今日はダイニングで卓上天ぷら❣️ 揚げたてが食べられるので、最高です😆🎶 皆さんのお宅のおすすめ天ぷらの具や食べ方があったら教えて下さい☺️ 我が家はカレー塩を必ず用意します。 そして …続きを読む
yumirilの部屋
今日はダイニングで卓上天ぷら❣️ 揚げたてが食べられるので、最高です😆🎶 皆さんのお宅のおすすめ天ぷらの具や食べ方があったら教えて下さい☺️ 我が家はカレー塩を必ず用意します。 そして天ぷらが乗っているお皿❣️ 我が家で重宝している「ケデップスクエアディッシュ」 網付きなのでこうして揚げたて天ぷらを乗せるといつもより美味しく感じます。 網を外せばちょっと深さのあるお皿になるので、汁っ気のあるお料理の盛り付けにもってこいです😄👍
@yumiril さん、天ぷら、美味しそー😆わたしは下手くそ😅
@yumiril ちゃん💕 さすが‼️ 天ぷらもカラッと揚がった感じでお店みたい💗😍 chiちゃんと食べに伺います💗😆 うちは天ぷらは普通に天つゆと大根おろしとあれば生姜おろしかな カレー塩⁉️💗🎶美味しそう そしてお皿も素敵で完璧💗
@yumiril さん♫ 天ぷら、カラッと上がって美味しそうですねー😍 編み付きにのせるといっそう美味しそうに感じますね👏👏👏 私は、天つゆと大根おろしで食べています。
@jiji ちゃん♡ ありがとう😆 天ぷらは苦手? 衣の配合と油の温度かなぁ🤔 カラッと上がると嬉しいよね☺️🎶
@seana3761 ちゃん♡ ご無沙汰〜後で伺うね❣️ あは😆 chiちゃんと是非食べに来て〜😄🎶💕
@chIoe ちゃん♡ こんばんは❣️ この網付きお皿いいでしょ〜☺️ 唐揚げとかも映えるのよ😆✌️🎶 カラッと揚がる我が家秘伝の衣の配合が有るのですよ😁 知りたい?😉
@yumiril さん わぁ、高級和食店みたいですね☺️ カレー塩ですかφ(..)メモ✏️ 揚げたてには 塩あいますもんね☺️
@yumiril さん♡ 天麩羅 好き💕🎶 以前、何度か美味しい天麩羅屋さんのカウンターに座って揚げ方必至に盗もうと観察👀👀💦 でもそもそも環境の違うキッチン。 油の温度は大事❗️ 根菜類より、きのこ類より、海老や烏賊やきすなんかも温度は高め…。 でもやっぱり衣が大事‼️ え〜yumirilさんちの衣の配合知りたい❣️
@yumiril ちゃん♡ ピーマンの置く馬ちくわ?? カレー塩か✨ うちはもっぱら抹茶塩だよ✨ 揚げたてをテーブルで頂けるっていいね♥️ お酒も進みそう♥️
@Exa-than さん♡ えーっ、それは無い無い🤣 普通は抹茶塩ですよね? カレー塩もとっても美味しく食べられるんですよ☺️👍 是非💕
@yukarin-garden ちゃん♡ 天ぷら屋さんの技を❗️分かる〜😆 衣の配合 ここに書いちゃおうか☺️ 薄力粉 100g 片栗粉 20g 酒 10cc 酢 30cc 冷えた炭酸水 150cc 一度これでやってみて下さい。
