コメント13
yukarin-garden
🐟『鯛の塩釜焼き』🐟明けましておめでとうございます🎍恒例の年末の夫と息子の共同作業‼️夫の思い付き⁉️から始まった塩釜焼き。亡き義母が好きだった一冊の器の本。その器に合った料理までも紹介。母親思い(マザコン?)の夫が、ふと想いを寄せて…「作ってみるか⁉️」と息子を巻き込んで作り始めました。卵白を泡立てるのは息子🧑🏻‍🦱鯛に切り目を入れてスライスしたゆずを挟んで蓮根とわかめの上に乗せるのは夫🤓1時間オーブンで焼きます。もう10年以上作り続けていますが、私は何故か蚊帳の外。私は義母に教わった数の子のしょうゆ漬けを作り、海老🦐の塩焼き担当です。今年も宜しくお願い致します🎍✨✨✨✨✨

この写真を見た人へのおすすめの写真