shibakoの部屋
息子ちゃん寝かせてから kimuraru さんに教えてもらった チーズケーキ焼いてみました! ハンドミキサーがなくて😭 ご近所さんにお借りしたので ついついメレンゲ泡だてすぎちゃった のか、焼き上がりは写真のようにパックリ… うーむ🙄 チーズケーキ奥が深いです💦 只今、冷まし中。 アプリコットジャムもなくて ハチミツを塗ってみたりしました(笑) 冷蔵庫で冷やして明日頂きます💕
@shibako ちゃん◞•˚♬ こんばんはー☆ うわぁ~ふっくらと めっちゃ美味しそう(*´﹃`*) パックリ割れてるところが更に美味しそうに見えちゃう~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)♥♥
@shibako さん☆ わぁ~kimuraruさん伝授のチーズケーキ作ってみたのね😉💕 と~っても ふっくら美味しそ‐😋
@umiumi さん(*⁰▿⁰*) 焼きたての美味しそうなにおい たまりませんよ❣️ 今日美味しく頂きました( ´ ▽ ` )
@uki-uki77 さん(*^ω^*) kimuraru さんみたいに上手に出来ませんでしたぁ😭 でも、焼きたてはとっても良い匂い! 今日食べましたが味はスライスチーズ5枚しか使ってないのにしっかりチーズケーキで美味しかったよー💕
@shibako さん☆ 回数重ねるときっと上手になるょ😉 スライスチーズで出来ちゃうんだ! さすがkimuraruさん伝授だわね🤗
@shibako ちゃん🤗 お〜〜作ったんだね⤴︎⤴︎ パックリ見事に割れたね😅 多分温度差やろからオーブンの温度下げる時は開けずに設定変えてみたら? 焼き終わっても五分くらいまってみて 湯煎しながら焼くからお湯の温度もギリ沸騰しないくらいで入れてますよ あと二回作ってみたらきっと成功するよ👍 材料費の割には本格的味だよね〜
@uki-uki77 さん(#^.^#) 頑張ってまた作ります❣️
@kimuraru さん(*^o^*) 温度差ですかぁ💦 確かに、温度下げる時に1度オーブン開けちゃいました😓 今度は開けずに、焼き終わりも5分待ちます❣️ ん?お湯の温度?😦 あー!!!もしかして天板に水はってから余熱するんですかっ⁈😱 やっちゃいました… 余熱完了したら天板に水を入れインしてました…😭
息子ちゃん寝かせてから kimuraru さんに教えてもらった チーズケーキ焼いてみました! ハンドミキサーがなくて😭 ご近所さんにお借りしたので ついついメレンゲ泡だてすぎちゃった のか、焼き上がりは写真のようにパックリ… うーむ🙄 チーズケーキ奥が深いです💦 只今、冷まし中。 アプリコットジャムもなくて ハチミツを塗ってみたりしました(笑) 冷蔵庫で冷やして明日頂きます💕
@shibako ちゃん◞•˚♬ こんばんはー☆ うわぁ~ふっくらと めっちゃ美味しそう(*´﹃`*) パックリ割れてるところが更に美味しそうに見えちゃう~ (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)♥♥
@shibako さん☆ わぁ~kimuraruさん伝授のチーズケーキ作ってみたのね😉💕 と~っても ふっくら美味しそ‐😋
@umiumi さん(*⁰▿⁰*) 焼きたての美味しそうなにおい たまりませんよ❣️ 今日美味しく頂きました( ´ ▽ ` )
@uki-uki77 さん(*^ω^*) kimuraru さんみたいに上手に出来ませんでしたぁ😭 でも、焼きたてはとっても良い匂い! 今日食べましたが味はスライスチーズ5枚しか使ってないのにしっかりチーズケーキで美味しかったよー💕
@shibako さん☆ 回数重ねるときっと上手になるょ😉 スライスチーズで出来ちゃうんだ! さすがkimuraruさん伝授だわね🤗
@shibako ちゃん🤗 お〜〜作ったんだね⤴︎⤴︎ パックリ見事に割れたね😅 多分温度差やろからオーブンの温度下げる時は開けずに設定変えてみたら? 焼き終わっても五分くらいまってみて 湯煎しながら焼くからお湯の温度もギリ沸騰しないくらいで入れてますよ あと二回作ってみたらきっと成功するよ👍 材料費の割には本格的味だよね〜
@uki-uki77 さん(#^.^#) 頑張ってまた作ります❣️
@kimuraru さん(*^o^*) 温度差ですかぁ💦 確かに、温度下げる時に1度オーブン開けちゃいました😓 今度は開けずに、焼き終わりも5分待ちます❣️ ん?お湯の温度?😦 あー!!!もしかして天板に水はってから余熱するんですかっ⁈😱 やっちゃいました… 余熱完了したら天板に水を入れインしてました…😭