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shigetan
いつもありがとうございます😊我が家のお米収納は冷蔵庫の野菜室です。ダイソーで500円の5キロのお米タッパーに入れ保存しています。

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うちの野菜室。何にもなさすぎる。
うちの野菜室。何にもなさすぎる。
s
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achuさんの実例写真
時間のある時に、お米を5合分に小分けして野菜室へin! 炊く時時短になります♪ 全て食べきらないけど、残りは冷凍のするので毎回5合炊きです。 カップでなく計りで計るとこれまた時短♪♪ 5合で746㌘ですょ❤︎
時間のある時に、お米を5合分に小分けして野菜室へin! 炊く時時短になります♪ 全て食べきらないけど、残りは冷凍のするので毎回5合炊きです。 カップでなく計りで計るとこれまた時短♪♪ 5合で746㌘ですょ❤︎
achu
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aikodonchanさんの実例写真
お米は冷蔵庫に保管が1番‼︎と聞いたのでさっそく野菜室へ☆
お米は冷蔵庫に保管が1番‼︎と聞いたのでさっそく野菜室へ☆
aikodonchan
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Kanaさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室収納の下段がなんとか落ち着きました! 粉類とか袋のままや、ジップロックに入れて保存してましたが、100均の容器に詰め替えました(๑˃̵ᴗ˂̵) 残量もわかりやすくなったし、これで買い忘れもなくなりそう( ^ω^ ) 米や粉類で下段占領してて、野菜室の役割りを果たしていない気がしますが、我が家は3日分ずつしか買いだめしないので、これだけでも充分ですww 冷凍庫や冷蔵庫内の他の場所はまだ試行錯誤中です。
冷蔵庫の野菜室収納の下段がなんとか落ち着きました! 粉類とか袋のままや、ジップロックに入れて保存してましたが、100均の容器に詰め替えました(๑˃̵ᴗ˂̵) 残量もわかりやすくなったし、これで買い忘れもなくなりそう( ^ω^ ) 米や粉類で下段占領してて、野菜室の役割りを果たしていない気がしますが、我が家は3日分ずつしか買いだめしないので、これだけでも充分ですww 冷凍庫や冷蔵庫内の他の場所はまだ試行錯誤中です。
Kana
Kana
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anko.hibuさんの実例写真
連投すみませんm(._.)m冷蔵庫の野菜室、下段になります。根菜類(特に玉ねぎ)は、ゴキブリ対策のために野菜室に。中身が見えやすいよう、ダイソーの文庫本バックに入れて乾燥しないようにしています。 野菜はナイロン袋に入れて中身がちゃんとわかるようにし、立てて収納が基本です。 お米は密封できるタッパーに入れてます。お米の袋は空気穴がたくさんあいていて乾燥してしまうらしいので、きちんとタッパーに移して野菜室に保存するのが、お米にとって一番いい保存方法みたいです⑅◡̈*
連投すみませんm(._.)m冷蔵庫の野菜室、下段になります。根菜類(特に玉ねぎ)は、ゴキブリ対策のために野菜室に。中身が見えやすいよう、ダイソーの文庫本バックに入れて乾燥しないようにしています。 野菜はナイロン袋に入れて中身がちゃんとわかるようにし、立てて収納が基本です。 お米は密封できるタッパーに入れてます。お米の袋は空気穴がたくさんあいていて乾燥してしまうらしいので、きちんとタッパーに移して野菜室に保存するのが、お米にとって一番いい保存方法みたいです⑅◡̈*
anko.hibu
anko.hibu
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Mickeynakさんの実例写真
お米は瓶や桐のストッカーと色々経て、冷蔵庫に保存した方が一番美味しく保存できてることに気づきました。 そして冷蔵庫にストッカー入れたりしてたけど、冷蔵庫で1合ずつ計って入れてるとお米落としたりして掃除面倒なので、買って来たら小分けして保存するのに辿り着きました♪
お米は瓶や桐のストッカーと色々経て、冷蔵庫に保存した方が一番美味しく保存できてることに気づきました。 そして冷蔵庫にストッカー入れたりしてたけど、冷蔵庫で1合ずつ計って入れてるとお米落としたりして掃除面倒なので、買って来たら小分けして保存するのに辿り着きました♪
Mickeynak
Mickeynak
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r.m.k.r.さんの実例写真
. やっとしっくりくる お米の保存方法ー! . 今までお米をまるごと ビニール袋に入れて 容器になおして野菜室。 だったんだけど . *蓋の開け閉めが面倒くさい。 *密閉されてない。 *お米が少なくなるとすくいにくい。 *毎回野菜室開けっ放しで計量。 なのが気になってて。 . うちはまとめて4合ずつ炊くから ジップロックに4合ずつ小分けにして 野菜室へ。 . これで悩みが全て解消! 嬉しいー♡ .
