✨お昼ごはん✨ 簡単パスタ(地元のローカルテレビでみたレシピ) パスタ100グラム ●ベーコン ●アスパラ ●ゆずこしょう(家にいつもある) ●コンソメ ●しょうゆ 1。具を炒めておく …続きを読む
fukuの部屋
✨お昼ごはん✨ 簡単パスタ(地元のローカルテレビでみたレシピ) パスタ100グラム ●ベーコン ●アスパラ ●ゆずこしょう(家にいつもある) ●コンソメ ●しょうゆ 1。具を炒めておく(ベーコン、アスパラ) 2。パスタを茹でる 3。ゆであがったら茹で汁をフライパンに入れて、コンソメ、ゆず胡椒、しょうゆをいれてソース作る 4。そしその中にてパスタ麺をいれて絡めたらできあがり。 味は各自で調整で良さそうです☺
@fuku さん♡ こんにちは^ - ^☘️☘️ おいしそう✨✨ 私もぜひ作ってみたいなぁ🥰 レシピ、ありがとうございます🎶
@fuku さん♪ こんにちは! 春っぽくていいですねー 美味しそう💕 今度作ってみます。 我が家はバジルとベーコンの パスタでした😊
@emiko さん✨ こんにちは☺ ありがとうございます☺ ゆず胡椒は加減するといいです。ピリっとした大人の味の味でした。あと茹で汁が少なすぎたのでもうすこし汁気を多めのソースでもいいかもでした。 ぜひぜひ♥
@yoshibu さん🐾 こんにちは☺ 簡単にできたのでよかったです。茹で汁と調味料がすこし失敗したので今度はばっちり作りたいとおもいます(笑) バジルとベーコンのパスタもおいしそう♥春らしくなってきましたね🍝
@yoshibu さん 茹でる汁をフライパンに多めにいれたほうがコンソメも溶けそうです。我が家はかたまりがのこってた(笑)
@fuku さん♡ はーい😍そうなんですねー ぜひぜひ、作りまーす🥰🎶
@fuku さん♪ ワンポイントありがとうございます♡ 保存させて頂きますねー😊
@fuku さん♡ たった今、食べ終わった、レストランのランチパスタより美味しそう😃 私は、ホタテとほうれん草の和風パスタとフランスパン添えでした♪ アスパラの代わりに菜の花でもいけそうだね😉
@emiko さん✨ よかったら試してみてくださいね☺ありがとうございます✨
@yoshibu さん🐾 いいえこちらこそ☺保存までありがとうございます☺
@CoCo0617 さん♡ こんにちは☺今日は風もありますがとてもいい天気になりました☀ パスタ🍝もうすこしソースを多めにして今度はつくってみようとおもいます。ほんと、アスパラの代わりに菜の花でも春らしくていけますね。色々代用できそうですね。しめじとかも合いそう🍄
@CoCo0617 さん ホタテとほうれん草のは和風パスタ🍝高級感あるー。ホタテも大好き🐚フランスパン🥖もおしゃれだなー
美味しそうです~☺️💕今からお昼ごはんなんで(大人だけ子どもは食べている)お腹グーグーです😂
@ryou さん ありがとう☺🍝 今からなんだね✨お疲れ様です。お腹グーグーだね、ゆっくりたべてね♥
@fuku さん🐾 とても美味しそう( ´艸`) 昨日アスパラお買い得getしたので、明日作ってみます🍴🍴 レシピありがとうございます(〃'▽'〃)
美味しそう~🤤アスパラは下茹でをしなくてもいいのでしょうか❔
@marosuke さん♡ ありがとうございます。ピリっとゆず胡椒がきいて大人の味でした。辛いのが苦手なときはゆず胡椒は控えめがいいとおもいます。味は茹で汁でつくるときにペロッとなめて確認するといいかもです。
@andorea さん こんにちは☺ ありがとうございます✨ 私はアスパラは下茹でせずに、下のかたいとこだけは、ピューラーですこしだけとってあとは斜めにきってベーコンとそのまま炒めました。テレビのレシピも下茹ではしてなかったきがします。気になるときは下茹でしてもいいとおもいます。
@andorea さん 下茹でしないほうがすこしシャキっと感がでるかもです
@fuku さま 美味しそう👏
@fuku さん🍀 アスパラが春らしいですよね❤️ ゆず胡椒と醤油って、絶対美味しいと思う❤️ 今度、作ってみます!
