朝から回転焼き(御座候) 昨日買ったやつ レンジでチンしてから 焼いて外側パリパリにして食べるの大好き♡♡ ホットサンドメーカーに入れてプレスしても イイみたい。
kiyoeの部屋
@kiyoe さん おはようございます😊 美味しそうな回転焼き😂 私はいつもたいやきをレンジで温めてからトースターでカリッとなるまで温めて食べてるよ😊
@tomo さん そうなんですね! 朝からアンコもの 夜に食べるの罪悪感あったので 朝にしました! たくさん買って 冷凍したりします(≖ლ≖๑ )
@kiyoe さん♡ こんにちは😊 関西では回転焼きって 言うんですね。 初めて聞きました😊 こちらだと大判焼きかな。 あんこ食べたくなりました💕😊
@youmitsu さん 実は回転焼きは 他所行きで 私は子供の時から 御座候と言ってます! 多分それは この辺りには 御座候と言う名前の 回転焼き専門の店があって 意外に売れてる店なんですけど それで回転焼きの事を 御座候とよんでました。それで通じてたんで!笑笑 たまにアンコ美味しですよ♡ 白あんも売ってます!
@kiyoe さま。 セラミック網焼き器。 拝見すると、欲しくなっちゃいます! ひと手間かけると、美味しさアップしますよね〜😆💕
@kiyoe さん おいしそ~~~(〃^∇^)o_彡☆ 網もとっても使い心地よさそう( *´艸`) 欲しいなぁ( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`)
@citsurae さん うちは 飛び出すタイプのトースターなんで 主に食パンの上に何かのせたい時に使ってます。 野菜なんかも 時々焼いたりしてます! 便利ですよ〜 是非是非〜(*゚▽゚)ノ
@chisa さん、 うちは トースターが飛び出すタイプなんで 食パンの上に何かのせたい時によく使ってます。 野菜焼いたりもしてますよ〜 回転焼きは うちの普通のホットサンドメーカーではイマイチでした(;≧д≦) 昔からある魚焼き網とは違って ちょっとお洒落でしょ!笑笑
@kiyoe さん◡̈*♡.°⑅ あ~❣️😍 御座候だ~✨ 美味しいですよね~😋💕 出来たてのちょっと柔らかい感じも好きだけど、こーやって焼いて食べたら、また美味しそう~😍💓
@mango さん、 御座候って知ってるの? うんうん! 私も出来立ても好きだけど 焼いて がわがパリッとするのも 大好きです!✌︎('ω'✌︎ )
@kiyoe さん◡̈*♡.°⑅ 知ってますよん😁👍 私も兵庫県在住なので😁 御座候は、関西だけなんですかね~? 結婚して兵庫に来てから、知りましたよ~😋 私は赤の方が好きです❣️ 食べたくなってきた~😂
@mango さん 私も赤の方が好きかなぁ〜 この言い方も御座候だわ〜 (๑◕ˇڡˇ◕๑)
@kiyoe さん♡ 回転焼き⁉︎ 初めて聞きましたー‼︎ 大判焼きのことかな⁇ 美味しそう(*´꒳`*)
@yocchan さん 大判焼きの事です! でも実は 私は 回転焼きじゃなくて 御座候とよんでます!笑笑 美味しですよ♡♡
おはようございます😆 うちもこれありますー💕 回転焼きを焼くという発想はなかった! パリパリして美味しそうですね💕 やってみよー💕
@Harumi さん 持ってますか? コレ私の中では オシャレなつもりなんですよ〜 昔からある 魚焼き網とはちゃうよって!笑笑 食パンもよく焼きます!(^-^)v
これ、ずーっと気になってるんですよね♡ コメント見て同じだ!って共感したのですが、私もレンチンしてからトースターで焼いてます♡ 中の餡で火傷しそうになりながら食べるのが好きなんです◎
@normal_mom_ さん 美味しいでしょ〜 うちは多めに買って冷凍してます! 。゚(゚^ਊ^ํ )゚。
@kiyoe さん 初めまして✿ とても美味しそうな回転焼き(^^♪ 朝ドラロスな私、投稿に目が止まっちゃいました💕 御座候、読み方=ゴザソウロウで良いのでしょうか? 私の地域は おやきと呼んでいます☻
@el さん 始めまして! ござそうろうです。 多分ですが うちらへんに 御座候と言う回転焼き専門の店があって そこからとってると思います。 一般的には回転焼きと思います。 おやき は始めて聞きました(゚ω゚) 子供の時から 親が沢山買ってきては 冷凍して 食べる時 少しチンしてから 焼いて まわりをパリパリさして食べてました! 大人になっても美味しいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
@kiyoe さん☺️ 回転焼きって言うんですね! トースターで焼いてたけど、 これからは網焼きで焼いてみます💗
@kuromame さん この辺では 回転焼きじゃなくて 御座候です! たくさん買ってきて 冷凍して 食べる時 少しチンしてから 焼きます。 餡子はホワホワ 周りはパリパリ めっちゃ美味しいですよ〜
朝から回転焼き(御座候) 昨日買ったやつ レンジでチンしてから 焼いて外側パリパリにして食べるの大好き♡♡ ホットサンドメーカーに入れてプレスしても イイみたい。
@kiyoe さん おはようございます😊 美味しそうな回転焼き😂 私はいつもたいやきをレンジで温めてからトースターでカリッとなるまで温めて食べてるよ😊
@tomo さん そうなんですね! 朝からアンコもの 夜に食べるの罪悪感あったので 朝にしました! たくさん買って 冷凍したりします(≖ლ≖๑ )
@kiyoe さん♡ こんにちは😊 関西では回転焼きって 言うんですね。 初めて聞きました😊 こちらだと大判焼きかな。 あんこ食べたくなりました💕😊
@youmitsu さん 実は回転焼きは 他所行きで 私は子供の時から 御座候と言ってます! 多分それは この辺りには 御座候と言う名前の 回転焼き専門の店があって 意外に売れてる店なんですけど それで回転焼きの事を 御座候とよんでました。それで通じてたんで!笑笑 たまにアンコ美味しですよ♡ 白あんも売ってます!