. やっとしっくりくる お米の保存方法ー! . 今までお米をまるごと ビニール袋に入れて 容器になおして野菜室。 だったんだけど . *蓋の開け閉めが面倒くさい。 *密閉されてない。 *お米が少なくなるとすくいにくい。 *毎回野菜室開けっ放しで計量。 なのが気になってて。 . うちはまとめて4合ずつ炊くから ジップロックに4合ずつ小分けにして 野菜室へ。 . これで悩みが全て解消! 嬉しいー♡ .
r.m.k.r.
r.m.k.r.
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saosanさんの実例写真
昨日は、定期的な冷蔵庫掃除の日★ 我が家のリアル冷蔵庫、野菜室versionです(^^) 白い箱にはお米が入ってます。 ちなみに五キロのお米ならぴったり入ります。 スペースにぴったり入ったんで、もうずっとこの位置です(^^) 彩りはないけど、実用性が一番!
昨日は、定期的な冷蔵庫掃除の日★ 我が家のリアル冷蔵庫、野菜室versionです(^^) 白い箱にはお米が入ってます。 ちなみに五キロのお米ならぴったり入ります。 スペースにぴったり入ったんで、もうずっとこの位置です(^^) 彩りはないけど、実用性が一番!
saosan
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c...homeさんの実例写真
☆野菜室の収納☆ 無印良品や、100均のボックスを 組み合わせて収納しています。 葉物野菜や、人参は立てて収納し、 お米も野菜室で保管しています。 この収納だと、ズボラな私でも どこに何があるか、分かりやすいので 使い忘れがなくなりました( •̀ .̫ •́ )✧
☆野菜室の収納☆ 無印良品や、100均のボックスを 組み合わせて収納しています。 葉物野菜や、人参は立てて収納し、 お米も野菜室で保管しています。 この収納だと、ズボラな私でも どこに何があるか、分かりやすいので 使い忘れがなくなりました( •̀ .̫ •́ )✧
c...home
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rakudaさんの実例写真
10キロのお米、5キロは米びつへ残りの5キロは2Lのペットボトル3本に入れて冷蔵庫野菜室に保存していました。が、ペットボトルへじょうご使っての詰め替え、洗って乾かすのに時間がかかるのが不便で…。トップバリュのhome coordy ドライキャニスター2500mlの容器3本に変えました(^^) ザーッと詰め替えでき、洗うのも簡単(*^^*)
10キロのお米、5キロは米びつへ残りの5キロは2Lのペットボトル3本に入れて冷蔵庫野菜室に保存していました。が、ペットボトルへじょうご使っての詰め替え、洗って乾かすのに時間がかかるのが不便で…。トップバリュのhome coordy ドライキャニスター2500mlの容器3本に変えました(^^) ザーッと詰め替えでき、洗うのも簡単(*^^*)
rakuda
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myha1106さんの実例写真
カインズさんのskitto K のモニターに当選しました(*´艸`) 早速、野菜室で小分けにしたお米と野菜を入れてみました!冷蔵庫もスッキリしました☆
カインズさんのskitto K のモニターに当選しました(*´艸`) 早速、野菜室で小分けにしたお米と野菜を入れてみました!冷蔵庫もスッキリしました☆
myha1106
myha1106
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sさんの実例写真
お米の保管方法、 ほうろう缶→ぷら製のケースに 変えてみました! そして冷蔵庫の野菜室へ。 蓋の開閉も楽チンで、何よりシンプルでかわいいです(*μ_μ)♪ で、ほうろう缶は次どのように使おうかor断捨離しようかと今、悩み中です(*´ー`)
