コメント11
faun
カリフラワーとカリカリイベリコ豚のベーコンピクルス ⁡⁡⁡⁡もう38年以上も前だけど、米国ニュージャージー州のお友達が作って下さり、美味しかったので記憶を辿って似たようなモノを作ってみました。⁡⁡⁡Ingredients :⁡⁡カリフラワー⁡⁡イベリコ豚のベーコン⁡⁡レッドペッパー⁡(鷹の爪)⁡ディルウイード⁡⁡⁡ガーリック⁡⁡⁡⁡⁡(ピクルス用スパイスビネガー)⁡⁡ホワイトワインビネガー⁡⁡ベイリーフ⁡⁡ナツメグ⁡⁡スターアニス⁡⁡クローブ⁡⁡クミンシード⁡⁡海塩⁡⁡⁡ピンクペッパー(ホール)⁡⁡⁡※量はテキトーです。⁡⁡輪切りにしたレッドペッパーとスライスしたガーリックで、テキトーにカットしたイベリコ豚のベーコンをカリカリになるまで炒めたら、⁡キッチンペーパーの上に取り出して、脂をペーパーに吸わせるように冷ます。⁡(⁡フライパンに残ったイベリコ豚の脂はラードになるので、漉して瓶に保存。チャーハンとかに使うと美味しいです)⁡⁡⁡⁡ピクルス用スパイスビネガーの材料を鍋に入れて沸騰させて冷ます。⁡⁡⁡カットしてサッと軽く茹でたカリフラワー、カリカリイベリコ豚のベーコン、ピンクペッパーを瓶に入れ、ヒタヒタになるまで、スパイスビネガーをスパイス毎瓶に詰める。⁡⁡⁡⁡スパイスは、その時々でテキトーに変わります(笑)⁡⁡⁡⁡⁡ワインに合いますよ✌️

この写真を見た人へのおすすめの写真