@kiyoe さま。 セラミック網焼き器。 拝見すると、欲しくなっちゃいます! ひと手間かけると、美味しさアップしますよね〜😆💕
@kiyoe さん おいしそ~~~(〃^∇^)o_彡☆ 網もとっても使い心地よさそう( *´艸`) 欲しいなぁ( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`)
@citsurae さん うちは 飛び出すタイプのトースターなんで 主に食パンの上に何かのせたい時に使ってます。 野菜なんかも 時々焼いたりしてます! 便利ですよ〜 是非是非〜(*゚▽゚)ノ
@chisa さん、 うちは トースターが飛び出すタイプなんで 食パンの上に何かのせたい時によく使ってます。 野菜焼いたりもしてますよ〜 回転焼きは うちの普通のホットサンドメーカーではイマイチでした(;≧д≦) 昔からある魚焼き網とは違って ちょっとお洒落でしょ!笑笑
@kiyoe さん◡̈*♡.°⑅ あ~❣️😍 御座候だ~✨ 美味しいですよね~😋💕 出来たてのちょっと柔らかい感じも好きだけど、こーやって焼いて食べたら、また美味しそう~😍💓
@mango さん、 御座候って知ってるの? うんうん! 私も出来立ても好きだけど 焼いて がわがパリッとするのも 大好きです!✌︎('ω'✌︎ )
@kiyoe さん◡̈*♡.°⑅ 知ってますよん😁👍 私も兵庫県在住なので😁 御座候は、関西だけなんですかね~? 結婚して兵庫に来てから、知りましたよ~😋 私は赤の方が好きです❣️ 食べたくなってきた~😂
@mango さん 私も赤の方が好きかなぁ〜 この言い方も御座候だわ〜 (๑◕ˇڡˇ◕๑)
@kiyoe さん♡ 回転焼き⁉︎ 初めて聞きましたー‼︎ 大判焼きのことかな⁇ 美味しそう(*´꒳`*)
@yocchan さん 大判焼きの事です! でも実は 私は 回転焼きじゃなくて 御座候とよんでます!笑笑 美味しですよ♡♡
おはようございます😆 うちもこれありますー💕 回転焼きを焼くという発想はなかった! パリパリして美味しそうですね💕 やってみよー💕
@Harumi さん 持ってますか? コレ私の中では オシャレなつもりなんですよ〜 昔からある 魚焼き網とはちゃうよって!笑笑 食パンもよく焼きます!(^-^)v
これ、ずーっと気になってるんですよね♡ コメント見て同じだ!って共感したのですが、私もレンチンしてからトースターで焼いてます♡ 中の餡で火傷しそうになりながら食べるのが好きなんです◎
@normal_mom_ さん 美味しいでしょ〜 うちは多めに買って冷凍してます! 。゚(゚^ਊ^ํ )゚。
@kiyoe さん 初めまして✿ とても美味しそうな回転焼き(^^♪ 朝ドラロスな私、投稿に目が止まっちゃいました💕 御座候、読み方=ゴザソウロウで良いのでしょうか? 私の地域は おやきと呼んでいます☻
@el さん 始めまして! ござそうろうです。 多分ですが うちらへんに 御座候と言う回転焼き専門の店があって そこからとってると思います。 一般的には回転焼きと思います。 おやき は始めて聞きました(゚ω゚) 子供の時から 親が沢山買ってきては 冷凍して 食べる時 少しチンしてから 焼いて まわりをパリパリさして食べてました! 大人になっても美味しいです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
@kiyoe さん☺️ 回転焼きって言うんですね! トースターで焼いてたけど、 これからは網焼きで焼いてみます💗
@kuromame さん この辺では 回転焼きじゃなくて 御座候です! たくさん買ってきて 冷凍して 食べる時 少しチンしてから 焼きます。 餡子はホワホワ 周りはパリパリ めっちゃ美味しいですよ〜