ryomamaさんの部屋
ON
ロイドルーム アームチェア NO.64
その他¥60,500
コメント1
ryomama
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。食べ切りサイズなのが嬉しい♪確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^タピオカミルクティーをお供に♡ダイニングテーブルが無垢材です。半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。ご参考になれば幸いです♪《材料》○バナナ 1本○プレーンヨーグルト 400g○卵 1個○砂糖 大さじ2○薄力粉 大さじ2《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。

この写真を見た人へのおすすめの写真