お米の保管方法、 ほうろう缶→ぷら製のケースに 変えてみました! そして冷蔵庫の野菜室へ。 蓋の開閉も楽チンで、何よりシンプルでかわいいです(*μ_μ)♪ で、ほうろう缶は次どのように使おうかor断捨離しようかと今、悩み中です(*´ー`)
s
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Snug_housE317さんの実例写真
冷蔵庫の野菜室の収納を見直し。 今までプラカゴを敷き詰めてましたが、隙間やガタつきが気になって。。。 ペーパーバッグに替えたら悩み解消しました^_^ お米のスペースは今まで通りプラカゴです。
冷蔵庫の野菜室の収納を見直し。 今までプラカゴを敷き詰めてましたが、隙間やガタつきが気になって。。。 ペーパーバッグに替えたら悩み解消しました^_^ お米のスペースは今まで通りプラカゴです。
Snug_housE317
Snug_housE317
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moricoさんの実例写真
可愛い米びつって憧れます(*˘︶˘*).。.:*♡ でもうちはそんなスペースないのでジッパー袋に小分けして冷蔵庫の野菜室に保管してます。 いつも五合炊いて残りは冷凍してるので五合ずつ分けています。 もう一度いいます。 可愛い米びつって憧れます…(๑´•.̫ • `๑)ションボリ
可愛い米びつって憧れます(*˘︶˘*).。.:*♡ でもうちはそんなスペースないのでジッパー袋に小分けして冷蔵庫の野菜室に保管してます。 いつも五合炊いて残りは冷凍してるので五合ずつ分けています。 もう一度いいます。 可愛い米びつって憧れます…(๑´•.̫ • `๑)ションボリ
morico
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yucarinaさんの実例写真
yucarina
yucarina
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maiikiさんの実例写真
イベント用に再投稿です。 お米は冷蔵庫の野菜室に小分けして入れています。 ご飯を炊く時、計量しているのが子供に見つかると「やりたい〜!」で、大変な事になっていたのですが、分けていると、子供がいる時でも隙を見てサッと必要な分だけ入れてすぐ準備出来るので、楽になりました。 まとめて計量するのは、時間のある時に落ち着いてするから、こぼす事が減って良かったです(^^) ストックが少なくなっている状態ですが、紙袋にまとめているので積んでも崩れず使いやすいです。 普段は2合、1.5合炊く事が多いですが、たくさん必要な時、少量でいい時対応できるよう、1合の袋も少し作っていて、組み合わせて使っています。
イベント用に再投稿です。 お米は冷蔵庫の野菜室に小分けして入れています。 ご飯を炊く時、計量しているのが子供に見つかると「やりたい〜!」で、大変な事になっていたのですが、分けていると、子供がいる時でも隙を見てサッと必要な分だけ入れてすぐ準備出来るので、楽になりました。 まとめて計量するのは、時間のある時に落ち着いてするから、こぼす事が減って良かったです(^^) ストックが少なくなっている状態ですが、紙袋にまとめているので積んでも崩れず使いやすいです。 普段は2合、1.5合炊く事が多いですが、たくさん必要な時、少量でいい時対応できるよう、1合の袋も少し作っていて、組み合わせて使っています。
maiiki
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sallyさんの実例写真
お米の保存方法イベント参加♡ 何度かあげてるけど... わが家では セリアのインデックス付きフリーザーバッグにかかれている 数字と同じ分量を入れています♪ 1番よく使う3合は野菜室奥 2合と1合は冷蔵庫に(≧∀≦)ノ この方法にしてから お米炊くのがすごく楽になりました♪ 手前のカゴには本来お野菜が入ってます!
