コメント1
europa0208
今日はうちの子達(日本ミツバチ)の蜂蜜で人類最古の蜂蜜酒ミード作り^ - ^✨✨水、イーストを入れ発酵を待ちます♪木から落ちた蜂の巣にたまたま雨水がたまり、それを飲んだのが始まりだそう🤫クセはあるようだが、ビール、白ワインにも似た風味のよう✨楽しみ楽しみ✨✨^ - ^✨✨

この写真を見た人へのおすすめの写真

yapponさんの実例写真
いつぞやの果実酒。そろそろグレフル酒がいけそうです♪
いつぞやの果実酒。そろそろグレフル酒がいけそうです♪
yappon
yappon
1K | カップル
syusyu-rikuppe-さんの実例写真
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
syusyu-rikuppe-
syusyu-rikuppe-
4LDK | 家族
aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
yaahさんの実例写真
¥6,380
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
梅シロップ仕込みようやく終了か⁉ と思いきや、レモンシロップ仕込みに取りかかります(;・∀・) 梅シロップいっぱいなっちゃったのでお裾分けしないとだわね笑
梅シロップ仕込みようやく終了か⁉ と思いきや、レモンシロップ仕込みに取りかかります(;・∀・) 梅シロップいっぱいなっちゃったのでお裾分けしないとだわね笑
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 週末〜〜(*゚v゚*)。お友達にお酒ばかり作らないで、お年なんだから、酵素ジュース作りなよ。って。夏はフルーツビネガーで乗り切り、バテ無いようにと言い訳して、沢山食べてた。ツケがしっかりくっ付いてる(´༎ຶ۝༎ຶ) 毎年、秋になると作る酵素ジュース。そー友人は知っている。酵素ジュースで戻しなよ。と言いたいんだ〜〜。作るよ。ぬか漬けの様に1日2回この砂糖の塊に手を突っ込んで混ぜる。美味しいけど。1日2回。過去の宣伝リアップの様に1日2回。混ぜてリセットします〜〜(´༎ຶ۝༎ຶ)でもね。桃酒も今作ってまーす。今作らないと、間に合わないもんね〜〜そして、酵素ジュースも面倒だから、もう一個作ってる。一個は素敵便のプルーン。もう一個はリンゴとレモンの酵素ジュース。瓶だらけ〜〜|* ̄∇︎ ̄|リンゴとレモンの蜂蜜漬けとレモンライムシロップ。国産沢山頂いたの。 で。棚板少し手直しして、お安いダイソーさんの瓶購入。大きい口が無いと手が入らないの。中々のお気に入り。頑張りまーす(´༎ຶ۝༎ຶ)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 週末〜〜(*゚v゚*)。お友達にお酒ばかり作らないで、お年なんだから、酵素ジュース作りなよ。って。夏はフルーツビネガーで乗り切り、バテ無いようにと言い訳して、沢山食べてた。ツケがしっかりくっ付いてる(´༎ຶ۝༎ຶ) 毎年、秋になると作る酵素ジュース。そー友人は知っている。酵素ジュースで戻しなよ。と言いたいんだ〜〜。作るよ。ぬか漬けの様に1日2回この砂糖の塊に手を突っ込んで混ぜる。美味しいけど。1日2回。過去の宣伝リアップの様に1日2回。混ぜてリセットします〜〜(´༎ຶ۝༎ຶ)でもね。桃酒も今作ってまーす。今作らないと、間に合わないもんね〜〜そして、酵素ジュースも面倒だから、もう一個作ってる。一個は素敵便のプルーン。もう一個はリンゴとレモンの酵素ジュース。瓶だらけ〜〜|* ̄∇︎ ̄|リンゴとレモンの蜂蜜漬けとレモンライムシロップ。国産沢山頂いたの。 で。棚板少し手直しして、お安いダイソーさんの瓶購入。大きい口が無いと手が入らないの。中々のお気に入り。頑張りまーす(´༎ຶ۝༎ຶ)
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
おはようございます♪ 今日は秋の一大イベント、紅葉狩りに旦那、愚息、義父母と行って参ります(〃ω〃) 山形は最低気温5度くらいまで下がりここ1週間でだいぶ紅葉が進みました。 皆様も良い1日をお過ごし下さいね❤
おはようございます♪ 今日は秋の一大イベント、紅葉狩りに旦那、愚息、義父母と行って参ります(〃ω〃) 山形は最低気温5度くらいまで下がりここ1週間でだいぶ紅葉が進みました。 皆様も良い1日をお過ごし下さいね❤
