お節料理は二段重を注文していますが、 家族が好きなものは手作りします。 子ども達が同居していた頃は、 手作りの筆頭は栗きんとんでした。 今年はダンナのリクエストに応えて、 黒豆を煮ます。 …続きを読む
teraの部屋
お節料理は二段重を注文していますが、 家族が好きなものは手作りします。 子ども達が同居していた頃は、 手作りの筆頭は栗きんとんでした。 今年はダンナのリクエストに応えて、 黒豆を煮ます。 初挑戦です! 作り方はいろいろ調べて、 黒豆の袋に書いてあったのが一番簡単そうだったので、 その通りに作ります。 今は、12時間、豆を浸しています。
お節料理は二段重を注文していますが、 家族が好きなものは手作りします。 子ども達が同居していた頃は、 手作りの筆頭は栗きんとんでした。 今年はダンナのリクエストに応えて、 黒豆を煮ます。 初挑戦です! 作り方はいろいろ調べて、 黒豆の袋に書いてあったのが一番簡単そうだったので、 その通りに作ります。 今は、12時間、豆を浸しています。