お米の保存方法イベント参加♡ 何度かあげてるけど... わが家では セリアのインデックス付きフリーザーバッグにかかれている 数字と同じ分量を入れています♪ 1番よく使う3合は野菜室奥 2合と1合は冷蔵庫に(≧∀≦)ノ この方法にしてから お米炊くのがすごく楽になりました♪ 手前のカゴには本来お野菜が入ってます!
sally
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sikaさんの実例写真
我が家では10キロのお米を買い、ジップロックに4合ずつ入れ、冷蔵庫の野菜室に保管しています。 家族にも好評で、お米を炊く時に計らなくてさっと出来ると喜んでいます。
我が家では10キロのお米を買い、ジップロックに4合ずつ入れ、冷蔵庫の野菜室に保管しています。 家族にも好評で、お米を炊く時に計らなくてさっと出来ると喜んでいます。
sika
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tora.maさんの実例写真
*イベント参加用です* 私はお米は冷蔵保存派です。 車も男手もないので毎回5キロを 背負って買って帰ってます(笑) そのまま仕舞うのではなく、 セリアのボトルに詰め替えてから 野菜室にしまってます♪ このひと手間で、使うときに 軽量カップに注ぐだけで楽チンです♡ ちなみに詰め替えする際は 陶器のコップを使うとお米が跳ねにくくて飛び散り防止になります♪
*イベント参加用です* 私はお米は冷蔵保存派です。 車も男手もないので毎回5キロを 背負って買って帰ってます(笑) そのまま仕舞うのではなく、 セリアのボトルに詰め替えてから 野菜室にしまってます♪ このひと手間で、使うときに 軽量カップに注ぐだけで楽チンです♡ ちなみに詰め替えする際は 陶器のコップを使うとお米が跳ねにくくて飛び散り防止になります♪
tora.ma
tora.ma
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haru_starさんの実例写真
【イベント参加用】 我が家のお米は冷蔵庫の野菜室に保存しています。 野菜室だと美味しさもキープできますし、防虫にもなるそうです😊 米びつはダイソーで購入しました。 一つにお米を3キロ保存できます。
【イベント参加用】 我が家のお米は冷蔵庫の野菜室に保存しています。 野菜室だと美味しさもキープできますし、防虫にもなるそうです😊 米びつはダイソーで購入しました。 一つにお米を3キロ保存できます。
haru_star
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BUTTERFLYさんの実例写真
米は虫が来にくい様に冷蔵庫の野菜室で保存しています。 袋のまま入れられるtowerの四角い米びつを使っています。
米は虫が来にくい様に冷蔵庫の野菜室で保存しています。 袋のまま入れられるtowerの四角い米びつを使っています。
BUTTERFLY
BUTTERFLY
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rakudaさんの実例写真
我が家のお米は ホームコーディの保存容器3つに入れて冷蔵庫の 野菜室に収納してます。保存容器3つに5キロちょっと入ります。 残りの5キロは野田琺瑯のラウンドストッカーに 保存しています。
我が家のお米は ホームコーディの保存容器3つに入れて冷蔵庫の 野菜室に収納してます。保存容器3つに5キロちょっと入ります。 残りの5キロは野田琺瑯のラウンドストッカーに 保存しています。
rakuda
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Mimiさんの実例写真
お米の保存方法。 我が家はジップロックに5合ずつ入れて、クリアケースに立てて野菜室に保存しています。 今まではその都度測ってたのですが、このやり方にしてからは炊く時にそのままジャーに入れるだけなので楽です😄 少なく炊く時のみ測っています😄🍙
お米の保存方法。 我が家はジップロックに5合ずつ入れて、クリアケースに立てて野菜室に保存しています。 今まではその都度測ってたのですが、このやり方にしてからは炊く時にそのままジャーに入れるだけなので楽です😄 少なく炊く時のみ測っています😄🍙
Mimi
Mimi
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TMD145さんの実例写真
お米は3合炊きの炊飯器にあわせて3合に分けて100均で買ったSサイズのジップロックに入れて野菜室に保存しています!(袋は洗って再度利用します) 常温だと虫がつきやすいし、こうすると新鮮なまま美味しく保存できますよー★