@uchidaizu さま なかなかでした笑
@taeko0779 さん🍀 テレビでみたレシピでした。ちゃんとメモできてなくて分量は自己流なったけれど、茹で汁、コンソメ、ゆず胡椒、しょうゆのソースになります。ゆず胡椒は辛さ調整してくださいね🐼
茹でる🔥茹でないは好みですね😊シャキシャキが好きなので茹でずに作ってみます🧑🍳
@fuku さん 美味しそう💕柚子胡椒でパスタは初めてです。 我が家にも常備しているので今度作ってみます😆すぐにpic保存しちゃいました😆
@fuku さん♡ え〜😍 めっちゃ美味しそう😆💕 φ(・ω・`)メモメモ💕 今度作ってみようかなぁ💓
@andorea さん はい☺シャキシャキでやってみてください。よかった☺
@yuzuao さん pic保存ありがとうございます☺ ゆず胡椒は大分では当たり前に手作りとかのが各家庭にあったりといつもあるのでこれはいいと思って作りました(笑) 今はゆず胡椒も全国的に流行ってるので@yuzuaoさんも常備してるならすぐつくれますね♥ あんまりいれすぎると、辛いです(笑)
@snoopy さん♡ 簡単だよ〜ローカルテレビでやってたのでさっとメモったよ(笑)ぜひやってみて。辛さは調整してね☺
ウィンナーで作ってもいいような気がします🍝
@andorea さん ほんとベーコンを🌭ウインナーでもよさそうですね。色々代用出来そうですよ。
@fuku さん ゆず胡椒、大好きです😘 地元大分ではいろんな料理につかってるんでしょうか? 福岡で一人暮らししている大学生の息子に帰省土産で買ってきてもらったりしてたんですが、今はこちらのスーパーでも買えるようになりました😆
@yuzuao さん ゆず胡椒大好きなんですね。 手作りのゆず胡椒をもらうんですが、それぞれの家庭の味で手作りはとても辛みがつよかったりします。保存があまり長く効かないので(色は赤もあります)冷凍したりします。 使うときに冷凍庫からだして使ってるところもおおいです。 私達はつねにゆず胡椒は家にあったのですが、うどん、そば、餃子のタレにいれる、鍋物のときポン酢にいれたり…かまぼこたべるときにゆず胡椒としょうゆをまぜたり、色々つかってます。焼肉のときゆず胡椒をのせてたべたりもします。 九州ならゆず胡椒はどこの家庭も買いやすいですもんね。ここ何年か前からはテレビでもとりあげられているので買えるようになったんだなとおもってました。お刺身たべるときも、さしみ醤油にゆず胡椒をいれたりもあります(笑)なんでもゆず胡椒ですね。
@yuzuao さん 長くなってすみません(笑)↓ "柚子こしょうを使ったレシピ一覧 | 醤油、味噌 本物の味ひとすじ【フンドーキン醤油(九州大分県臼杵)】" https://www.fundokin.co.jp/sp/recipe/cook_yuzukosyo.php
@fuku さん わぁ、たくさんありがとうございます😊 なるほど大分では手作りするんですね、すごーい🥰そして赤いゆず胡椒😳赤は売ってないかも。 わさびや生姜と同じようにいろいろ使えば良いんですね😆お刺身や焼肉には使ったことなかったです。こんど使おう😆 でも程々にしないと辛いですね🤣 レシピもありがとうございます😭 見てたらいろいろ食べたくなりました😋 作ってみまーす😘
@fuku さん♡ まず柚子胡椒ってものがうちにはないからそこから揃えないと❣️笑
@yuzuao さん いいえ、ぜひゆず胡椒、色んなところで使ってくださいね。餃子のタレにゆず胡椒もとても好きです。 またいい使い方思いついたらコメントしますね☺