@yumiril ちゃん♡♡相変わらず美味しそう✨このお皿、めっっちゃ便利じゃないのっ!見た目もいいし、スクエア型なのもいいわ♡♡ 天ぷら……塩で食べるのが好きだな♡ 私は、長芋を天ぷらにするよ🎶 サクサク、ホクホクで美味しいんだぁ〜
@izu ちゃん♡ ピーマンの後ろはそう、ちくわ! これは外せない😆💕 やっぱり抹茶塩だよね❣️ 今度カレーもやってみて☺️ 我が家、基本お酒飲まないから終わりかけに「しまった💦ビール飲めば良かった🍺」だって🤣
@hiro ちゃん♡ でしょでしょ〜😆 数倍美味しそうに見えるよ🎶 長芋の天ぷら😃 それいいね👍 あ、コーン忘れた😅いつかやらなきゃ😄 ありがとう☺️💕
@yumiril ちゃん💕 卓上天ぷらいいなあなナルほど これは、天婦羅屋さんの天婦羅だね💕💕💕😍 すんごい薄づきでカリッとしてそう❤️❤️❤️😍 書いてるレシピで試してみよう❤️❤️❤️🥰 うちは、天つゆと大根下ろしだよ✨😉 カレー塩ためしてみるよ😙💕 あ!来週オンラインなんだね💓😃 最初は緊張するだろうけど、せっかくの機会だから楽しんでね❤️😘 アンちゃん、あけちゃんが和やかにしてくれるだろうけどね✨🥰 yumiril ちゃんの完成したの楽しみにしてるね〜💕💕💕🥰
@yumiril さん 卓上天ぷら😋 やった事ないわ〜絶対美味い ではお邪魔して、 えー🤨もうない🥲🥲🥲🥲
@yumiril ちゃん♡♡ BRUNOホットプレートで焼肉やった時に、肉の脂すごくて、「お皿に網が欲しい!」て話してたの‼️ その前にグリルプレート買おうとも思ってるけど(*≧艸≦) 天麩羅は海老が好き! 天麩羅じゃなくても海老が好き🤣 オクラもキノコもかぼちゃも💕 大根も悪くなかったよ(≧∇≦)
@Chhhi ちゃん♡ 天ぷらはやっぱり揚げたてだもんね😆🎶 でもちょっと食べ過ぎた🤣 そう、来週の月曜日なの🎶 上手くできるように祈っててね☺️❣️
ちゃん♡ へー業スーの天ぷら粉がいいんだね😃 ササミの鶏天❣️ これは美味しそうだ😍👍 ありがとう😄💕🎶
@KUFFS さん♡ はい、先程残りを天丼にして食べ終わりました😁🎶 美味しかったです😋
@chi_goga ちゃん♡ 焼肉で油が!それはさぞかし良いお肉をお使いで😉👍 chiちゃんは海老が好物なのね☺️ え?大根の天ぷら? 油跳ねない?😅
@yumiril ちゃん✨ 美味しそー❀.(*´▽`*)❀.私も天ぷら大好きでよく作るー! うちは長芋の天ぷらが好きでよく作るよ、あとは紅しょうがと玉ねぎのかき揚げも好きでよく作るー。 海苔にわさびを塗った天ぷらもおいしーからすき! 定番はナスと竹輪とかしわ天、レンコンかな。 おそばのお供にすることが圧倒的に多いからおろしポン酢が多いよー❀.(*´▽`*)❀.ネギとオクラとミョウガも薬味でつけるよ✨
@cafe0415h ちゃん♡ 長芋ね、hiroちゃんも言ってた☺️ 今度やってみる〜❣️ かき揚げに紅生姜は今では必須😆 海苔にわさび⁉️ 塗ってから挟むのかな? それも食べてみたい😃🎶 さすがのラインナップだわ😄👍 聞いていい?cafeちゃんが作ってるの?
