RCショップで購入したダイアモンドコーティングフライパン、大分経ちましたがまだコート効いてます。 息子が夕飯要らないと言うのでホットプレートじゃなくてフライパンで瓦そばしました。 人参のシリ …続きを読む
portulacaの部屋
RCショップで購入したダイアモンドコーティングフライパン、大分経ちましたがまだコート効いてます。 息子が夕飯要らないと言うのでホットプレートじゃなくてフライパンで瓦そばしました。 人参のシリシリ、薄焼き卵、牛肉炒めをそれぞれボールに。茶そばに焦げ目も程よく付いたら火を止めて具を並べるだけ。フライパン1つで簡単です。 焦げ付かないとこんなにストレス無いのですね〜。 このまま食卓に出します。 ニトリの軽い鍋には即席松茸のお吸い物に天草のアオサを。庭の三葉もたっぷり。 天草のアオサは今が旬。とても綺麗な色です!
半年以上から毎日ヘビロテで使用中。
@portulaca さん、瓦そばおいしそー!
@mogu0418 さん お得意の……よ💕 簡単だからね~🍃🍃✨ 焼きそばよりこちらがさっぱりして良くなってきたお年頃(ノ≧ڡ≦)☆
@portulaca ちゃん🌸 石焼きビビンバかと思いきや。 瓦蕎麦❗️ 美味しそうですね。
@Natashya ちゃん💕 良くするのよ!麺つゆで頂くの🍃 美味しい♡ 見た目も楽しいし。 味変で大根おろしとレモン汁🍋つゆに足してまたまたさっぱり食べるの〜✨✨
@portulaca ちゃん 瓦そば?🤔 食べてみたい😃
@miemekko ちゃん🍃 そうそう、瓦そば風。瓦じゃないけど💧 焼いた茶蕎麦の上にカラフルな野菜と玉子、牛スラ炒めを乗せて麺つゆで食べるの。柚子胡椒や七味を麺つゆに入れたり楽しんでるわ🎶やってみて。
RCショップで購入したダイアモンドコーティングフライパン、大分経ちましたがまだコート効いてます。 息子が夕飯要らないと言うのでホットプレートじゃなくてフライパンで瓦そばしました。 人参のシリシリ、薄焼き卵、牛肉炒めをそれぞれボールに。茶そばに焦げ目も程よく付いたら火を止めて具を並べるだけ。フライパン1つで簡単です。 焦げ付かないとこんなにストレス無いのですね〜。 このまま食卓に出します。 ニトリの軽い鍋には即席松茸のお吸い物に天草のアオサを。庭の三葉もたっぷり。 天草のアオサは今が旬。とても綺麗な色です!
半年以上から毎日ヘビロテで使用中。
@portulaca さん、瓦そばおいしそー!
@mogu0418 さん お得意の……よ💕 簡単だからね~🍃🍃✨ 焼きそばよりこちらがさっぱりして良くなってきたお年頃(ノ≧ڡ≦)☆
@portulaca ちゃん🌸 石焼きビビンバかと思いきや。 瓦蕎麦❗️ 美味しそうですね。
@Natashya ちゃん💕 良くするのよ!麺つゆで頂くの🍃 美味しい♡ 見た目も楽しいし。 味変で大根おろしとレモン汁🍋つゆに足してまたまたさっぱり食べるの〜✨✨
@portulaca ちゃん 瓦そば?🤔 食べてみたい😃
@miemekko ちゃん🍃 そうそう、瓦そば風。瓦じゃないけど💧 焼いた茶蕎麦の上にカラフルな野菜と玉子、牛スラ炒めを乗せて麺つゆで食べるの。柚子胡椒や七味を麺つゆに入れたり楽しんでるわ🎶やってみて。