*情報求む*(*´∀`)人(´∀`*) 皆さん こんにちは( ´ ꒳ ` )ノ やっとお迎えしたアナベルさん、先日の雨と強風で1本直角に折れてました(꒪д꒪II 仕方がないので、ドライフラ …続きを読む
mimoza.の部屋
*情報求む*(*´∀`)人(´∀`*) 皆さん こんにちは( ´ ꒳ ` )ノ やっとお迎えしたアナベルさん、先日の雨と強風で1本直角に折れてました(꒪д꒪II 仕方がないので、ドライフラワーに挑戦! しか〜し、皆さんのpicのように、花びらが開いたままの状態でなく、だんだん花がしわしわのクチャクチャにガ━l||l(0Δ0)l||l━ン もしか皆さんのアナベルドライは、シリカドライなのでしょうか? どなたか教えて頂けたら嬉しいですm(_ _)m よろしくお願いします‹‹(´ω` )/››
@mimoza. さん💠 しっかり水分を給水したものじゃないとあとはなるべく短時間で綺麗にドライにしないと綺麗なドライになりにくいです~( ;∀;) 我が家も何回か失敗してます(笑) 結局アナベルにいたっては 植わってるまま緑にからからになるまで待ってのドライです😪❤
@pumpkin11 さん お返事ありがとうございます! そうなんですねフム((¯ω¯*))フム 勉強になります(*´∀`)人(´∀`*) 次は、またボッキリいった時は花瓶で楽しみ、そのままの状態で頑張ってナチュラルドライになってくれるように、見守って期待してみたいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 本当にありがとうございます‹‹(´ω` )/››
ドライフラワーにする場合は↑ です。(株に咲いたまま) 主語がよく抜けるので、わかりにくくてすみません😅
@mimoza. さん💠 大丈夫ですよー! むしろ難しい説明ですよね(笑) 紫陽花は カットするタイミングが 花びらというかガクなんでしょうが それが固くなってきてからのが 失敗しにくいですよ💃 アナベルは グリーン~白~グリーンになるので 最後のグリーンなってから カットすると失敗しにくいと思います\(^^)/
@pumpkin11 さん とってもわかりやすい説明、ありがとうございます! (*´∀`)人(´∀`*) 今からしばらく色の移り変わりが楽しみです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ありがとうございます(〃艸〃)
@mimoza. さん 私も、アナベルと秋色紫陽花とドライに挑戦したら、見事に綺麗に枯れました(΄◞ิ︎౪◟ิ︎‵) 難しいですよねー。。 来年はシリカゲルドライに挑戦しようと思ってます✧︎*。
@mimoza. さん♪ アナベルドライフラワー❤️ 毎年ドライフラワー作ってるよん😁って言うか〜??? 勝手にドライフラワーになってくれるよん(笑) 過去pic見てくれたら、よく分かると思うよん😁 アナベルさんは植えてるまま、自然ドライに、任せますよん🙆♀️ もう〜少しずつ茶色く、枯れ始めたかなぁ〜って思った頃、カット✂️すると、1日ぶら下げれば出来上がりよん💖 イチバン綺麗な色に出来上がるよん。
@miporin さん ((φ(・д・。)ホォホォ少しずつ茶色く枯れ始めた頃、チョッキん! 教えてくださって ありがとうございます! 今度こそ、きっと憧れのアナベルドライに出逢える(ノ≧∀≦)ノ 先日のドライは、シワクチャで匂いをかいだら、ほうじ茶のような微妙な発酵臭が……(笑) 煎じたら薬になりそうです。
@ichi. さん 我が家はなんだか微妙な匂いを放っていますが、まだ捨てられず(笑) ドライフラワーってこんな匂いなのかもって感じです(//∇//) 本当に難しいですよね。是非またシリカドライされたら、教えて下さいね( ´ ꒳ ` )ノ
*情報求む*(*´∀`)人(´∀`*) 皆さん こんにちは( ´ ꒳ ` )ノ やっとお迎えしたアナベルさん、先日の雨と強風で1本直角に折れてました(꒪д꒪II 仕方がないので、ドライフラワーに挑戦! しか〜し、皆さんのpicのように、花びらが開いたままの状態でなく、だんだん花がしわしわのクチャクチャにガ━l||l(0Δ0)l||l━ン もしか皆さんのアナベルドライは、シリカドライなのでしょうか? どなたか教えて頂けたら嬉しいですm(_ _)m よろしくお願いします‹‹(´ω` )/››
@mimoza. さん💠 しっかり水分を給水したものじゃないとあとはなるべく短時間で綺麗にドライにしないと綺麗なドライになりにくいです~( ;∀;) 我が家も何回か失敗してます(笑) 結局アナベルにいたっては 植わってるまま緑にからからになるまで待ってのドライです😪❤
@pumpkin11 さん お返事ありがとうございます! そうなんですねフム((¯ω¯*))フム 勉強になります(*´∀`)人(´∀`*) 次は、またボッキリいった時は花瓶で楽しみ、そのままの状態で頑張ってナチュラルドライになってくれるように、見守って期待してみたいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 本当にありがとうございます‹‹(´ω` )/››
ドライフラワーにする場合は↑ です。(株に咲いたまま) 主語がよく抜けるので、わかりにくくてすみません😅
@mimoza. さん💠 大丈夫ですよー! むしろ難しい説明ですよね(笑) 紫陽花は カットするタイミングが 花びらというかガクなんでしょうが それが固くなってきてからのが 失敗しにくいですよ💃 アナベルは グリーン~白~グリーンになるので 最後のグリーンなってから カットすると失敗しにくいと思います\(^^)/
@pumpkin11 さん とってもわかりやすい説明、ありがとうございます! (*´∀`)人(´∀`*) 今からしばらく色の移り変わりが楽しみです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ありがとうございます(〃艸〃)
@mimoza. さん 私も、アナベルと秋色紫陽花とドライに挑戦したら、見事に綺麗に枯れました(΄◞ิ︎౪◟ิ︎‵) 難しいですよねー。。 来年はシリカゲルドライに挑戦しようと思ってます✧︎*。
@mimoza. さん♪ アナベルドライフラワー❤️ 毎年ドライフラワー作ってるよん😁って言うか〜??? 勝手にドライフラワーになってくれるよん(笑) 過去pic見てくれたら、よく分かると思うよん😁 アナベルさんは植えてるまま、自然ドライに、任せますよん🙆♀️ もう〜少しずつ茶色く、枯れ始めたかなぁ〜って思った頃、カット✂️すると、1日ぶら下げれば出来上がりよん💖 イチバン綺麗な色に出来上がるよん。
@miporin さん ((φ(・д・。)ホォホォ少しずつ茶色く枯れ始めた頃、チョッキん! 教えてくださって ありがとうございます! 今度こそ、きっと憧れのアナベルドライに出逢える(ノ≧∀≦)ノ 先日のドライは、シワクチャで匂いをかいだら、ほうじ茶のような微妙な発酵臭が……(笑) 煎じたら薬になりそうです。
@ichi. さん 我が家はなんだか微妙な匂いを放っていますが、まだ捨てられず(笑) ドライフラワーってこんな匂いなのかもって感じです(//∇//) 本当に難しいですよね。是非またシリカドライされたら、教えて下さいね( ´ ꒳ ` )ノ