初めて作ったいちご大福のお話🍓 いちごが食べたい!と毎日呪文のように 娘に言われ続け…購入したら 今度は素で食べるのではなく 何か違うかたちをリクエスト^^; …続きを読む
YUKKIの部屋
初めて作ったいちご大福のお話🍓 いちごが食べたい!と毎日呪文のように 娘に言われ続け…購入したら 今度は素で食べるのではなく 何か違うかたちをリクエスト^^; こだわり娘は最近おやつもこだわるんです。 今の気持ちは『和』だそうで… 思いつくのが大福だったので いちご大福を作りました🙌 □いちごを餡子で包みお餅は四角い 切り餅をレンチン 片栗粉をまぶし餡を包んだだけ 満足気に何個も食べ (結構ボリューム満点なのに😅) 残りは次の日のおやつに持ち越しに そして2日目 大福は石のようにカチカチで レンチンしてみたら中から餡は飛び出し 苺がトロトロに😥 切り餅で作ると当日が賞味期限なのかな… こだわり娘のご機嫌も下り坂💦 何だかリクエストに答えたのか 答えられなかったのか… 今度は白玉粉でリベンジを誓い 母は疲れたので暫くは市販のお菓子を ストックすべくお店に走りました😅
@YUKKI さん★* ‼(•'╻'• ۶)۶ 🍓イチゴ大福まで作っちゃうなんて‼️しかも 切り餅で‼️ビックリなんですけど! 娘ちゃんのリクエストの為に 毎回凄いなぁ✨って 見てます! ほんと素敵なママさん🎶
@YUKKI ちゃん🌸 とっても美味しそう〜 食べたいなぁ😂 娘ちゃん幸せ者やわ〜 うちなんて いちごと練乳のみ!笑 切り餅でもできるんやね~ やってみようかな←いつになることやら…😂
はじめまして🌸 モノトーンなのにとっても可愛いくて素敵なおうちですね💕 いちご大福を手作りされるのもすごいです✨ またお邪魔させてください🙏 よろしくお願いいたします🌸
@yuzu-chan さん♡ いつもありがとうございます😊💖 私も最初「果たして作れるものか…」と躊躇しました☺️笑 でもね!丸める・包むが出来たら👌🏻 切り餅も濡らしてチンして伸ばすだけ🤭でした♡
@yukinko さん♡ ありがとうございます︎~💕︎ 残念なことにカチカチな姿になって しまって…yukinkoさんにお味見して 頂けないんです(๑•́ωก̀๑) 切り餅で簡単に出来るのですが… 2日目を楽しみたいのでしたら『白玉粉』や『上新粉』が最適みたいですよ🤭︎ ↑オススメします♡笑
@kedarakeinumomo さん☺️ はじめまして🌷嬉しいお言葉をありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) いちご・市販の餡子・切り餅で作れました😊主に『丸めると包む』だけ🤭笑 私も後ほどkedarakeinumomoさんのお部屋にお邪魔させてくださいね♡よろしくお願いします🌷.*
こんにちは★ 切り餅でもこんなに作れるものなんですねー💕 リクエストに答える母の気持ちに共感です😊うちも苺好きなので、白玉粉を溶かしてレンチンで作ったことあります!思ったより凄く簡単でしたよ〜♥
@h.t. さん♡ こんにちは♡ 切り餅で作ってみました☺️h.t.さんは白玉粉を溶かして👀 共感頂け嬉しいです︎💕︎ やっぱり白玉粉だと2日目も食べれるのでしょうね🤭 作り方は同じ感じでしょうか🤗 今度は私も白玉粉で作ってみます🙌
@YUKKI さん☘ こんばんはー!うちは作った分全部食べちゃうので、2日目に食べたことないのですが、多分大丈夫かなぁというところです。素手でやると菌が気になるので冷蔵庫に入れてもなるべく早めがいいかなと思います😁 作り方は白玉粉+倍量の水で溶かして砂糖を加えてよく混ぜ、2回に分けてレンチンして混ぜてます。ちなみに2回めはスチームでレンチンして、片栗粉敷いた上で生地を苺+餡に包みました😄
@h.t. さん♡ こんばんは🌃 そうですよね😅当日食べですよね♡ 確かに素手だと色々気になりますよね!ウチもラップごしに子供と作りました🤗 白玉粉はそんな感じで作るとは✎* お餅は手軽にできて当日向き😊🙌 白玉粉は翌日以降も👌✨ 次回は白玉粉を使って作ってみたいと思います🙆♀️♡ ありがとうございます🥰
@YUKKI ちゃん♡ 美味しそうだよ〜🤤💕 苺大福大好物〜🍓💕 お菓子作り上手で尊敬だよー💖💖
@saki ちゃん♡ ホント~?!ありがとう⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕 いつもどんな時もsakiちゃんは 優しくてほんわかで𓂃𓈒𓏸 sakiちゃんは私の癒し~🥰 いつもありがとうね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
