春のお彼岸。。。という事でおはぎ?ぼた餅?作りましたぁ。 今は便利な世の中でもち米と炊いた小豆がセットになってるのを買いましたがこしあん好きな夫には別のこしあんこパックを利用しました。 もち …続きを読む
mizucchiの部屋
春のお彼岸。。。という事でおはぎ?ぼた餅?作りましたぁ。 今は便利な世の中でもち米と炊いた小豆がセットになってるのを買いましたがこしあん好きな夫には別のこしあんこパックを利用しました。 もち米は綿棒で潰して皆殺しではなく半殺し(潰し過ぎない感じ♪)にしてます。 どうしても私が作ると大き過ぎるぅ🤣 器で誤魔化してますがかなり適当な作りです😅
@mizucchi さん♡ こんにちは❤️ お彼岸ですね ついこの間まで暖かかいのに この三連休は肌寒いです😓 手づくりのおはぎ美味しそうですね 半殺し🤣🤣🤣受ける🎵
@mizucchi さん♡ きゃー! おいしそうー\(//∇//)\❤️ うちも私は粒あん派、夫はこし餡派ですー♪ 半殺し皆殺しって言いますよね(笑) 初めて聞いた時はびっくりしました⭐︎
@mizucchi さん☆ 私の出身地や現住所では春はぼた餅、秋はお萩だけど、地域や原材料によって呼び名が違うみたいで、ややこしいですね😅 お料理上手で羨ましい✨ ビッグサイズで魔除け効果も大ですね😊
@mizucchi さん、美味しそう😋手作りすると何故か大き過ぎるくらいのサイズになりがちですよね〜私もそうですよ笑笑 半殺し、ちょっと物騒な物言いだけど子供の頃から聞いて育ったから普通に思ってた。都会ではあまり言わないみたいで友人の目が😳になってました🤣 粒あんもこし餡も両方美味しいですね! 桜のフェイクフラワーを添えて撮るのが心にくい演出だわ🌸
@mizucchi さん♡ 手作りのおはぎ いいですね😊 あんこたっぷりで 美味しそうです💕 スーパーで買ってきちゃいました😅笑
@mizucchi さん おはぎ大好き💕手作りいいなー😆
@mizucchi さん 美味しそうです🤤 こし餡も粒餡も作られたのですね 昔母が必ず手作りしてくれていたのを思い出しました 若い頃は7、8個ペロッと食べてたんですよね 今考えると…カロリー、糖質…😱です…
@mizucchi さん~🌺 キャー大好き💕食べたい〰️🤣
@natyenao さんこんばんわ! 今週は色々あってすっかりお彼岸忘れてましたがRCでフォロワーさんの画像でお彼岸思い出しました。 半殺しが好きぃ。。。って人前で言うと誤解受けそうだよね🤣
@Mintea さんこんばんわ! 私はどちらも好きですがこしあん派の夫がいるために譲りました。 半殺し皆殺しって言うのは地方だけかもしれませんね😅
@sumiko さんこんばんわ! 今回こそは小さいハズ。。。のハズが結局はおにぎりサイズに😅 明日は贔屓の和菓子店で購入予定です😉
@eshinobum さんこんばんわ! 明日は贔屓の和菓子屋さんにオシャンティなおはぎを買いに行こうかと思ってます。 食欲落ちてる夫だけどペロリとこしあんを全部食べてくれたからありがたかったぁ😉
@youmitsu さんこんばんわ! これもかなり手抜き手作りもどきですよぉぉぉ🤗 こしあんは素人が作るのはかなり大変だモン😅
@jiji さんこんばんわ! たっぷり過ぎるほどあんこ乗っけました。 私は食べるため8キロほど走ってるけどこの1週間療養モードの夫は太る事間違いなし🤣
@m.i.b.x3001 さんこんばんわ! いえいえ😅 小豆を煮る事もありますが今回はもち米炊いて潰しただけのお手軽手作りです。 私はこれ食べるために8キロほどジョグしました。夫はここんところ体調悪くて食欲もなかったけどペロリと食べてくれて逆に少し安心しました。
@EK さんこんばんわ! 無骨な田舎ぼた餅です。 明日はオシャンティなお店のを購入予定です。食欲落ちてる夫が全部食べてくれてありがたかったぁ😉
@mizucchi さん、8キロ走るのかー😅
