! レンジ、オーブン、食洗機O.K✨ ガラスなので匂い移りがないのがいいですね😃
ずっーとiwakiの保存容器を使ってます! 作り置きには最適です。 玉ねぎをたくさん頂いたので、玉ねぎステーキ牛肉のせ、玉ねぎマリネ、トマトキムチマリネ、シャケの味噌漬け焼きを作りました🤞 スタッキングして冷蔵庫に入れられます! レンジ、オーブン、食洗機O.K✨ ガラスなので匂い移りがないのがいいですね😃
yukarimama
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yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
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yukaさんの実例写真
連投、失礼します。 少し前から使い始めたシリコン保存袋。 本家stasher と併用しているダイソーの200円商品。 付属のスライダーで開け閉め。 それほど大きくはないので、主に冷凍常備している、みじん切りした玉ねぎ・刻んだ油揚げ・ネギなどを入れて保存しています。 200円でこのクオリティーは助かります。 本家stasherは少々お高いですが、色々と大きさもあるので、夕飯の下準備や作り置き用に…と使い分けています。 基本、本家stasher と同じです。 繰り返し使えて、エコに貢献出来るかな…
連投、失礼します。 少し前から使い始めたシリコン保存袋。 本家stasher と併用しているダイソーの200円商品。 付属のスライダーで開け閉め。 それほど大きくはないので、主に冷凍常備している、みじん切りした玉ねぎ・刻んだ油揚げ・ネギなどを入れて保存しています。 200円でこのクオリティーは助かります。 本家stasherは少々お高いですが、色々と大きさもあるので、夕飯の下準備や作り置き用に…と使い分けています。 基本、本家stasher と同じです。 繰り返し使えて、エコに貢献出来るかな…
yuka
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sumomoさんの実例写真
野菜保存を考えて、試してみました! 麻袋に玉ねぎとじゃがいもが入ってます! ベランダに置いてるよ! 雨に濡れないところに!
野菜保存を考えて、試してみました! 麻袋に玉ねぎとじゃがいもが入ってます! ベランダに置いてるよ! 雨に濡れないところに!
sumomo
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CHIBIHAHAさんの実例写真
我が家はキッチン横に食品庫があります。 その一部です。 コストコで買う大量玉ねぎ。今までは新聞紙に包んで保存してしたのですが、無印良品から新商品として販売されていたジュート 野菜保存袋 L/約幅22.5×奥行11×高さ29cm 消費税込350円 を買ってみました☺︎ いい感じに収納できました。 その隣にお米。買い物かごを置いてます。
我が家はキッチン横に食品庫があります。 その一部です。 コストコで買う大量玉ねぎ。今までは新聞紙に包んで保存してしたのですが、無印良品から新商品として販売されていたジュート 野菜保存袋 L/約幅22.5×奥行11×高さ29cm 消費税込350円 を買ってみました☺︎ いい感じに収納できました。 その隣にお米。買い物かごを置いてます。
CHIBIHAHA
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Minteaさんの実例写真
根菜ストック籠の中身 セリアの 🥔じゃがいも保存用バッグ 🧅たまねぎ保存用バッグ デザインがかわいーです♡ 巾着型なのでキュッとすれば光を遮断 不織布なので通気性は良し👍
根菜ストック籠の中身 セリアの 🥔じゃがいも保存用バッグ 🧅たまねぎ保存用バッグ デザインがかわいーです♡ 巾着型なのでキュッとすれば光を遮断 不織布なので通気性は良し👍
Mintea
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yunyumさんの実例写真
食材のストック収納✨ 玉ねぎやじゃがいもなどは、(たしか)ダイソーのジュートバッグに新聞紙を敷いて入れています🥔 ブラック家電が並ぶ台の下の、キャスター付き収納ワゴンの中です(2枚目) 残りの量も一目で確認でき、通気性もいいので、ずっとこの保管方法です(^^) 隣には、冷蔵庫の中の保管で使う、セリアの野菜保存袋と紙袋を、細長いジュートバックに入れて保管しています。