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
mamichinさんの実例写真
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
mamichin
mamichin
3LDK | 家族
Koumeさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥2,530
プレゼントで貰ったDULTON
プレゼントで貰ったDULTON
Koume
Koume
emiさんの実例写真
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
kanaさんの実例写真
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
愛媛のじいちゃんち庭になったレモンが たくさん送られてきたので、 塩レモンと蜂蜜レモンを作りました( *´艸`) 左横の豆苗はcutして3回目。 まだ伸びるのあるかなーー((灬∀灬))
kana
kana
家族
UNI.mamaさんの実例写真
おはようございます(๑′ᴗ‵๑) 雨で折れてしまったアナベルを花瓶に挿しました!ドライにはならない時期だけど真っ白なアナベルはやっぱりキレイ♫ 防カビ剤未使用のレモンが手に入ったのでレモンシロップ作ろうと思います!ハチミツはあったけど氷砂糖きらしていたので買ってこなくちゃε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘ 雨だけどレモンの香りでいい気分になれました!
おはようございます(๑′ᴗ‵๑) 雨で折れてしまったアナベルを花瓶に挿しました!ドライにはならない時期だけど真っ白なアナベルはやっぱりキレイ♫ 防カビ剤未使用のレモンが手に入ったのでレモンシロップ作ろうと思います!ハチミツはあったけど氷砂糖きらしていたので買ってこなくちゃε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘ 雨だけどレモンの香りでいい気分になれました!
UNI.mama
UNI.mama
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
emiさんの実例写真
食べきれないさくらんぼを果実酒にしました(´˘`*) 作ってみたかったキウイシロップも♪ そんなに量がないから、手頃な瓶を探してセリアへ。保存瓶(850ml)をふたつ買ってきて作りました♪ ちょうどいいサイズ♡ ふらりと寄ったお花屋さんでアナベルとドウダンツツジを衝動買い。。暑いけどグリーンワサワサですずしげですヾ(*´∀`*)ノ
食べきれないさくらんぼを果実酒にしました(´˘`*) 作ってみたかったキウイシロップも♪ そんなに量がないから、手頃な瓶を探してセリアへ。保存瓶(850ml)をふたつ買ってきて作りました♪ ちょうどいいサイズ♡ ふらりと寄ったお花屋さんでアナベルとドウダンツツジを衝動買い。。暑いけどグリーンワサワサですずしげですヾ(*´∀`*)ノ
emi
emi
2DK | 家族
sussyさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,089
蜂蜜レモンジンジャー★ 炭酸やお酒で割って楽しみます(*´∀`*)
蜂蜜レモンジンジャー★ 炭酸やお酒で割って楽しみます(*´∀`*)
sussy
sussy
家族
emiさんの実例写真
いちご酒が2ヶ月目経過したので、濾して実を取り除いて一回り小さい瓶に詰め替えました(´˘`*) もう少しアルコールの角が取れるまで熟成します♪ 甘い香りで鮮やかな赤い色♡ 昨夜取り除いたいちご食べてたらアルコールが強過ぎて数粒で酔いました(๑˃́ꇴ˂̀๑) さくらんぼ酒は11日目。淡いピンク色が可愛い♡ キウイシロップも11日目。すっかり氷砂糖も溶けて、何杯か飲みました(◍⁃͈ᴗ•͈) スッキリ甘酸っぱくで美味しいキウイサイダーで一息ついてからお仕事へεε=(((((ノ・ω・)ノ