@snoopy さん♡ だよね…大分ではあたりまえだったけれど最近だもん、ゆず胡椒がよくテレビででてくるようになったのは…ぴりっとするから大分のゆず胡椒は手作りのも多くて量をいれすぎると辛い。 うどん、そばのつゆにいれるのはこちらではあまりまえで、あと、餃子のタレにいれるとおいしいよ。焼肉にもあうよ。 ゆず胡椒はいまチューブタイプがスーパーにたくさんでてるよー、いつかみてみてね。 我が家のは瓶にはいったやつと、おおきなジャムのはいってた瓶にはいってる手作りのゆず胡椒です(もらったものです) 手作りのやつは保存が長くきかないので冷凍庫でこおらせてるよー。、
@fuku さん♡ そうなんだね❣️ 大分の名産なのかなぁ? 食べたことはあるけどこちらだと焼き鳥屋さんとかに行かないと見かけないかも🤔 リンガーハットにもあったかも❣️笑 餃子、焼肉にもたしかに美味しそう😍 生ものだから保存が聞かないのかもね! 小さめのチューブで売ってるといいなぁ😌💕 今度見てみるね😆💕 美味しそうなレシピ教えてくれてありがとう🥰
@snoopy さん うん、スーパーには絶対にあるとおもう○ ゆず胡椒は大分県は名産かも。 九州はたぶん福岡もうどん屋さんにもあるとおもう。 おでんとかにもあうよ。なんでもあうよー。 あの、生姜とかニンニクチューブのやつと同じサイズのよくみかけるよー。 こっちのゆず胡椒はもうすこし生っぽいんだけど、チューブのは食べやすい辛さ控えめなのかもしれない。食べやすいように。レシピ、コメント欄に貼り付けてあるからね。 そこからも入れるからね。 yuzuaoさんにコメントしてるとこからはいれるからね。
@fuku さん よろしくお願いします😊
@fuku さん♡ そうなんだね❣️ 確かにおでんにも合いそう😆💕 大根とかにもよいねぇ😌💕 丁寧にありがとう🥰 今度作れそうな時にスーパーでGETしてみるね❣️
@fuku さん🐾 美味しいレシピありがとうございました~💕💕 チューブのゆずコショウだけど、ピリリとしつつ、ゆずの香もいいし、あっという間完食( ´艸`) 今日の晩御飯になりました✌
@marosuke さん🐾 早速作ってくれたんですか? ありがとうございます☺ レシピがちゃんと詳しくなくてごめんなさい…分量とかなんとかなったかな? よかったー♥うれしいです☺報告までありがとうございました。よかったです。
@fuku さん🐾 ちょうど、おつとめ品のアスパラがあったので、こちらのpic拝見したら食べたくなっちゃって~(笑) アスパラもシャキシャキ、ゆずコショウピリリ、+バターを少し足して(笑)
@marosuke さん🐾 バター足してもいいですね⭕ コンソメとしょうゆもいれたかな?私も茹で汁をおおめのソースつくってもう一回リベンジします(笑)私も今日98円のアスパラ買ってきましたー
@fuku さん🐾 あぁ~(笑) コンソメ忘れてました😓 それでも、ゆずコショウ効いてて美味しかったので✌✌ 旦那様のパスタには、コンソメ入れないとですね。 ありがとうございます(〃'▽'〃)
@marosuke さん🐾 私もきのうは、しょうゆを入れ忘れていて味がぼやけてて途中思い出してしょうゆを足しました(笑)あっ、コンソメなくても味はあったかな? 今度はお互いに調味料忘れずにやってみましょうね(笑)
