イワタニのサイレントミルサーはRoomClipショッピングで購入して便利に使っています
この時期は冷凍しておいたバナナでジュースを作ったり氷をくだいたりなどにも便利ですが、やっぱり煮干しや干し椎茸、昆布などの乾物を粉にして汁物の風味づけに使うことがオススメです
基本は顆粒だしを使う我が家ですが、そこへプラスして乾物の風味を足しています
今からパートに出かけるので夜ごはんは作り置きです
最近ハマっているのはピーマンの丸ごと焼き🫑
テレビで観たメニューですが、丸ごとのピーマンにフォークで穴をたくさん開けて、ごま油をひいたフライパンでしっかりと焼き目をつけます
味付けは麺つゆ、酒、みりん、砂糖を使っています
ヘタもタネも丸ごと食べられて美味しいですよ♡
イワタニのサイレントミルサーはRoomClipショッピングで購入して便利に使っています
この時期は冷凍しておいたバナナでジュースを作ったり氷をくだいたりなどにも便利ですが、やっぱり煮干しや干し椎茸、昆布などの乾物を粉にして汁物の風味づけに使うことがオススメです
基本は顆粒だしを使う我が家ですが、そこへプラスして乾物の風味を足しています
今からパートに出かけるので夜ごはんは作り置きです
最近ハマっているのはピーマンの丸ごと焼き🫑
テレビで観たメニューですが、丸ごとのピーマンにフォークで穴をたくさん開けて、ごま油をひいたフライパンでしっかりと焼き目をつけます
味付けは麺つゆ、酒、みりん、砂糖を使っています
ヘタもタネも丸ごと食べられて美味しいですよ♡