只今、夏休み真っ最中… はじめて👀サラダチキンを手作りしてみました😁 ゴミ出し日の前日で、夜な夜な 家事してたら寝るタイミング 逃してます💦😅参考までに、🍴レシピ🍴鶏ムネ肉 1枚毎に料理酒 大さじ2 砂糖小さじ1塩小さじ0.5 顆粒コンソメ小さじ1で下準備後、20分ほど冷蔵庫で寝かし加熱直前に、ハーブソルト・オリーブオイルを少々 足し入れ 揉み込み ☆水から湯煎でコトコト…待っている間に… なんちゃってティラミス豊田乳業さんのレアチーズ⇨小鍋で弱火で煮溶かしコーヒーゼリー⇨レンジで煮溶かし、無糖コーヒーを足し入れIKEA カップをアルコール消毒… フキフキカップの底には山崎製パン*やわらか卵のシフォンケーキを手ちぎりで、軽く埋め 底に入れたスポンジに、煮溶かしたコーヒーゼリーを100ccずつ流し入れ、氷水で冷ます。小鍋に入れたレアチーズは、しっかりトロトロになるまで、中火〜弱火 様子を見つつカップのコーヒーゼリーが固まり出したら、上から そ〜っと 😁レアチーズを流し込むだけ。残ったレアチーズには トップバリュープレーンヨーグルト1箱 とシロップ少し を足し入れ、よく混ぜてアルコール消毒後のIKEAグラスに入れ冷やすだけ。クレイジーバジルはナス・しめじ・パプリカ・ベーコンを炒めた後に さっとふりかけ今日の昼食用 パスタの具材に。アイスティー 濃縮作り置き1Lの水を沸かし、紅茶ティーバック5pを投入。 ☆グラスに氷入れて飲む時用に。