お米は3合炊きの炊飯器にあわせて3合に分けて100均で買ったSサイズのジップロックに入れて野菜室に保存しています!(袋は洗って再度利用します) 常温だと虫がつきやすいし、こうすると新鮮なまま美味しく保存できますよー★
TMD145
TMD145
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sachiさんの実例写真
お米の保管のイベント参加。 我が家は、実家で作ったお米を送ってもらっていますが、最近、500mlのペットボトルに詰めて送ってきてくれるので、そのままシンク傍のキッチン引き出しに保存しています。 ちょうど1本分が3合なので、計らずにそのまま利用することが出来ます✨ (保存場所は、光や湿気があると劣化するので、冷蔵庫の野菜室が鮮度が保てベストだそうですが、野菜室いっぱいの為、引き出し保存。)
お米の保管のイベント参加。 我が家は、実家で作ったお米を送ってもらっていますが、最近、500mlのペットボトルに詰めて送ってきてくれるので、そのままシンク傍のキッチン引き出しに保存しています。 ちょうど1本分が3合なので、計らずにそのまま利用することが出来ます✨ (保存場所は、光や湿気があると劣化するので、冷蔵庫の野菜室が鮮度が保てベストだそうですが、野菜室いっぱいの為、引き出し保存。)
sachi
sachi
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niko3さんの実例写真
◉Yamazaki◉ 【tower ライスストッカー】part① お米が1合ごとに12分割されているから必要な分のお米を直接注ぐだけ。 冷蔵庫のドアポケットや野菜室にも収納できます。(説明書引用) W18.5×D8.5×H24.5cm 容器 2L(普通精米約1.8kg) 耐熱温度 70℃ 耐冷温度 −40℃ トタンボックスのお米収納からこちらへチェンジしました♡
◉Yamazaki◉ 【tower ライスストッカー】part① お米が1合ごとに12分割されているから必要な分のお米を直接注ぐだけ。 冷蔵庫のドアポケットや野菜室にも収納できます。(説明書引用) W18.5×D8.5×H24.5cm 容器 2L(普通精米約1.8kg) 耐熱温度 70℃ 耐冷温度 −40℃ トタンボックスのお米収納からこちらへチェンジしました♡
niko3
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ToReTaRiさんの実例写真
🍚お米の保存🍚 皆さん お米の保存 どうしてますか? うちは ずーっと ごく普通の米びつに 入れてたんですが 最近 消費も多くなって 10㎏買うこともしばしば… そうすると ↑の米びつには 入りきらない…😓 中途半端なものを ズボラな私は袋のまま 保管してました…💦💦 今まで幸い 虫が湧くようなことは 無かったのですが… 元々 米びつ自体も 密閉容器ではないので そこも ずーっと 気になってたし… このままは良くないよね? これから 湿気と暑さが増す季節😓 ちょうど 🍚お米🍚も 新しいのが来たし🎵 (↑アトピーの私は皮膚科で 『ゆきひかり』を勧められてから ずーっと これ😉) 取り敢えず密閉したい❗ 出来れば冷蔵庫に入れたい❗ (野菜室がベスト) よく見る ペットボトルの方法は ものぐさな私には 向いてない気がする…💧 ということで 2合ずつ ビニール袋で縛り ジッパー袋に入れてみた (直接入れないのは ジッパー袋を洗うのが 面倒だから😅 ビニール袋は生ゴミ入れとして そのまま再利用) 16袋出来ました~✨ うちは 1日だいたい2合しか 炊かないので 5㎏で約16日分なんだ あんまり考えたことなかった😅 何故 この方法にしたか? 毎回 計らなくていい❗ スペースを大きく確保しなくても 隙間隙間に詰め込める❗ 新しい米びつを買わなくていい❗ 以上😀 ただ 今回は5㎏だったから いいけど 10㎏になったら あと5㎏分どうしよう… 野菜室のスペースに 10㎏は厳しそう…😓 やっぱり 密閉容器は 必要っぽいな…😅 どんなのにしよう…悩む…
🍚お米の保存🍚 皆さん お米の保存 どうしてますか? うちは ずーっと ごく普通の米びつに 入れてたんですが 最近 消費も多くなって 10㎏買うこともしばしば… そうすると ↑の米びつには 入りきらない…😓 中途半端なものを ズボラな私は袋のまま 保管してました…💦💦 今まで幸い 虫が湧くようなことは 無かったのですが… 元々 米びつ自体も 密閉容器ではないので そこも ずーっと 気になってたし… このままは良くないよね? これから 湿気と暑さが増す季節😓 ちょうど 🍚お米🍚も 新しいのが来たし🎵 (↑アトピーの私は皮膚科で 『ゆきひかり』を勧められてから ずーっと これ😉) 取り敢えず密閉したい❗ 出来れば冷蔵庫に入れたい❗ (野菜室がベスト) よく見る ペットボトルの方法は ものぐさな私には 向いてない気がする…💧 ということで 2合ずつ ビニール袋で縛り ジッパー袋に入れてみた (直接入れないのは ジッパー袋を洗うのが 面倒だから😅 ビニール袋は生ゴミ入れとして そのまま再利用) 16袋出来ました~✨ うちは 1日だいたい2合しか 炊かないので 5㎏で約16日分なんだ あんまり考えたことなかった😅 何故 この方法にしたか? 