@yumiril ちゃん❀.(*´▽`*)❀. うんうん、揚げ物作るの私大好きで私の係! 旦那氏は本職で料理上手だけど、揚げ物とカレーだけは褒められるので(笑)気分良くやれるよ~❀.(*´▽`*)❀.💙💚💛💜❤💗💖 そうそう、大きい海苔にうすーくバターナイフとかでよくあるチューブのわさびを塗り広げていくの。 で、衣を両面つけたら半分くらいのサイズに縮むけどザクッザクにあげたらおつまみみたいに美味しい❀.(*´▽`*)❀.💙💚💛💜❤💗💖 たまにコンビニとかでものりわさび天みたいなお菓子売ってるよね?それのリアル版だよー!💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h ちゃん♡ おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡ そうなんだ😃👍 海苔の天ぷら美味しそうだね😆 今度天ぷらする時は是非やってみる😄🎶💕 ♪ o(≧▽≦)o ♪ありがとう♡
早速お邪魔しま〜す😆ダイブサボってた💦 相変わらず洗練された食卓😍 衣のレシピもカレー塩も試してみたいです❣️今夕食食べたばっかりだけど、yumiril ちゃん宅の天麩羅をいただきに飛んで行きたい🤤おすすめの具は、カリフラワーとズッキーニです!
@dilly-dally ちゃん♡ 待ってたよぉ🥰 衣とカレー塩是非試してね❣️ ズッキーニはお店で食べた事あるけどカリフラワーの天ぷら?😃 私カリフラワーそんなに得意じゃないんだけど、天ぷらにしたら美味しそう☺️👍
@yumiril@jiji ちゃん💕💕 こういうの良いなぁと前から思ってた😃 んだな…これからの季節は、茗荷の天ぷらがいいべ♪ あとは、舞茸とかきのこか🍄 うちのダンナは、納豆の天ぷらが好きなのよ😅 jijiちゃんには、送るからね😉 お嬢様にも送る? タラの芽は、来年もちーちゃん、アンちゃん優先だけど、送れたら送るね😉
@CoCo0617 ちゃん♡ ミョウガの天ぷらは食べたことないなぁ😅 でも美味しそう😃💕 次は絶対やってみる❣️ 納豆はどうやって天ぷらにするの?🤔 タラの芽は期待してます😄💕🎶 ところでさ、この写真ずっと前のなのにいっぱいいいね!もらうんだけど、どこかでシェアされたのかな?🙄
@CoCo0617 ちゃん♡ ちゃんとお知らせ見たら「エコキッチンさん」がシェアして下さってたわ😆💕✌️
@yumiril@jiji ちゃん♡ うん、見た! まだ茗荷かき揚げも美味しいよ😉 yumiril ちゃん、イチジクなってたよね? 違った⁇去年真似したんだけど😆 納豆は、普通に軽く混ぜて、かき揚げみたいにしてあげるの! 臭いから最後に揚げる😅
@jiji@yumiril ちゃん♡ まだ使ってないけど、生協チラシで、昭和で出てる少ない油で、焼き天ぷらの素、フライパンで焼くだけの粉買ってみたよ😁
@CoCo0617 ちゃん♡ イチジグは娘の家のだよ☺️ 昨日も3個もらったよ😁✌️ おお、去年天ぷらにしてみた? 美味しかったでしょ?😋 納豆天ぷらは…やらないかな😅 焼き天ぷらの素なんてあるの⁉️ べちゃっとしないのかな? 使ってみて良かったらまた教えてね。