初めて作ったいちご大福のお話🍓 いちごが食べたい!と毎日呪文のように 娘に言われ続け…購入したら 今度は素で食べるのではなく 何か違うかたちをリクエスト^^; こだわり娘は最近おやつもこだわるんです。 今の気持ちは『和』だそうで… 思いつくのが大福だったので いちご大福を作りました🙌 □いちごを餡子で包みお餅は四角い 切り餅をレンチン 片栗粉をまぶし餡を包んだだけ 満足気に何個も食べ (結構ボリューム満点なのに😅) 残りは次の日のおやつに持ち越しに そして2日目 大福は石のようにカチカチで レンチンしてみたら中から餡は飛び出し 苺がトロトロに😥 切り餅で作ると当日が賞味期限なのかな… こだわり娘のご機嫌も下り坂💦 何だかリクエストに答えたのか 答えられなかったのか… 今度は白玉粉でリベンジを誓い 母は疲れたので暫くは市販のお菓子を ストックすべくお店に走りました😅
@YUKKI さん★* ‼(•'╻'• ۶)۶ 🍓イチゴ大福まで作っちゃうなんて‼️しかも 切り餅で‼️ビックリなんですけど! 娘ちゃんのリクエストの為に 毎回凄いなぁ✨って 見てます! ほんと素敵なママさん🎶
@YUKKI ちゃん🌸 とっても美味しそう〜 食べたいなぁ😂 娘ちゃん幸せ者やわ〜 うちなんて いちごと練乳のみ!笑 切り餅でもできるんやね~ やってみようかな←いつになることやら…😂
はじめまして🌸 モノトーンなのにとっても可愛いくて素敵なおうちですね💕 いちご大福を手作りされるのもすごいです✨ またお邪魔させてください🙏 よろしくお願いいたします🌸
@yuzu-chan さん♡ いつもありがとうございます😊💖 私も最初「果たして作れるものか…」と躊躇しました☺️笑 でもね!丸める・包むが出来たら👌🏻 切り餅も濡らしてチンして伸ばすだけ🤭でした♡
@yukinko さん♡ ありがとうございます︎~💕︎ 残念なことにカチカチな姿になって しまって…yukinkoさんにお味見して 頂けないんです(๑•́ωก̀๑) 切り餅で簡単に出来るのですが… 2日目を楽しみたいのでしたら『白玉粉』や『上新粉』が最適みたいですよ🤭︎ ↑オススメします♡笑
@kedarakeinumomo さん☺️ はじめまして🌷嬉しいお言葉をありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) いちご・市販の餡子・切り餅で作れました😊主に『丸めると包む』だけ🤭笑 私も後ほどkedarakeinumomoさんのお部屋にお邪魔させてくださいね♡よろしくお願いします🌷.*
こんにちは★ 切り餅でもこんなに作れるものなんですねー💕 リクエストに答える母の気持ちに共感です😊うちも苺好きなので、白玉粉を溶かしてレンチンで作ったことあります!思ったより凄く簡単でしたよ〜♥
@h.t. さん♡ こんにちは♡ 切り餅で作ってみました☺️h.t.さんは白玉粉を溶かして👀 共感頂け嬉しいです︎💕︎ やっぱり白玉粉だと2日目も食べれるのでしょうね🤭 作り方は同じ感じでしょうか🤗 今度は私も白玉粉で作ってみます🙌
@YUKKI さん☘ こんばんはー!うちは作った分全部食べちゃうので、2日目に食べたことないのですが、多分大丈夫かなぁというところです。素手でやると菌が気になるので冷蔵庫に入れてもなるべく早めがいいかなと思います😁 作り方は白玉粉+倍量の水で溶かして砂糖を加えてよく混ぜ、2回に分けてレンチンして混ぜてます。ちなみに2回めはスチームでレンチンして、片栗粉敷いた上で生地を苺+餡に包みました😄
@h.t. さん♡ こんばんは🌃 そうですよね😅当日食べですよね♡ 確かに素手だと色々気になりますよね!ウチもラップごしに子供と作りました🤗 白玉粉はそんな感じで作るとは✎* お餅は手軽にできて当日向き😊🙌 白玉粉は翌日以降も👌✨ 次回は白玉粉を使って作ってみたいと思います🙆♀️♡ ありがとうございます🥰
@YUKKI ちゃん♡ 美味しそうだよ〜🤤💕 苺大福大好物〜🍓💕 お菓子作り上手で尊敬だよー💖💖
@saki ちゃん♡ ホント~?!ありがとう⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕 いつもどんな時もsakiちゃんは 優しくてほんわかで𓂃𓈒𓏸 sakiちゃんは私の癒し~🥰 いつもありがとうね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)