毎回 計らなくていい❗ スペースを大きく確保しなくても 隙間隙間に詰め込める❗ 新しい米びつを買わなくていい❗ 以上😀 ただ 今回は5㎏だったから いいけど 10㎏になったら あと5㎏分どうしよう… 野菜室のスペースに 10㎏は厳しそう…😓 やっぱり 密閉容器は 必要っぽいな…😅 どんなのにしよう…悩む…
ToReTaRi
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mekichinさんの実例写真
冷蔵庫の野菜室に米びつを入れました。 それまではパントリー内にお米を収納していましたが、冷暗所で保管したくて。。システムキッチンの引き出し用って書いてあったけど、サイズが野菜室の下段にぴったり。
冷蔵庫の野菜室に米びつを入れました。 それまではパントリー内にお米を収納していましたが、冷暗所で保管したくて。。システムキッチンの引き出し用って書いてあったけど、サイズが野菜室の下段にぴったり。
mekichin
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Azukiさんの実例写真
ドアキャッチャーに続き、米びつ企画に参加します!! 私はtowerの米びつを野菜室に入れています✨ 野菜室ですよ🥕 野菜は一個も入ってないけど、ここは野菜室です🍅 米びつ以外入ってないけど、間違いなく野菜室です🥬 米びつに小さな虫がぁぁぁぁぁ!!…っていう人の話を聞いて以来、冷蔵庫以外考えられなくなりました😂 ちなみに野菜は、中々使いきれないので基本的に冷凍してます!
ドアキャッチャーに続き、米びつ企画に参加します!! 私はtowerの米びつを野菜室に入れています✨ 野菜室ですよ🥕 野菜は一個も入ってないけど、ここは野菜室です🍅 米びつ以外入ってないけど、間違いなく野菜室です🥬 米びつに小さな虫がぁぁぁぁぁ!!…っていう人の話を聞いて以来、冷蔵庫以外考えられなくなりました😂 ちなみに野菜は、中々使いきれないので基本的に冷凍してます!
Azuki
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alomalomさんの実例写真
alomalom
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stさんの実例写真
akezouちゃんの初企画💕 「米びつどこに置いてますか?」 に、参加させてもらいまーす🎶 うちは、お米を無印良品の米びつ2kgに入れて、冷蔵庫の野菜室に入れています😃 お米は2kgを買う時と、5kgを買う時があります。 5kgの時は米びつに入りきらないので、入らない分はジップロックに入れておきます。 あと、野菜を鮮度保持袋に入れて、セリアの麻袋にいれる技もakezou ちゃんに教えてもらいました💕 おかげさまでスッキリ保ててます😆akezouちゃん、ありがとう🥰
akezouちゃんの初企画💕 「米びつどこに置いてますか?」 に、参加させてもらいまーす🎶 うちは、お米を無印良品の米びつ2kgに入れて、冷蔵庫の野菜室に入れています😃 お米は2kgを買う時と、5kgを買う時があります。 5kgの時は米びつに入りきらないので、入らない分はジップロックに入れておきます。 あと、野菜を鮮度保持袋に入れて、セリアの麻袋にいれる技もakezou ちゃんに教えてもらいました💕 おかげさまでスッキリ保ててます😆akezouちゃん、ありがとう🥰
st
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ToReTaRiさんの実例写真
✨あけちゃんの初企画✨ 『米びつどこわに置いてますか?』 に参加しまーす🙋 (過去picでゴメンよ💦💦) って言いながら 米びつありませ〜ん🤣🤣🤣 詳しい経緯はこちらへ⤵️ https://roomclip.jp/photo/ze0B?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 正確には以前使ってた米びつは 念の為持ってます😅💦💦 (代わりが見つかるまで 捨てられない人…💧) あれから結局10kgじゃなくて5kgで ジッパー袋の野菜室保存です (小分け作業と冷蔵庫スペース的に 5kgが限界) でも冬場は虫も大丈夫かな?と 思うとおサボりしたい気持ちも あるけど…と悩むところですが…😅 お米は野菜室保存が味も良くて 虫の心配無しで良いこと尽くめ❤ なのですがぁ… 隙間隙間を埋める様に入れてる 見苦しさから野菜室のpicは 辞退させていただきましたので あしからず…🙇💦💦