@yumiril@CoCo0617 ちゃん 私は昨日ナスを切って片栗粉だけつけて油で炒め揚げして天汁で食べたよ、超手抜きの天ぷらもどき😅
@CoCo0617 ちゃん 茗荷かき揚げ美味しそう😆
@jiji ちゃん♡ 天ぷらってたまに無性に食べたくなるもんね😆💕 自分で揚げるんじゃなくて、お店で一個ずつ注文して揚げたてを食べたいわ🤤
@yumiril ちゃん それがサイコーですね、若い時しかそんなことしたことない💦
@yumiril ちゃん✨ 天ぷら美味しそぉ(〃´﹃`)オイシソォ❤ 天ぷらなんて、自宅では随分長い事作ってないなぁ😅 お勧めの天ぷらかぁ🤔 私の父って生前は調理師をしてたんだけど、子供の頃、アイスクリームの天ぷら作って貰った事があって、それがムッチャ美味しかったの覚えてる🥰
今日はダイニングで卓上天ぷら❣️ 揚げたてが食べられるので、最高です😆🎶 皆さんのお宅のおすすめ天ぷらの具や食べ方があったら教えて下さい☺️ 我が家はカレー塩を必ず用意します。 そして天ぷらが乗っているお皿❣️ 我が家で重宝している「ケデップスクエアディッシュ」 網付きなのでこうして揚げたて天ぷらを乗せるといつもより美味しく感じます。 網を外せばちょっと深さのあるお皿になるので、汁っ気のあるお料理の盛り付けにもってこいです😄👍
@yumiril さん、天ぷら、美味しそー😆わたしは下手くそ😅
@yumiril ちゃん💕 さすが‼️ 天ぷらもカラッと揚がった感じでお店みたい💗😍 chiちゃんと食べに伺います💗😆 うちは天ぷらは普通に天つゆと大根おろしとあれば生姜おろしかな カレー塩⁉️💗🎶美味しそう そしてお皿も素敵で完璧💗
@yumiril さん♫ 天ぷら、カラッと上がって美味しそうですねー😍 編み付きにのせるといっそう美味しそうに感じますね👏👏👏 私は、天つゆと大根おろしで食べています。
@jiji ちゃん♡ ありがとう😆 天ぷらは苦手? 衣の配合と油の温度かなぁ🤔 カラッと上がると嬉しいよね☺️🎶
@seana3761 ちゃん♡ ご無沙汰〜後で伺うね❣️ あは😆 chiちゃんと是非食べに来て〜😄🎶💕
@chIoe ちゃん♡ こんばんは❣️ この網付きお皿いいでしょ〜☺️ 唐揚げとかも映えるのよ😆✌️🎶 カラッと揚がる我が家秘伝の衣の配合が有るのですよ😁 知りたい?😉
@yumiril さん わぁ、高級和食店みたいですね☺️ カレー塩ですかφ(..)メモ✏️ 揚げたてには 塩あいますもんね☺️
@yumiril さん♡ 天麩羅 好き💕🎶 以前、何度か美味しい天麩羅屋さんのカウンターに座って揚げ方必至に盗もうと観察👀👀💦 でもそもそも環境の違うキッチン。 油の温度は大事❗️ 根菜類より、きのこ類より、海老や烏賊やきすなんかも温度は高め…。 でもやっぱり衣が大事‼️ え〜yumirilさんちの衣の配合知りたい❣️
@yumiril ちゃん♡ ピーマンの置く馬ちくわ?? カレー塩か✨ うちはもっぱら抹茶塩だよ✨ 揚げたてをテーブルで頂けるっていいね♥️ お酒も進みそう♥️
@Exa-than さん♡ えーっ、それは無い無い🤣 普通は抹茶塩ですよね? カレー塩もとっても美味しく食べられるんですよ☺️👍 是非💕
