🐟『鯛の塩釜焼き』🐟 明けましておめでとうございます🎍 恒例の年末の夫と息子の共同作業‼️ 夫の思い付き⁉️から始まった塩釜焼き。 亡き義母が好きだった一冊の器の本。 その器に合った料理までも紹介。 母親思い(マザコン?)の夫が、ふと想いを寄せて…「作ってみるか⁉️」と息子を巻き込んで作り始めました。 卵白を泡立てるのは息子🧑🏻🦱 鯛に切り目を入れてスライスしたゆずを挟んで蓮根とわかめの上に乗せるのは夫🤓 1時間オーブンで焼きます。 もう10年以上作り続けていますが、私は何故か蚊帳の外。 私は義母に教わった数の子のしょうゆ漬けを作り、海老🦐の塩焼き担当です。 今年も宜しくお願い致します🎍✨✨✨✨✨
🐟『鯛の塩釜焼き』🐟 明けましておめでとうございます🎍 恒例の年末の夫と息子の共同作業‼️ 夫の思い付き⁉️から始まった塩釜焼き。 亡き義母が好きだった一冊の器の本。 その器に合った料理までも紹介。 母親思い(マザコン?)の夫が、ふと想いを寄せて…「作ってみるか⁉️」と息子を巻き込んで作り始めました。 卵白を泡立てるのは息子🧑🏻🦱 鯛に切り目を入れてスライスしたゆずを挟んで蓮根とわかめの上に乗せるのは夫🤓 1時間オーブンで焼きます。 もう10年以上作り続けていますが、私は何故か蚊帳の外。 私は義母に教わった数の子のしょうゆ漬けを作り、海老🦐の塩焼き担当です。 今年も宜しくお願い致します🎍✨✨✨✨✨
@yukarin-garden さん🍀 あけましておめでとうございます⛩ 素敵な思い出の鯛の塩釜焼きは見た目もオシャレで味も間違いなく美味しそう😋 元日のテーブルの中央に並ぶんですね 我が家は大晦日にお祝いを済ませましたが、義弟嫁が実家の料理屋から三男夫婦のお披露目という事で鯛の塩焼きを持って来てくれました 10人でつつきながら食べましたが和気あいあいと楽しかったです、でもこれって誰かが身をほぐすのが正解なの? 今年も宜しくお願いします☺️💗
@nobiko さん♡ 我が家ではつつき系の料理には「海 山 里」というのしをつけた箸🥢を用意します。 この箸🥢で夫が「ケーキ入刀」の如く、箸入れをします☝️ 男三兄弟で2組結婚されると随分賑やかなお正月🎍になりますね💕こちらまでそれが伝わって来ます♪ 楽しくお過ごしくださいね☆ 今年も宜しくお願いします🎍😁💖 ✨✨✨✨✨✨✨✨
@yukarin-garden さん♡ あけましておめでとうございます🎶 鯛の塩焼きをご家庭で! 豪華✨ですね🎶 しかも10年もご主人と息子さんで作られている❣️ なんて素敵なんでしょう❤️ ホントいいお正月ですね🎍
@houen さん♡ あけましておめでとうございます⛩ 有難うございます💕 いつまで家にいてくれるのか分かりませんが、まだ彼女が大学3年生なので暫くは鯛の塩釜は続くと思います🎶 お陰でいいお正月🎍を迎えております。 houenさんも良いお年をお迎え下さい🎍
@yukarin-garden さん♡ これはすごい〜❣️🐟 優しい母想いの旦那様と、それに付き合う息子君も偉い💕 卵白泡立ては手動なのか、電動なのか❓🤔 あ、オレオ君発見❤️🐱
@harumin さん♡ 泡立て器、今年買い換えたばかりの新しいのがあります❣️ なのに彼は筋肉鍛えているので、まさかの手動で泡だてました💦💪 オレオ🐈??? 凄っ‼️💦💦💦💦💦 これに気付くとは‼️ 私、✌️でめっちゃ広げて見つけました👀 今の今まで気付かなかったぁ〜🤣🤣🤣
@yukarin-garden さん♫ 明けましておめでとう🎍ございます♪ 鯛の塩焼き美味しそうですね🥰 しかも10年の歴史があるなんて❤️ 良いお正月ですねー^ - ^ 今年もどうぞ宜しくお願いします🤲
@chIoe さん♡ 明けましておめでとうございます⛩ 夫の母親を想う気持ちもそうですが、それを撥ねつけるのでは無く一緒に手伝ってくれている息子に感心します💕🎶 いつまで続くか分かりませんが、お正月🎍に彼らにホッコリさせてもらっています🥰
さん♡ 明けましておめでとうございます⛩ 『鯛の塩釜焼き』 工程は簡単なんやけど、料理自体が大袈裟というか、普段の料理じゃない感じ❣️ まぁ簡単で豪華に見えるからお正月🎍にピッタリかも。 今年もyutaさんちの皆さんにとって良き年になりますようにお祈り致します🎍
@yukarin-garden さん 凄い凄い! おめで鯛🐟 これはお正月にピッタリのビジュアルですね👀✨✨
@sachiey さん♡ 🤣🤣🤣 でもこれ毎年、夫と息子の共同作業なの💦 私はノータッチ❣️ 私のミッションは数の子と海老の塩姿焼きだけです🎶