✨あけちゃんの初企画✨ 『米びつどこわに置いてますか?』 に参加しまーす🙋 (過去picでゴメンよ💦💦) って言いながら 米びつありませ〜ん🤣🤣🤣 詳しい経緯はこちらへ⤵️ https://roomclip.jp/photo/ze0B?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 正確には以前使ってた米びつは 念の為持ってます😅💦💦 (代わりが見つかるまで 捨てられない人…💧) あれから結局10kgじゃなくて5kgで ジッパー袋の野菜室保存です (小分け作業と冷蔵庫スペース的に 5kgが限界) でも冬場は虫も大丈夫かな?と 思うとおサボりしたい気持ちも あるけど…と悩むところですが…😅 お米は野菜室保存が味も良くて 虫の心配無しで良いこと尽くめ❤ なのですがぁ… 隙間隙間を埋める様に入れてる 見苦しさから野菜室のpicは 辞退させていただきましたので あしからず…🙇💦💦
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akezou ちゃんが企画した『米びつ、どこに置いてますか?』に参加したpicが、デイリーに掲載されて、デイリーが米びつ祭り状態になっています🤣まだ見ていない方は、ぜひ見てみてください🎶 https://roomclip.jp/daily/2452 これから参加したいなって方も、まだ間に合うので、参考につけてあるakezouちゃんのpicからどうぞ💕 コメントスルーで、大丈夫です
akezou ちゃんが企画した『米びつ、どこに置いてますか?』に参加したpicが、デイリーに掲載されて、デイリーが米びつ祭り状態になっています🤣まだ見ていない方は、ぜひ見てみてください🎶 https://roomclip.jp/daily/2452 これから参加したいなって方も、まだ間に合うので、参考につけてあるakezouちゃんのpicからどうぞ💕 コメントスルーで、大丈夫です
alomalom
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kiyoさんの実例写真
akezouさん米びつ企画、遅ればせながら参加させていただきます✨ うちは、米びつありません💦 全館空調で、どの部屋も冬は暖房入っちゃっているので、室温は保存に適していないんです。 なので、ジップロックスライダーにお米を入れて、冷蔵庫の野菜室に保存しています。 実家からお米を貰っているので、一気にたくさん送られてくるので、送ってもらってすぐは野菜室パンパンです💦 少なくなったら、お野菜を入れられるスペースが増えますし、酸化もしにくいかなと思っています。 開封済みの粉類(薄力粉、強力粉、白玉粉等)もダニが怖いのでここです。 うちの冷蔵庫の野菜室は大抵野菜を入れられるスペースが少ないのが悩みです😨 なので、買ってきた野菜はカットして冷凍したり、そもそも冷凍野菜を買って来たりしてます(*^_^*)お料理を作る時に直ぐに、作れるので、時短にもなってるかなと思います♥ akezouさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/4dhY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
akezouさん米びつ企画、遅ればせながら参加させていただきます✨ うちは、米びつありません💦 全館空調で、どの部屋も冬は暖房入っちゃっているので、室温は保存に適していないんです。 なので、ジップロックスライダーにお米を入れて、冷蔵庫の野菜室に保存しています。 実家からお米を貰っているので、一気にたくさん送られてくるので、送ってもらってすぐは野菜室パンパンです💦 少なくなったら、お野菜を入れられるスペースが増えますし、酸化もしにくいかなと思っています。 開封済みの粉類(薄力粉、強力粉、白玉粉等)もダニが怖いのでここです。 うちの冷蔵庫の野菜室は大抵野菜を入れられるスペースが少ないのが悩みです😨 なので、買ってきた野菜はカットして冷凍したり、そもそも冷凍野菜を買って来たりしてます(*^_^*)お料理を作る時に直ぐに、作れるので、時短にもなってるかなと思います♥ akezouさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/4dhY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
kiyo