食材のストック収納✨ 玉ねぎやじゃがいもなどは、(たしか)ダイソーのジュートバッグに新聞紙を敷いて入れています🥔 ブラック家電が並ぶ台の下の、キャスター付き収納ワゴンの中です(2枚目) 残りの量も一目で確認でき、通気性もいいので、ずっとこの保管方法です(^^) 隣には、冷蔵庫の中の保管で使う、セリアの野菜保存袋と紙袋を、細長いジュートバックに入れて保管しています。
yunyum
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adamoさんの実例写真
主人の畑で収穫した朝どれ人参と新玉ねぎ🥕 形は不恰好だけど、味が濃くて香りもスーパーで買ったものとは比べ物になりません✨ 人参は生で食べるのが1番栄養をダイレクトに摂れるので基本はサラダですが、子供達の朝食の卵焼きにすりおろした人参とツナ、ブロッコリーなどを混ぜ混ぜしてオムレツにするとよく食べてくれます🎵 根菜はすり下ろすとより栄養を吸収しやすくなるそうです😊 人参の葉っぱは天ぷらにするととーっても美味しいです♪ 子供達もパクパク食べてくれます😆 玉ねぎは丸ごとレンチンしてバター醤油と鰹節をかけるだけで無限に食べられますw 無農薬野菜、ありがたい🥰
主人の畑で収穫した朝どれ人参と新玉ねぎ🥕 形は不恰好だけど、味が濃くて香りもスーパーで買ったものとは比べ物になりません✨ 人参は生で食べるのが1番栄養をダイレクトに摂れるので基本はサラダですが、子供達の朝食の卵焼きにすりおろした人参とツナ、ブロッコリーなどを混ぜ混ぜしてオムレツにするとよく食べてくれます🎵 根菜はすり下ろすとより栄養を吸収しやすくなるそうです😊 人参の葉っぱは天ぷらにするととーっても美味しいです♪ 子供達もパクパク食べてくれます😆 玉ねぎは丸ごとレンチンしてバター醤油と鰹節をかけるだけで無限に食べられますw 無農薬野菜、ありがたい🥰
adamo
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coco0.84.さんの実例写真
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
直ぐに雑多になり汚れやすい野菜室。 簡単に整えたくて新聞紙を活用し敷いています。 汚れたら新聞紙を変えるだけ。 野菜の土汚れや野菜カスも気にならなくなりました😊 野菜を入れているプラスチックの容器にも新聞紙を敷いています。 特売でお得に買えた野菜、母や知り合いの農家さんより頂く機会も多い旬の野菜。 気がつくと野菜室にぎゅうぎゅうで下に追いやられた野菜はしなびていたり💦 どうにか野菜ロスを少なくしたくて野菜の保存方法を調べたりしてみました。 上段には使いかけの野菜をまとめて入れた使いかけ容器、今日使うためにカットしてアイラップにいれた自家製カット野菜。 下段には玉ねぎやジャガ芋などの比較的長持ちする野菜を入れています。 ✾大葉 茎を1、2ミリカットし、水を入れた容器に葉が浸からない様に立てかけラップをして輪ゴムで止める。水は毎日替える。 2週間は保存可能。 ✾トマト 1個ずつキッチンペーパーで包みヘタ側を下にしてアイラップに。 ✾ニラ 乾燥に弱くしおれやすいのでキッチンペーパーで巻いてからラップして立てかけて保存。 または 3〜4センチにカットし容器に水を入れニラを入れて野菜室で保存。 水は3日ごとに取り替える。 10日はしゃっきりしている。 ✾リーフレタス 芯を薄く切り湿らせたキッチンペーパーをあてて保存袋へ。 キッチンペーパーは1日ごと替える。 ✾泥牛蒡 水で洗わず新聞紙で包みアイラップに。 ✾もやし 冷凍。シャキシャキ感は少し落ちるが炒めもの、汁物に使える。 または もやしに水を入れて容器に入れチルド室へ。 水は毎日交換。 ✾セロリ 茎と葉に分けて水で濡らしたキッチンペーパーに包み保存袋へ。野菜室で立てかけて保存。 または 茎は斜め切り、葉は粗みじん切り。 ジプロックで冷凍保存。 茎は凍ったままスープ、カレー、ミートソース等に 葉は凍ったまま油炒め。βカロチンが取れる。 ●ごま油、醤油、みりん、いりごま ●サラダ油、醤油、砂糖 ✾りんご 洗わずキッチンペーパーで包みアイラップに。 エチレンガスが出るのでポリ袋でしっかり保存。 低温、多湿を好むため冷蔵庫で保存 また野菜ロスや食品ロスを防ぎ明日の自分の家事貯金にもなるので、食事を作っている時に明日使う野菜や肉をカットしておいたり、一品作り冷凍してみたりしています。 作り置きする時間を設けなくても、ついでに下処理してみたり一品だけでも作ってみたりすると凄く楽です😊
coco0.84.
