コメント25
love1017
卵の穴あけ器❇ ゆで卵は穴を開けて、沸騰したお湯で茹でると 失敗なしでツルツル✌セリアの穴あけ器はとても便利✨生卵を置いて 押すだけで 針が出て小さな穴があきます 始めは割れそうで怖かったけど 今では必需品です😉冷蔵庫から出し、炭酸ガスを抜いて剥きやすくするため卵の丸い方に穴をあけます 塩少々入れた沸騰したお湯におたまでそっと入れますかるく沸騰させたまま 好きな堅さの時間まで茹で、冷水に取ります今回 卵の賞味期限が近かったのでたくさん茹でてみました🥚昔は家庭科で水から茹でると習いましたよね、黄身の堅さの調節はお湯からのほうがし易い気がします😊皆さんは茹でるとき水から?お湯から?

この写真を見た人へのおすすめの写真