@mizucchi ちゃん 美味しそう(*´﹃`*) 凄いなぁー 手作りなんて 半殺しには爆笑🤣 私も おにぎり🍙 おはぎは子供が居た時作ったけど 超巨大なるんだよねlll_ _ )
春のお彼岸。。。という事でおはぎ?ぼた餅?作りましたぁ。 今は便利な世の中でもち米と炊いた小豆がセットになってるのを買いましたがこしあん好きな夫には別のこしあんこパックを利用しました。 もち米は綿棒で潰して皆殺しではなく半殺し(潰し過ぎない感じ♪)にしてます。 どうしても私が作ると大き過ぎるぅ🤣 器で誤魔化してますがかなり適当な作りです😅
@mizucchi さん♡ こんにちは❤️ お彼岸ですね ついこの間まで暖かかいのに この三連休は肌寒いです😓 手づくりのおはぎ美味しそうですね 半殺し🤣🤣🤣受ける🎵
@mizucchi さん♡ きゃー! おいしそうー\(//∇//)\❤️ うちも私は粒あん派、夫はこし餡派ですー♪ 半殺し皆殺しって言いますよね(笑) 初めて聞いた時はびっくりしました⭐︎
@mizucchi さん☆ 私の出身地や現住所では春はぼた餅、秋はお萩だけど、地域や原材料によって呼び名が違うみたいで、ややこしいですね😅 お料理上手で羨ましい✨ ビッグサイズで魔除け効果も大ですね😊
@mizucchi さん、美味しそう😋手作りすると何故か大き過ぎるくらいのサイズになりがちですよね〜私もそうですよ笑笑 半殺し、ちょっと物騒な物言いだけど子供の頃から聞いて育ったから普通に思ってた。都会ではあまり言わないみたいで友人の目が😳になってました🤣 粒あんもこし餡も両方美味しいですね! 桜のフェイクフラワーを添えて撮るのが心にくい演出だわ🌸
@mizucchi さん♡ 手作りのおはぎ いいですね😊 あんこたっぷりで 美味しそうです💕 スーパーで買ってきちゃいました😅笑
@mizucchi さん おはぎ大好き💕手作りいいなー😆
@mizucchi さん 美味しそうです🤤 こし餡も粒餡も作られたのですね 昔母が必ず手作りしてくれていたのを思い出しました 若い頃は7、8個ペロッと食べてたんですよね 今考えると…カロリー、糖質…😱です…
@mizucchi さん~🌺 キャー大好き💕食べたい〰️🤣
@natyenao さんこんばんわ! 今週は色々あってすっかりお彼岸忘れてましたがRCでフォロワーさんの画像でお彼岸思い出しました。 半殺しが好きぃ。。。って人前で言うと誤解受けそうだよね🤣
@Mintea さんこんばんわ! 私はどちらも好きですがこしあん派の夫がいるために譲りました。 半殺し皆殺しって言うのは地方だけかもしれませんね😅
@sumiko さんこんばんわ! 今回こそは小さいハズ。。。のハズが結局はおにぎりサイズに😅 明日は贔屓の和菓子店で購入予定です😉
@eshinobum さんこんばんわ! 明日は贔屓の和菓子屋さんにオシャンティなおはぎを買いに行こうかと思ってます。 食欲落ちてる夫だけどペロリとこしあんを全部食べてくれたからありがたかったぁ😉
@youmitsu さんこんばんわ! これもかなり手抜き手作りもどきですよぉぉぉ🤗 こしあんは素人が作るのはかなり大変だモン😅
@jiji さんこんばんわ! たっぷり過ぎるほどあんこ乗っけました。 私は食べるため8キロほど走ってるけどこの1週間療養モードの夫は太る事間違いなし🤣
@m.i.b.x3001 さんこんばんわ! いえいえ😅 小豆を煮る事もありますが今回はもち米炊いて潰しただけのお手軽手作りです。 私はこれ食べるために8キロほどジョグしました。夫はここんところ体調悪くて食欲もなかったけどペロリと食べてくれて逆に少し安心しました。
@EK さんこんばんわ! 無骨な田舎ぼた餅です。 明日はオシャンティなお店のを購入予定です。食欲落ちてる夫が全部食べてくれてありがたかったぁ😉
@mizucchi さん、8キロ走るのかー😅
@mizucchi ちゃん 美味しそう(*´﹃`*) 凄いなぁー 手作りなんて 半殺しには爆笑🤣 私も おにぎり🍙 おはぎは子供が居た時作ったけど 超巨大なるんだよねlll_ _ )