お家見直し...RCショッピングで購入したHARIOの耐熱ガラスボウル3個set🥣 これは中サイズ。 深めだから、HM粉とミルク混ぜるに、ぶばっ😖💦💦って粉が舞いにくいのが良い♡ …続きを読む
kittyの部屋
お家見直し...RCショッピングで購入したHARIOの耐熱ガラスボウル3個set🥣 これは中サイズ。 深めだから、HM粉とミルク混ぜるに、ぶばっ😖💦💦って粉が舞いにくいのが良い♡ 見た目もステンレスボウルより、良く見えます♪ (自己満♡) お昼は今からホットケーキ食べます🥞
@kitty さん ホットケーキの粉、どこの使ってますか? 作り方どおりに作っても、なんかパサパサになるんです(*_*) オークラホテルだか帝国ホテルだかの名前のついたお高い粉も試したけどたいして変わらず(v_v;) しっとり焼き上げるコツがあれば伝授してくださーい❤️(^人^)
@zubora さん♪ HM粉、スーパーで安売りしてる時に買い置きするか、業務スーパーとか、特に決めてません😅 今日はお絵描きしながら焼いたけど、 普段はワッフルメーカーでカリッカリに焼くのが好きだしなぁ💦 卵と牛乳
@zubora さん♪ 一瞬寝てしまった😪🛌💦 私はミルクも卵も、無ければ入れないで焼いちゃうくらい適当で、しっとりのコツはわかりません〜m(_ _)m🙏
カリカリね🧇 どの粉使っても「しっとり」が無理なら、逆から攻めてそれもアリかも! ワッフルメーカー、頂き物のがあるんですが10年以上眠ったままやし(^◇^;) 次の週末に引っ張り出して使ってみる!(•̀ᴗ•́)و
@zubora さん♪ 昨夜は寝ぼけていて失礼しました😅 しっとり仕上がりか気になり、ぐぐってみました🥞📱 しっとりはヨーグルト入れると良いと、沢山出てきましたね♪ もっちり仕上がりはおもちで!👀 焼き方は、粘土が緩いと広がって薄くなるから、混ぜ過ぎずにミックスし、すぐ焼くのが炭酸ガスが発生して良いとか? あと、これは違いが出るな😍と試してみたくなったのが、タマゴは白身を先にメレンゲに泡立てておき、他の材料と混ぜて焼くって方法💕 ワッフルメーカー持ってるなら、是非ともワッフルやってみて下さい😍 前はワッフルメーカーに直にバター塗りつけてましたが、蓋から垂れるから、先に生地に溶かしておくと楽ちんでしたよ😋 お嬢さん方がやってくれますよ、週末に是非〜🥞💕
お家見直し...RCショッピングで購入したHARIOの耐熱ガラスボウル3個set🥣 これは中サイズ。 深めだから、HM粉とミルク混ぜるに、ぶばっ😖💦💦って粉が舞いにくいのが良い♡ 見た目もステンレスボウルより、良く見えます♪ (自己満♡) お昼は今からホットケーキ食べます🥞
@kitty さん ホットケーキの粉、どこの使ってますか? 作り方どおりに作っても、なんかパサパサになるんです(*_*) オークラホテルだか帝国ホテルだかの名前のついたお高い粉も試したけどたいして変わらず(v_v;) しっとり焼き上げるコツがあれば伝授してくださーい❤️(^人^)
@zubora さん♪ HM粉、スーパーで安売りしてる時に買い置きするか、業務スーパーとか、特に決めてません😅 今日はお絵描きしながら焼いたけど、 普段はワッフルメーカーでカリッカリに焼くのが好きだしなぁ💦 卵と牛乳
@zubora さん♪ 一瞬寝てしまった😪🛌💦 私はミルクも卵も、無ければ入れないで焼いちゃうくらい適当で、しっとりのコツはわかりません〜m(_ _)m🙏
カリカリね🧇 どの粉使っても「しっとり」が無理なら、逆から攻めてそれもアリかも! ワッフルメーカー、頂き物のがあるんですが10年以上眠ったままやし(^◇^;) 次の週末に引っ張り出して使ってみる!(•̀ᴗ•́)و
@zubora さん♪ 昨夜は寝ぼけていて失礼しました😅 しっとり仕上がりか気になり、ぐぐってみました🥞📱 しっとりはヨーグルト入れると良いと、沢山出てきましたね♪ もっちり仕上がりはおもちで!👀 焼き方は、粘土が緩いと広がって薄くなるから、混ぜ過ぎずにミックスし、すぐ焼くのが炭酸ガスが発生して良いとか? あと、これは違いが出るな😍と試してみたくなったのが、タマゴは白身を先にメレンゲに泡立てておき、他の材料と混ぜて焼くって方法💕 ワッフルメーカー持ってるなら、是非ともワッフルやってみて下さい😍 前はワッフルメーカーに直にバター塗りつけてましたが、蓋から垂れるから、先に生地に溶かしておくと楽ちんでしたよ😋 お嬢さん方がやってくれますよ、週末に是非〜🥞💕