1086inoharuの部屋
只今、夏休み真っ最中… はじめて👀サラダチキンを手作りしてみました😁 ゴミ出し日の前日で、夜な夜な 家事してたら寝るタイミング 逃してます💦😅 参考までに、🍴レシピ🍴 鶏ムネ肉 1枚毎に 料理酒 大さじ2 砂糖小さじ1 塩小さじ0.5 顆粒コンソメ小さじ1 で下準備後、20分ほど冷蔵庫で寝かし 加熱直前に、ハーブソルト・オリーブオイルを少々 足し入れ 揉み込み ☆水から湯煎でコトコト… 待っている間に… なんちゃってティラミス 豊田乳業さんの レアチーズ⇨小鍋で弱火で煮溶かし コーヒーゼリー⇨レンジで煮溶かし、無糖コーヒーを足し入れ IKEA カップをアルコール消毒… フキフキ カップの底には 山崎製パン*やわらか卵のシフォンケーキ を手ちぎりで、軽く埋め 底に入れたスポンジに、煮溶かしたコーヒーゼリーを100ccずつ流し入れ、氷水で冷ます。 小鍋に入れたレアチーズは、しっかりトロトロになるまで、中火〜弱火 様子を見つつ カップのコーヒーゼリーが固まり出したら、上から そ〜っと 😁レアチーズを流し込むだけ。 残ったレアチーズには トップバリュープレーンヨーグルト1箱 と シロップ少し を足し入れ、よく混ぜて アルコール消毒後のIKEAグラスに入れ 冷やすだけ。 クレイジーバジルは ナス・しめじ・パプリカ・ベーコンを炒めた後に さっとふりかけ 今日の昼食用 パスタの具材に。 アイスティー 濃縮作り置き 1Lの水を沸かし、紅茶ティーバック5pを投入。 ☆グラスに氷入れて飲む時用に。
👀サラダチキン 試食後 感想🍴 ハーブソルト 入れすぎ注意です! サンドイッチ・サラダ で、野菜と合わせて少し入れる程度なら、いけるくらいの塩加減でした😂 なんとか ギリセーフ😅 なんちゃってティラミスは コーヒーゼリー部分ちょうど良い感じ、 大人は純ココア かけて食べると良さげです。
只今、夏休み真っ最中… はじめて👀サラダチキンを手作りしてみました😁 ゴミ出し日の前日で、夜な夜な 家事してたら寝るタイミング 逃してます💦😅 参考までに、🍴レシピ🍴 鶏ムネ肉 1枚毎に 料理酒 大さじ2 砂糖小さじ1 塩小さじ0.5 顆粒コンソメ小さじ1 で下準備後、20分ほど冷蔵庫で寝かし 加熱直前に、ハーブソルト・オリーブオイルを少々 足し入れ 揉み込み ☆水から湯煎でコトコト… 待っている間に… なんちゃってティラミス 豊田乳業さんの レアチーズ⇨小鍋で弱火で煮溶かし コーヒーゼリー⇨レンジで煮溶かし、無糖コーヒーを足し入れ IKEA カップをアルコール消毒… フキフキ カップの底には 山崎製パン*やわらか卵のシフォンケーキ を手ちぎりで、軽く埋め 底に入れたスポンジに、煮溶かしたコーヒーゼリーを100ccずつ流し入れ、氷水で冷ます。 小鍋に入れたレアチーズは、しっかりトロトロになるまで、中火〜弱火 様子を見つつ カップのコーヒーゼリーが固まり出したら、上から そ〜っと 😁レアチーズを流し込むだけ。 残ったレアチーズには トップバリュープレーンヨーグルト1箱 と シロップ少し を足し入れ、よく混ぜて アルコール消毒後のIKEAグラスに入れ 冷やすだけ。 クレイジーバジルは ナス・しめじ・パプリカ・ベーコンを炒めた後に さっとふりかけ 今日の昼食用 パスタの具材に。 アイスティー 濃縮作り置き 1Lの水を沸かし、紅茶ティーバック5pを投入。 ☆グラスに氷入れて飲む時用に。
👀サラダチキン 試食後 感想🍴 ハーブソルト 入れすぎ注意です! サンドイッチ・サラダ で、野菜と合わせて少し入れる程度なら、いけるくらいの塩加減でした😂 なんとか ギリセーフ😅 なんちゃってティラミスは コーヒーゼリー部分ちょうど良い感じ、 大人は純ココア かけて食べると良さげです。