✨お昼ごはん✨ 簡単パスタ(地元のローカルテレビでみたレシピ) パスタ100グラム ●ベーコン ●アスパラ ●ゆずこしょう(家にいつもある) ●コンソメ ●しょうゆ 1。具を炒めておく(ベーコン、アスパラ) 2。パスタを茹でる 3。ゆであがったら茹で汁をフライパンに入れて、コンソメ、ゆず胡椒、しょうゆをいれてソース作る 4。そしその中にてパスタ麺をいれて絡めたらできあがり。 味は各自で調整で良さそうです☺
@fuku さん♡ こんにちは^ - ^☘️☘️ おいしそう✨✨ 私もぜひ作ってみたいなぁ🥰 レシピ、ありがとうございます🎶
@fuku さん♪ こんにちは! 春っぽくていいですねー 美味しそう💕 今度作ってみます。 我が家はバジルとベーコンの パスタでした😊
@emiko さん✨ こんにちは☺ ありがとうございます☺ ゆず胡椒は加減するといいです。ピリっとした大人の味の味でした。あと茹で汁が少なすぎたのでもうすこし汁気を多めのソースでもいいかもでした。 ぜひぜひ♥
@yoshibu さん🐾 こんにちは☺ 簡単にできたのでよかったです。茹で汁と調味料がすこし失敗したので今度はばっちり作りたいとおもいます(笑) バジルとベーコンのパスタもおいしそう♥春らしくなってきましたね🍝
@yoshibu さん 茹でる汁をフライパンに多めにいれたほうがコンソメも溶けそうです。我が家はかたまりがのこってた(笑)
@fuku さん♡ はーい😍そうなんですねー ぜひぜひ、作りまーす🥰🎶
@fuku さん♪ ワンポイントありがとうございます♡ 保存させて頂きますねー😊
@fuku さん♡ たった今、食べ終わった、レストランのランチパスタより美味しそう😃 私は、ホタテとほうれん草の和風パスタとフランスパン添えでした♪ アスパラの代わりに菜の花でもいけそうだね😉
@emiko さん✨ よかったら試してみてくださいね☺ありがとうございます✨
@yoshibu さん🐾 いいえこちらこそ☺保存までありがとうございます☺
@CoCo0617 さん♡ こんにちは☺今日は風もありますがとてもいい天気になりました☀ パスタ🍝もうすこしソースを多めにして今度はつくってみようとおもいます。ほんと、アスパラの代わりに菜の花でも春らしくていけますね。色々代用できそうですね。しめじとかも合いそう🍄
@CoCo0617 さん ホタテとほうれん草のは和風パスタ🍝高級感あるー。ホタテも大好き🐚フランスパン🥖もおしゃれだなー
美味しそうです~☺️💕今からお昼ごはんなんで(大人だけ子どもは食べている)お腹グーグーです😂
@ryou さん ありがとう☺🍝 今からなんだね✨お疲れ様です。お腹グーグーだね、ゆっくりたべてね♥
@fuku さん🐾 とても美味しそう( ´艸`) 昨日アスパラお買い得getしたので、明日作ってみます🍴🍴 レシピありがとうございます(〃'▽'〃)
美味しそう~🤤アスパラは下茹でをしなくてもいいのでしょうか❔
@marosuke さん♡ ありがとうございます。ピリっとゆず胡椒がきいて大人の味でした。辛いのが苦手なときはゆず胡椒は控えめがいいとおもいます。味は茹で汁でつくるときにペロッとなめて確認するといいかもです。
@andorea さん こんにちは☺ ありがとうございます✨ 私はアスパラは下茹でせずに、下のかたいとこだけは、ピューラーですこしだけとってあとは斜めにきってベーコンとそのまま炒めました。テレビのレシピも下茹ではしてなかったきがします。気になるときは下茹でしてもいいとおもいます。
@andorea さん 下茹でしないほうがすこしシャキっと感がでるかもです
@fuku さま 美味しそう👏
@fuku さん🍀 アスパラが春らしいですよね❤️ ゆず胡椒と醤油って、絶対美味しいと思う❤️ 今度、作ってみます!