いちご酒が2ヶ月目経過したので、濾して実を取り除いて一回り小さい瓶に詰め替えました(´˘`*) もう少しアルコールの角が取れるまで熟成します♪ 甘い香りで鮮やかな赤い色♡ 昨夜取り除いたいちご食べてたらアルコールが強過ぎて数粒で酔いました(๑˃́ꇴ˂̀๑) さくらんぼ酒は11日目。淡いピンク色が可愛い♡ キウイシロップも11日目。すっかり氷砂糖も溶けて、何杯か飲みました(◍⁃͈ᴗ•͈) スッキリ甘酸っぱくで美味しいキウイサイダーで一息ついてからお仕事へεε=(((((ノ・ω・)ノ
emi
emi
2DK | 家族
erikamama.さんの実例写真
今年作った果実酒やシロップを、パントリーや冷蔵庫にしまう前に記念に並べてみました。 はじっこはRURULOVEちゃん手作りのアプリコットのコンポートと種のウォッカ漬けです。 今日も1日頑張りましょうね◡̈*♪
今年作った果実酒やシロップを、パントリーや冷蔵庫にしまう前に記念に並べてみました。 はじっこはRURULOVEちゃん手作りのアプリコットのコンポートと種のウォッカ漬けです。 今日も1日頑張りましょうね◡̈*♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
eri_____i.mさんの実例写真
今更投稿シリーズ。自家製パイナップルサワーシロップと蜂蜜レモンシロップ 編
今更投稿シリーズ。自家製パイナップルサワーシロップと蜂蜜レモンシロップ 編
eri_____i.m
eri_____i.m
4LDK | 家族
PR
楽天市場
na-chanさんの実例写真
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
chunさんの実例写真
梅酒&梅シロップ♡ レモン蜂蜜も漬けたよ♡ あー楽しみ!!
梅酒&梅シロップ♡ レモン蜂蜜も漬けたよ♡ あー楽しみ!!
chun
chun
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
余ったホワイトリカーでセリアの保存瓶にキウイ酒を仕込みました( ´艸`)♪ 美味しくな~れ♡美味しくな~れ♡( ̄▽+ ̄*) memo グリーンキウイ· · ·230g(3個分) レモン· · ·1/2個 氷砂糖· · ·100~120g ホワイトリカー· · ·約480g セリアキャニスター(850ml)
余ったホワイトリカーでセリアの保存瓶にキウイ酒を仕込みました( ´艸`)♪ 美味しくな~れ♡美味しくな~れ♡( ̄▽+ ̄*) memo グリーンキウイ· · ·230g(3個分) レモン· · ·1/2個 氷砂糖· · ·100~120g ホワイトリカー· · ·約480g セリアキャニスター(850ml)
emi
emi
2DK | 家族
Minteaさんの実例写真
自家製ミントシロップできましたー\( ˆoˆ )/ セリアの八角ビンに詰めました。 きび砂糖で作ったので薄茶色になっちゃった。 あると何かと便利なレモンの蜂蜜漬けも一緒に〜。 セリアのこのビン好きなので何個かストックしています。 保存系の食品に安心のMade in Japan☆ 手前はミントのお花です。 ペパーミント?スペアミント? 種類がよくわかりません〜 炭酸に入れたりアイスにかけたりして、ミントとレモンで清涼感を得ようと思います(*´∀`)♪
自家製ミントシロップできましたー\( ˆoˆ )/ セリアの八角ビンに詰めました。 きび砂糖で作ったので薄茶色になっちゃった。 あると何かと便利なレモンの蜂蜜漬けも一緒に〜。 セリアのこのビン好きなので何個かストックしています。 保存系の食品に安心のMade in Japan☆ 手前はミントのお花です。 ペパーミント?スペアミント? 種類がよくわかりません〜 炭酸に入れたりアイスにかけたりして、ミントとレモンで清涼感を得ようと思います(*´∀`)♪
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
kinu-itoさんの実例写真
今日は帰宅後カボスでシロップ作り 店頭に出回らない完熟カボスは まろやかな酸味と深い味わいで 緑のカボスより美味しいらしい♪ 確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪ 右後ろには先週作ったレモン酒 初めてブランデーで作ってみた 一週間漬け込んだ皮は取り出し あとは完成を待つのみ ブランデーなんて何年飲んでないだろう〜 この後作ったかぼすシロップの様子は こちら↓↓↓ https://instagram.com/p/Bqrq37eH6aL/ たいして見る価値は無いけど( ˙꒳​˙ )