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miyaさんの実例写真
マーナのお米保存袋使ってたけど、3ヶ月で2枚破れたのでリピートなし。 冷蔵庫も大きくなったことだしタワーの米びつ買いました。野菜室にすっぽり。
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miya
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piccolino1919さんの実例写真
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kaerunoameriさんの実例写真
ゴールデンウィークを前にして 冷蔵庫の掃除&整理をしました。 まずは野菜室。 上段はセリアのキッチンオーガナイザーに アルミホイルを敷いて種類別に野菜を。 下段は大きめ野菜とお米と調味料など。 それからママの秘密のおやつストック♡ 野菜は冷凍保存が多いので少なめです。
ゴールデンウィークを前にして 冷蔵庫の掃除&整理をしました。 まずは野菜室。 上段はセリアのキッチンオーガナイザーに アルミホイルを敷いて種類別に野菜を。 下段は大きめ野菜とお米と調味料など。 それからママの秘密のおやつストック♡ 野菜は冷凍保存が多いので少なめです。
kaerunoameri
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chocoさんの実例写真
こんにちは🌿 ずっと買おうか悩んでいたものをRCショッピングで購入したのでご紹介です😉 お米の保存ってどうしてますか? 常温保存や冷蔵庫、野菜室… 色んな方法があると思いますが… わが家は冷蔵庫の野菜室が定位置でした😊 でもお米ってすごく場所を取って… その他、野菜室には野菜は勿論、粉物もあったりワインもあったり…で🫢 わが家の野菜室っていつもパンパン…なんです🫣🤣 そこで今回購入してみたのが… レコルトさんのフードストッカーです✨ つづく…
こんにちは🌿 ずっと買おうか悩んでいたものをRCショッピングで購入したのでご紹介です😉 お米の保存ってどうしてますか? 常温保存や冷蔵庫、野菜室… 色んな方法があると思いますが… わが家は冷蔵庫の野菜室が定位置でした😊 でもお米ってすごく場所を取って… その他、野菜室には野菜は勿論、粉物もあったりワインもあったり…で🫢 わが家の野菜室っていつもパンパン…なんです🫣🤣 そこで今回購入してみたのが… レコルトさんのフードストッカーです✨ つづく…
choco
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sora_no_ouchiさんの実例写真
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
▶︎冷蔵庫の野菜室収納
sora_no_ouchi
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honpoさんの実例写真
こちらやっとやっとやっと!購入しました😆 保冷米びつ❣ ここ2年ぐらい冷蔵庫の野菜室にお米を入れて保管していましたがやはり野菜室を半分ぐらいお米が占領💦どうにかしたいな~と思ってた昨年、実家に帰ってた時、農協のチラシを見たら保冷米びつが載ってたんです。何?何?じゃあこれに入れてたら虫やカビ対策になるし美味しいお米が食べれるって事なんだと!知ってから1年。やっと購入。決して安いお買い物ではないのでどれにしようかといろいろ悩みましたが農協のチラシに載ってたのと同じメーカーの機種は違いますがこちらに。デザインが良かった(笑)こちらで11kg入りますが6kg入るタイプもあります。どちらにしようかと悩みましたが大は小を兼ねると思って11kgに。 これで野菜室はスカスカ~スッキリしました😊
こちらやっとやっとやっと!購入しました😆 保冷米びつ❣ ここ2年ぐらい冷蔵庫の野菜室にお米を入れて保管していましたがやはり野菜室を半分ぐらいお米が占領💦どうにかしたいな~と思ってた昨年、実家に帰ってた時、農協のチラシを見たら保冷米びつが載ってたんです。何?何?じゃあこれに入れてたら虫やカビ対策になるし美味しいお米が食べれるって事なんだと!知ってから1年。やっと購入。決して安いお買い物ではないのでどれにしようかといろいろ悩みましたが農協のチラシに載ってたのと同じメーカーの機種は違いますがこちらに。デザインが良かった(笑)こちらで11kg入りますが6kg入るタイプもあります。どちらにしようかと悩みましたが大は小を兼ねると思って11kgに。 これで野菜室はスカスカ~スッキリしました😊
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