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love1017さんの実例写真
わが家のおすすめ詰め替え・保存容器4選          (①②③は過去picです) ①無印良品  粉もの保存容器 ★賞味期限と成分表示確認のため袋のまま入れら   れて、軽く、開け閉めしやすく、お手頃価格! ②DAISO  中身が見えるキャニスター ★透明で見やすく揃っているので見せる収納で もスッキリ! ③タケヤ化学工業  フレッシュロック スパイスボトル ★蓋も透明、軽くて密閉でき、片手で開けられ 頭 を掴んで出しやすい! ④ DAISO  計量カップ付き粉洗剤専用ボトル ★四角ボトルで無駄なスペースができず サラサラ出しやすい! 保存容器は揃っていると気持ちいいです♪♪ 先ほどいいねをくださったのに、改行が読みにくく再投稿しました💦すみません🙏
わが家のおすすめ詰め替え・保存容器4選          (①②③は過去picです) ①無印良品  粉もの保存容器 ★賞味期限と成分表示確認のため袋のまま入れら   れて、軽く、開け閉めしやすく、お手頃価格! ②DAISO  中身が見えるキャニスター ★透明で見やすく揃っているので見せる収納で もスッキリ! ③タケヤ化学工業  フレッシュロック スパイスボトル ★蓋も透明、軽くて密閉でき、片手で開けられ 頭 を掴んで出しやすい! ④ DAISO  計量カップ付き粉洗剤専用ボトル ★四角ボトルで無駄なスペースができず サラサラ出しやすい! 保存容器は揃っていると気持ちいいです♪♪ 先ほどいいねをくださったのに、改行が読みにくく再投稿しました💦すみません🙏
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❤️chi-sukeさんが紹介されていた新玉ドレッシング作りました! この時期限定✨家にある物で簡単に作れてとっても美味しいです😋 新玉ねぎ  正味150g(中1個)➡️ザク切り にんにく       大1片 ➡️スライス サラダ油       120cc 酢           60cc 砂糖        大さじ1  塩        小さじ1.5 粗挽き黒胡椒    たっぷり 材料すべてミキサーへ 冷蔵庫で1週間保存可 ポイントは、新玉ねぎで作ること‥‥だそうです✨ レシピありがとうございました❤️   
❤️chi-sukeさんが紹介されていた新玉ドレッシング作りました! この時期限定✨家にある物で簡単に作れてとっても美味しいです😋 新玉ねぎ  正味150g(中1個)➡️ザク切り にんにく       大1片 ➡️スライス サラダ油       120cc 酢           60cc 砂糖        大さじ1  塩        小さじ1.5 粗挽き黒胡椒    たっぷり 材料すべてミキサーへ 冷蔵庫で1週間保存可 ポイントは、新玉ねぎで作ること‥‥だそうです✨ レシピありがとうございました❤️   
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