@uchidaizu さま なかなかでした笑
@taeko0779 さん🍀 テレビでみたレシピでした。ちゃんとメモできてなくて分量は自己流なったけれど、茹で汁、コンソメ、ゆず胡椒、しょうゆのソースになります。ゆず胡椒は辛さ調整してくださいね🐼
茹でる🔥茹でないは好みですね😊シャキシャキが好きなので茹でずに作ってみます🧑🍳
@fuku さん 美味しそう💕柚子胡椒でパスタは初めてです。 我が家にも常備しているので今度作ってみます😆すぐにpic保存しちゃいました😆
@fuku さん♡ え〜😍 めっちゃ美味しそう😆💕 φ(・ω・`)メモメモ💕 今度作ってみようかなぁ💓
@andorea さん はい☺シャキシャキでやってみてください。よかった☺
@yuzuao さん pic保存ありがとうございます☺ ゆず胡椒は大分では当たり前に手作りとかのが各家庭にあったりといつもあるのでこれはいいと思って作りました(笑) 今はゆず胡椒も全国的に流行ってるので@yuzuaoさんも常備してるならすぐつくれますね♥ あんまりいれすぎると、辛いです(笑)
@snoopy さん♡ 簡単だよ〜ローカルテレビでやってたのでさっとメモったよ(笑)ぜひやってみて。辛さは調整してね☺
ウィンナーで作ってもいいような気がします🍝
@andorea さん ほんとベーコンを🌭ウインナーでもよさそうですね。色々代用出来そうですよ。
@fuku さん ゆず胡椒、大好きです😘 地元大分ではいろんな料理につかってるんでしょうか? 福岡で一人暮らししている大学生の息子に帰省土産で買ってきてもらったりしてたんですが、今はこちらのスーパーでも買えるようになりました😆
@yuzuao さん ゆず胡椒大好きなんですね。 手作りのゆず胡椒をもらうんですが、それぞれの家庭の味で手作りはとても辛みがつよかったりします。保存があまり長く効かないので(色は赤もあります)冷凍したりします。 使うときに冷凍庫からだして使ってるところもおおいです。 私達はつねにゆず胡椒は家にあったのですが、うどん、そば、餃子のタレにいれる、鍋物のときポン酢にいれたり…かまぼこたべるときにゆず胡椒としょうゆをまぜたり、色々つかってます。焼肉のときゆず胡椒をのせてたべたりもします。 九州ならゆず胡椒はどこの家庭も買いやすいですもんね。ここ何年か前からはテレビでもとりあげられているので買えるようになったんだなとおもってました。お刺身たべるときも、さしみ醤油にゆず胡椒をいれたりもあります(笑)なんでもゆず胡椒ですね。
@yuzuao さん 長くなってすみません(笑)↓ "柚子こしょうを使ったレシピ一覧 | 醤油、味噌 本物の味ひとすじ【フンドーキン醤油(九州大分県臼杵)】" https://www.fundokin.co.jp/sp/recipe/cook_yuzukosyo.php
@fuku さん わぁ、たくさんありがとうございます😊 なるほど大分では手作りするんですね、すごーい🥰そして赤いゆず胡椒😳赤は売ってないかも。 わさびや生姜と同じようにいろいろ使えば良いんですね😆お刺身や焼肉には使ったことなかったです。こんど使おう😆 でも程々にしないと辛いですね🤣 レシピもありがとうございます😭 見てたらいろいろ食べたくなりました😋 作ってみまーす😘
@fuku さん♡ まず柚子胡椒ってものがうちにはないからそこから揃えないと❣️笑