@yukarin-garden ちゃん♡ 天ぷら屋さんの技を❗️分かる〜😆 衣の配合 ここに書いちゃおうか☺️ 薄力粉 100g 片栗粉 20g 酒 10cc 酢 30cc 冷えた炭酸水 150cc 一度これでやってみて下さい。
@yumiril ちゃん♡♡相変わらず美味しそう✨このお皿、めっっちゃ便利じゃないのっ!見た目もいいし、スクエア型なのもいいわ♡♡ 天ぷら……塩で食べるのが好きだな♡ 私は、長芋を天ぷらにするよ🎶 サクサク、ホクホクで美味しいんだぁ〜
@izu ちゃん♡ ピーマンの後ろはそう、ちくわ! これは外せない😆💕 やっぱり抹茶塩だよね❣️ 今度カレーもやってみて☺️ 我が家、基本お酒飲まないから終わりかけに「しまった💦ビール飲めば良かった🍺」だって🤣
@hiro ちゃん♡ でしょでしょ〜😆 数倍美味しそうに見えるよ🎶 長芋の天ぷら😃 それいいね👍 あ、コーン忘れた😅いつかやらなきゃ😄 ありがとう☺️💕
@yumiril ちゃん💕 卓上天ぷらいいなあなナルほど これは、天婦羅屋さんの天婦羅だね💕💕💕😍 すんごい薄づきでカリッとしてそう❤️❤️❤️😍 書いてるレシピで試してみよう❤️❤️❤️🥰 うちは、天つゆと大根下ろしだよ✨😉 カレー塩ためしてみるよ😙💕 あ!来週オンラインなんだね💓😃 最初は緊張するだろうけど、せっかくの機会だから楽しんでね❤️😘 アンちゃん、あけちゃんが和やかにしてくれるだろうけどね✨🥰 yumiril ちゃんの完成したの楽しみにしてるね〜💕💕💕🥰
@yumiril さん 卓上天ぷら😋 やった事ないわ〜絶対美味い ではお邪魔して、 えー🤨もうない🥲🥲🥲🥲
@yumiril ちゃん♡♡ BRUNOホットプレートで焼肉やった時に、肉の脂すごくて、「お皿に網が欲しい!」て話してたの‼️ その前にグリルプレート買おうとも思ってるけど(*≧艸≦) 天麩羅は海老が好き! 天麩羅じゃなくても海老が好き🤣 オクラもキノコもかぼちゃも💕 大根も悪くなかったよ(≧∇≦)
@Chhhi ちゃん♡ 天ぷらはやっぱり揚げたてだもんね😆🎶 でもちょっと食べ過ぎた🤣 そう、来週の月曜日なの🎶 上手くできるように祈っててね☺️❣️
ちゃん♡ へー業スーの天ぷら粉がいいんだね😃 ササミの鶏天❣️ これは美味しそうだ😍👍 ありがとう😄💕🎶
@KUFFS さん♡ はい、先程残りを天丼にして食べ終わりました😁🎶 美味しかったです😋
@chi_goga ちゃん♡ 焼肉で油が!それはさぞかし良いお肉をお使いで😉👍 chiちゃんは海老が好物なのね☺️ え?大根の天ぷら? 油跳ねない?😅
@yumiril ちゃん✨ 美味しそー❀.(*´▽`*)❀.私も天ぷら大好きでよく作るー! うちは長芋の天ぷらが好きでよく作るよ、あとは紅しょうがと玉ねぎのかき揚げも好きでよく作るー。 海苔にわさびを塗った天ぷらもおいしーからすき! 定番はナスと竹輪とかしわ天、レンコンかな。 おそばのお供にすることが圧倒的に多いからおろしポン酢が多いよー❀.(*´▽`*)❀.ネギとオクラとミョウガも薬味でつけるよ✨
@cafe0415h ちゃん♡ 長芋ね、hiroちゃんも言ってた☺️ 今度やってみる〜❣️ かき揚げに紅生姜は今では必須😆 海苔にわさび⁉️ 塗ってから挟むのかな? それも食べてみたい😃🎶 さすがのラインナップだわ😄👍 聞いていい?cafeちゃんが作ってるの?