今日は帰宅後カボスでシロップ作り 店頭に出回らない完熟カボスは まろやかな酸味と深い味わいで 緑のカボスより美味しいらしい♪ 確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪ 右後ろには先週作ったレモン酒 初めてブランデーで作ってみた 一週間漬け込んだ皮は取り出し あとは完成を待つのみ ブランデーなんて何年飲んでないだろう〜 この後作ったかぼすシロップの様子は こちら↓↓↓ https://instagram.com/p/Bqrq37eH6aL/ たいして見る価値は無いけど( ˙꒳​˙ )
kinu-ito
kinu-ito
kaerucoさんの実例写真
¥1,455
自家製梅酒が大成功だったので、今度はみかん酒に挑戦です٩(ˊᗜˋ*)و
自家製梅酒が大成功だったので、今度はみかん酒に挑戦です٩(ˊᗜˋ*)و
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
PR
楽天市場
happy.happy.5.5さんの実例写真
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
sugomoliさんの実例写真
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
sugomoli
sugomoli
家族
micoさんの実例写真
梅を漬ける季節ですね✨ 我が家も漬けてますよ👍 4リットルと2.5リットルのサーバー使ってます😊 以前は10リットルのコストコのサーバーを使ってたんですが、大きすぎて… これくらいの大きさがちょうど良いですね✨ 手前は去年漬けた梅酒とブルーベリー酒。 奥は今年つけた梅酒と、何か漬けようと考えてる2.5リットルのサーバー。 何漬けようかな☺️
梅を漬ける季節ですね✨ 我が家も漬けてますよ👍 4リットルと2.5リットルのサーバー使ってます😊 以前は10リットルのコストコのサーバーを使ってたんですが、大きすぎて… これくらいの大きさがちょうど良いですね✨ 手前は去年漬けた梅酒とブルーベリー酒。 奥は今年つけた梅酒と、何か漬けようと考えてる2.5リットルのサーバー。 何漬けようかな☺️
mico
mico
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
makiさんの実例写真
¥1,750
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
maki
maki
3LDK | 家族
botanさんの実例写真
そしてこちらが食品庫。 スパイス、乾物から自家製のアルコールや調味料まで。 ローリングストックで定数を決めて、一袋開けたら次を買い足す方式を実践しています。奥には封を開けていないもの、使いかけは手前にあるので無駄はないと思うけれど、全体的に多すぎですね😅 食いしん坊なので、食べたいとき、作りたいときに揃っていないとダメなんです💦
そしてこちらが食品庫。 スパイス、乾物から自家製のアルコールや調味料まで。 ローリングストックで定数を決めて、一袋開けたら次を買い足す方式を実践しています。奥には封を開けていないもの、使いかけは手前にあるので無駄はないと思うけれど、全体的に多すぎですね😅 食いしん坊なので、食べたいとき、作りたいときに揃っていないとダメなんです💦
botan
botan
家族
tomatoさんの実例写真
自家製柚子酒🍊 飲む準備してると、こてつくんが見てくれてたよ〜😺 お友達の投稿でソーダストリーム見て欲しくなり、メーカー違うけど我が家にも炭酸水つくるやつお迎えしました。 DrinkMateです
自家製柚子酒🍊 飲む準備してると、こてつくんが見てくれてたよ〜😺 お友達の投稿でソーダストリーム見て欲しくなり、メーカー違うけど我が家にも炭酸水つくるやつお迎えしました。 DrinkMateです
tomato
tomato
3LDK | 家族
ikkaさんの実例写真
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
kuromiさんの実例写真
毎日食べるバナナと巣が入った蜂蜜 蜂蜜が喉にいいから春はお世話になってる
毎日食べるバナナと巣が入った蜂蜜 蜂蜜が喉にいいから春はお世話になってる
kuromi
kuromi
4LDK | 家族
もっと見る