@yuzuao さん いいえ、ぜひゆず胡椒、色んなところで使ってくださいね。餃子のタレにゆず胡椒もとても好きです。 またいい使い方思いついたらコメントしますね☺
@snoopy さん♡ だよね…大分ではあたりまえだったけれど最近だもん、ゆず胡椒がよくテレビででてくるようになったのは…ぴりっとするから大分のゆず胡椒は手作りのも多くて量をいれすぎると辛い。 うどん、そばのつゆにいれるのはこちらではあまりまえで、あと、餃子のタレにいれるとおいしいよ。焼肉にもあうよ。 ゆず胡椒はいまチューブタイプがスーパーにたくさんでてるよー、いつかみてみてね。 我が家のは瓶にはいったやつと、おおきなジャムのはいってた瓶にはいってる手作りのゆず胡椒です(もらったものです) 手作りのやつは保存が長くきかないので冷凍庫でこおらせてるよー。、
@fuku さん♡ そうなんだね❣️ 大分の名産なのかなぁ? 食べたことはあるけどこちらだと焼き鳥屋さんとかに行かないと見かけないかも🤔 リンガーハットにもあったかも❣️笑 餃子、焼肉にもたしかに美味しそう😍 生ものだから保存が聞かないのかもね! 小さめのチューブで売ってるといいなぁ😌💕 今度見てみるね😆💕 美味しそうなレシピ教えてくれてありがとう🥰
@snoopy さん うん、スーパーには絶対にあるとおもう○ ゆず胡椒は大分県は名産かも。 九州はたぶん福岡もうどん屋さんにもあるとおもう。 おでんとかにもあうよ。なんでもあうよー。 あの、生姜とかニンニクチューブのやつと同じサイズのよくみかけるよー。 こっちのゆず胡椒はもうすこし生っぽいんだけど、チューブのは食べやすい辛さ控えめなのかもしれない。食べやすいように。レシピ、コメント欄に貼り付けてあるからね。 そこからも入れるからね。 yuzuaoさんにコメントしてるとこからはいれるからね。
@fuku さん よろしくお願いします😊
@fuku さん♡ そうなんだね❣️ 確かにおでんにも合いそう😆💕 大根とかにもよいねぇ😌💕 丁寧にありがとう🥰 今度作れそうな時にスーパーでGETしてみるね❣️
@fuku さん🐾 美味しいレシピありがとうございました~💕💕 チューブのゆずコショウだけど、ピリリとしつつ、ゆずの香もいいし、あっという間完食( ´艸`) 今日の晩御飯になりました✌
@marosuke さん🐾 早速作ってくれたんですか? ありがとうございます☺ レシピがちゃんと詳しくなくてごめんなさい…分量とかなんとかなったかな? よかったー♥うれしいです☺報告までありがとうございました。よかったです。
@fuku さん🐾 ちょうど、おつとめ品のアスパラがあったので、こちらのpic拝見したら食べたくなっちゃって~(笑) アスパラもシャキシャキ、ゆずコショウピリリ、+バターを少し足して(笑)
@marosuke さん🐾 バター足してもいいですね⭕ コンソメとしょうゆもいれたかな?私も茹で汁をおおめのソースつくってもう一回リベンジします(笑)私も今日98円のアスパラ買ってきましたー
@fuku さん🐾 あぁ~(笑) コンソメ忘れてました😓 それでも、ゆずコショウ効いてて美味しかったので✌✌ 旦那様のパスタには、コンソメ入れないとですね。 ありがとうございます(〃'▽'〃)
@marosuke さん🐾 私もきのうは、しょうゆを入れ忘れていて味がぼやけてて途中思い出してしょうゆを足しました(笑)あっ、コンソメなくても味はあったかな? 今度はお互いに調味料忘れずにやってみましょうね(笑)