@yumiril ちゃん❀.(*´▽`*)❀. うんうん、揚げ物作るの私大好きで私の係! 旦那氏は本職で料理上手だけど、揚げ物とカレーだけは褒められるので(笑)気分良くやれるよ~❀.(*´▽`*)❀.💙💚💛💜❤💗💖 そうそう、大きい海苔にうすーくバターナイフとかでよくあるチューブのわさびを塗り広げていくの。 で、衣を両面つけたら半分くらいのサイズに縮むけどザクッザクにあげたらおつまみみたいに美味しい❀.(*´▽`*)❀.💙💚💛💜❤💗💖 たまにコンビニとかでものりわさび天みたいなお菓子売ってるよね?それのリアル版だよー!💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h ちゃん♡ おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡ そうなんだ😃👍 海苔の天ぷら美味しそうだね😆 今度天ぷらする時は是非やってみる😄🎶💕 ♪ o(≧▽≦)o ♪ありがとう♡
早速お邪魔しま〜す😆ダイブサボってた💦 相変わらず洗練された食卓😍 衣のレシピもカレー塩も試してみたいです❣️今夕食食べたばっかりだけど、yumiril ちゃん宅の天麩羅をいただきに飛んで行きたい🤤おすすめの具は、カリフラワーとズッキーニです!
@dilly-dally ちゃん♡ 待ってたよぉ🥰 衣とカレー塩是非試してね❣️ ズッキーニはお店で食べた事あるけどカリフラワーの天ぷら?😃 私カリフラワーそんなに得意じゃないんだけど、天ぷらにしたら美味しそう☺️👍
@yumiril@jiji ちゃん💕💕 こういうの良いなぁと前から思ってた😃 んだな…これからの季節は、茗荷の天ぷらがいいべ♪ あとは、舞茸とかきのこか🍄 うちのダンナは、納豆の天ぷらが好きなのよ😅 jijiちゃんには、送るからね😉 お嬢様にも送る? タラの芽は、来年もちーちゃん、アンちゃん優先だけど、送れたら送るね😉
@CoCo0617 ちゃん♡ ミョウガの天ぷらは食べたことないなぁ😅 でも美味しそう😃💕 次は絶対やってみる❣️ 納豆はどうやって天ぷらにするの?🤔 タラの芽は期待してます😄💕🎶 ところでさ、この写真ずっと前のなのにいっぱいいいね!もらうんだけど、どこかでシェアされたのかな?🙄
@CoCo0617 ちゃん♡ ちゃんとお知らせ見たら「エコキッチンさん」がシェアして下さってたわ😆💕✌️
@yumiril@jiji ちゃん♡ うん、見た! まだ茗荷かき揚げも美味しいよ😉 yumiril ちゃん、イチジクなってたよね? 違った⁇去年真似したんだけど😆 納豆は、普通に軽く混ぜて、かき揚げみたいにしてあげるの! 臭いから最後に揚げる😅
@jiji@yumiril ちゃん♡ まだ使ってないけど、生協チラシで、昭和で出てる少ない油で、焼き天ぷらの素、フライパンで焼くだけの粉買ってみたよ😁
@CoCo0617 ちゃん♡ イチジグは娘の家のだよ☺️ 昨日も3個もらったよ😁✌️ おお、去年天ぷらにしてみた? 美味しかったでしょ?😋 納豆天ぷらは…やらないかな😅 焼き天ぷらの素なんてあるの⁉️ べちゃっとしないのかな? 使ってみて良かったらまた教えてね。
@yumiril@CoCo0617 ちゃん 私は昨日ナスを切って片栗粉だけつけて油で炒め揚げして天汁で食べたよ、超手抜きの天ぷらもどき😅
@CoCo0617 ちゃん 茗荷かき揚げ美味しそう😆
@jiji ちゃん♡ 天ぷらってたまに無性に食べたくなるもんね😆💕 自分で揚げるんじゃなくて、お店で一個ずつ注文して揚げたてを食べたいわ🤤
@yumiril ちゃん それがサイコーですね、若い時しかそんなことしたことない💦
@yumiril ちゃん✨ 天ぷら美味しそぉ(〃´﹃`)オイシソォ❤ 天ぷらなんて、自宅では随分長い事作ってないなぁ😅 お勧めの天ぷらかぁ🤔 私の父って生前は調理師をしてたんだけど、子供の頃、アイスクリームの天ぷら作って貰った事があって、それがムッチャ美味しかったの覚えてる🥰