dilly-dallyさんの部屋
ON
ラロシェール リヨネ カラフェ 750cc ガラス/デキャンタ/水差し/ティアドロップ/フランス/復刻盤/ルネッサンス様式
その他¥4,345
ドグレーヌ パリ サラムホワイト ティーポット 700ml 211988 【保温カバー付】 食器 ブランド 結婚祝い 内祝い 出産内祝い 出産祝い 結婚内祝い
ティーポット¥18,100
\買えば買う程お得!北欧食器フェア/ iittala イッタラ Kastehelmi Cake Stand カステヘルミ ケーキスタンド Clear クリア 5994 北欧食器 冬 冬物 クリスマス プレゼント
皿・プレート¥6,899
コメント22
dilly-dally
オーストラリアの定番クリスマスケーキと言えばパブロバ。今年は、リースケーキ風に仕上げてみました。パブロバは焼いたメレンゲの上にホイップクリームをたっぷりと塗って、その上にフルーツをかざるだけのシンプルなスイーツです。クリスマスに限らず、とっても人気があるのですが、私は実は作るのも味も(甘過ぎて、、、💦)苦手😅だったのですが❗️今年は、ダウントン・アビーのレシピ本でメレンゲクッキーを焼ける様になったので、作ることに抵抗がなくなりまして(๑・̑◡・̑๑)✌️ホイップクリームの代わり純生クリームを使ったら、いつもの胸焼けする感じの甘味が消え去り、すっきりとした口触りに😍クリームには砂糖を入れず、軽くホイップした後にバニラビーンズを加えるだけにしました。旬のパイナップルとブルーベリーを添えて、とっても美味しくいただきました😋

この写真を見た人へのおすすめの写真