himawari2の部屋
セリアで冷蔵庫の保存容器を買いました。 プチトマト🍅をガラスの容器で保存すると長持ちするのを学び、去年、超発酵させてしまって「さよなら」することが多かったキムチを入れてみました。 手のひらに乗るコロンとした感じがとても可愛い器です。 匂いも漏れず、よく冷えてます。今年は美味しいうちに食べきりたい。 手前は、お寿司のガリです(≧∀≦) ガリが好きで、母が作って送ってくれたのをご飯前にカリカリ食べています。 夏に体調崩しやすいので、ガリはサッパリしてておススメです! 冷房の中にいると冷え過ぎたりするので、体温調節にもいいそうです。 今年の夏は、体調管理を頑張るぞ💪
@himawari2 ちゃーん🎶♬♪ 私もガリが大好き❤美味しいよね! お母様の作ったガリ美味しそう😋 私も新生姜が出ると作ります。 塊のままさっと湯がく。 薄くスライスしてガラス容器入れる。 市販の「すし酢の素」をかぶるくらいに入れて冷蔵庫へ。おしまい🙌 自己流ですが簡単でしょ? 私も冷蔵庫開けるたびにカリカリしてます😆 梅雨も明けていよいよ暑い夏ですね☀️ 体調管理💪
すし酢の素はビンに入っている液体の物です。
@em8 さん💕 おはようございます😃 寝る前にpicしたから、なんかダラダラ書いてあるのを見て、恥ずかしくなったよ〜〜(>_<) ガリ好きすか? お寿司食べるときに、最初に食べます! 好きすぎて、母がよく作ってくれてました。 新生姜で作るのですね〜〜 だから、梅雨の時期やったのね。 ほんのりピンク色がまたツボです! 作り方まで、ありがとうございます!! 冷蔵庫をいつか大きいのにしたら、自分で作ってみようかな? 小さいから、中、パズル状態なんです🧩
@himawari2 ちゃん♡ ガラス容器の方が長持ちするんだね。 ちょうどうちもプラスチック容器捨ててガラス容器に買え変え始めたとこなんだよ。プラスチック容器みたいにきれいには重ねられないから場所とるけどそのまま食卓にも出せるし得した気分◡̈⃝︎⋆︎* ママさんのガリで暑さを乗り切ってね!
@MIKI さん💕 おネギの刻んだのも持ちが違うので、やっぱ夏はガラスがいいみたいです! そのまま出しても涼しそうだしね! プラ容器みたいにポイポイ重ねは出来ないのか、そうですね!? そのまま使っちゃうかな? ガリ食べて、気分はお寿司食べてるつもり〜〜(≧∀≦)
@himawari2 ちゃん⭐️ お母様の手作りガリかぁ✨✨ 美味しそうだね🤗 そろそろ本格的に暑くなりそうだから、夏を上手く乗り越えようね😰
@himawari2 さん☆ お母様の作ったガリ美味しそう😆💖 アタシもガリ好きだよ🎶 暑い日に サッパリとしたガリ最高だね😉✨
@risapero さん💕 ガリ美味しいよね〜 小さい頃からなぜかこれは好きで。 昨日もむっちゃ暑かったから、ガリのお汁を炭酸水で割って飲んでみたよ〜 意外と、いけた(≧∀≦)
@k.1003 さん💕 ガリ好きですか〜💞 お寿司食べる前に食べると、カロリーを燃焼しやすくなると聞いてから、ますます食べるようになりました! 一石二鳥ってヤツです(´∀`*)
セリアで冷蔵庫の保存容器を買いました。 プチトマト🍅をガラスの容器で保存すると長持ちするのを学び、去年、超発酵させてしまって「さよなら」することが多かったキムチを入れてみました。 手のひらに乗るコロンとした感じがとても可愛い器です。 匂いも漏れず、よく冷えてます。今年は美味しいうちに食べきりたい。 手前は、お寿司のガリです(≧∀≦) ガリが好きで、母が作って送ってくれたのをご飯前にカリカリ食べています。 夏に体調崩しやすいので、ガリはサッパリしてておススメです! 冷房の中にいると冷え過ぎたりするので、体温調節にもいいそうです。 今年の夏は、体調管理を頑張るぞ💪
@himawari2 ちゃーん🎶♬♪ 私もガリが大好き❤美味しいよね! お母様の作ったガリ美味しそう😋 私も新生姜が出ると作ります。 塊のままさっと湯がく。 薄くスライスしてガラス容器入れる。 市販の「すし酢の素」をかぶるくらいに入れて冷蔵庫へ。おしまい🙌 自己流ですが簡単でしょ? 私も冷蔵庫開けるたびにカリカリしてます😆 梅雨も明けていよいよ暑い夏ですね☀️ 体調管理💪
すし酢の素はビンに入っている液体の物です。
@em8 さん💕 おはようございます😃 寝る前にpicしたから、なんかダラダラ書いてあるのを見て、恥ずかしくなったよ〜〜(>_<) ガリ好きすか? お寿司食べるときに、最初に食べます! 好きすぎて、母がよく作ってくれてました。 新生姜で作るのですね〜〜 だから、梅雨の時期やったのね。 ほんのりピンク色がまたツボです! 作り方まで、ありがとうございます!! 冷蔵庫をいつか大きいのにしたら、自分で作ってみようかな? 小さいから、中、パズル状態なんです🧩
@himawari2 ちゃん♡ ガラス容器の方が長持ちするんだね。 ちょうどうちもプラスチック容器捨ててガラス容器に買え変え始めたとこなんだよ。プラスチック容器みたいにきれいには重ねられないから場所とるけどそのまま食卓にも出せるし得した気分◡̈⃝︎⋆︎* ママさんのガリで暑さを乗り切ってね!
@MIKI さん💕 おネギの刻んだのも持ちが違うので、やっぱ夏はガラスがいいみたいです! そのまま出しても涼しそうだしね! プラ容器みたいにポイポイ重ねは出来ないのか、そうですね!? そのまま使っちゃうかな? ガリ食べて、気分はお寿司食べてるつもり〜〜(≧∀≦)
@himawari2 ちゃん⭐️ お母様の手作りガリかぁ✨✨ 美味しそうだね🤗 そろそろ本格的に暑くなりそうだから、夏を上手く乗り越えようね😰
@himawari2 さん☆ お母様の作ったガリ美味しそう😆💖 アタシもガリ好きだよ🎶 暑い日に サッパリとしたガリ最高だね😉✨
@risapero さん💕 ガリ美味しいよね〜 小さい頃からなぜかこれは好きで。 昨日もむっちゃ暑かったから、ガリのお汁を炭酸水で割って飲んでみたよ〜 意外と、いけた(≧∀≦)
@k.1003 さん💕 ガリ好きですか〜💞 お寿司食べる前に食べると、カロリーを燃焼しやすくなると聞いてから、ますます食べるようになりました! 一石二鳥ってヤツです(´∀`*)