サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手 …続きを読む
orange-toastの部屋
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
@orange-toast ちゃん サラダチキン専用のなんてあるんですね〜😄すごい〜✨よく食べる人には放ったらかしでできるなんて便利でいいですね♡
@orange-toast さん サラダチキンメーカーなんてあるんだね😅 これは楽だわぁ 胸肉で よく鶏ハム作るけど ジップロック使ってる💦 他の料理もできるの?
@yumi.f ちゃん🪴 末っ子がダイエット始めたし、主人も鶏肉は胸肉派だから買ってみたの😚 息子は美味しいって💓
@orange-toast さん🍀 サラダチキンはヘルシーで人気の食べ物だけど、それ専用の機器があったとは🫢 随分と攻めた機器ですね! ウチはこれを置く場所を考えるとちょっと手が出ないかなぁ🤔
@love1017 ちゃん💓 一定時間温度を同じに保つ性質のだから、工夫すれば他の料理にも使えそうだなと思ってるけど、自分で工夫しなきゃダメかな💦 半熟卵なんかできそうな気がするんだけど🤔 少しずつ色々使いこなせるようになりたいわ😚
@nobiko ちゃん💖 胸肉1枚分くらいだからそんなに大きな物じゃないよ😉 それでも、たまにしかサラダチキン作らないなら普通のお鍋で時間見ながら作った方が場所取らなくていいかも😅
@orange-toast さん🍀 我が家のサラダチキンは、いつもレンジでした💦💦💦
@orange-toast ちゃん♬ うちの家族みんな鶏肉柔らかいの苦手なの。 娘が特に肉の脂が嫌いで、肉をあんまり食べてくれないから、焼きそばとかすら豚ひき肉だよ。 そんなわけでうちの鶏肉メインはササミばっかり(笑) 固くなってもパサパサ気味でも、それでもいい、何でもかんでもササミよ😅
@nobiko ちゃん💖 レンジでもできるのね〜。 パサパサにならない? レンジのレシピも調べてみるね🎵
@maric323 ちゃん💙 ささみも調理のタイミングが難しいよね😅 同じタイミングで食事にならないと、何度も温め直すと硬くなっちゃうし💦 お料理に気を使うね😞
サラダチキンメーカーというものを買ってみました。 主人が鶏肉のグニョグニョしたところがダメで、もも肉が嫌いなので鶏胸肉を良く使うのですが、火を通しすぎるとすぐに固くなってしまって、私は苦手💦 なので、サラダチキンを作っておいて、後から食べる分だけスライスして加えれば良いじゃん💗と思いまして😅 ひとまず、プレーンなサラダチキンを短時間調理の方で20分で作りました。 ネギの青いところと生姜を加えるってレシピブックには書いてあるけど、どっちもなかったので、チューブのネギと冷凍の刻みネギで代用😚 中身をセットしてスイッチオンしたら、あとは放ったらかしでいいので楽ちん🎵 出来上がりが楽しみです🥰 連投しますね🤭
@orange-toast ちゃん サラダチキン専用のなんてあるんですね〜😄すごい〜✨よく食べる人には放ったらかしでできるなんて便利でいいですね♡
@orange-toast さん サラダチキンメーカーなんてあるんだね😅 これは楽だわぁ 胸肉で よく鶏ハム作るけど ジップロック使ってる💦 他の料理もできるの?
@yumi.f ちゃん🪴 末っ子がダイエット始めたし、主人も鶏肉は胸肉派だから買ってみたの😚 息子は美味しいって💓
@orange-toast さん🍀 サラダチキンはヘルシーで人気の食べ物だけど、それ専用の機器があったとは🫢 随分と攻めた機器ですね! ウチはこれを置く場所を考えるとちょっと手が出ないかなぁ🤔
@love1017 ちゃん💓 一定時間温度を同じに保つ性質のだから、工夫すれば他の料理にも使えそうだなと思ってるけど、自分で工夫しなきゃダメかな💦 半熟卵なんかできそうな気がするんだけど🤔 少しずつ色々使いこなせるようになりたいわ😚
@nobiko ちゃん💖 胸肉1枚分くらいだからそんなに大きな物じゃないよ😉 それでも、たまにしかサラダチキン作らないなら普通のお鍋で時間見ながら作った方が場所取らなくていいかも😅
@orange-toast さん🍀 我が家のサラダチキンは、いつもレンジでした💦💦💦
@orange-toast ちゃん♬ うちの家族みんな鶏肉柔らかいの苦手なの。 娘が特に肉の脂が嫌いで、肉をあんまり食べてくれないから、焼きそばとかすら豚ひき肉だよ。 そんなわけでうちの鶏肉メインはササミばっかり(笑) 固くなってもパサパサ気味でも、それでもいい、何でもかんでもササミよ😅
@nobiko ちゃん💖 レンジでもできるのね〜。 パサパサにならない? レンジのレシピも調べてみるね🎵
@maric323 ちゃん💙 ささみも調理のタイミングが難しいよね😅 同じタイミングで食事にならないと、何度も温め直すと硬くなっちゃうし💦 お料理に気を使うね😞