osamoさんの部屋
ウェック チューリップシェイプ 500ml 口径Lサイズ / WECK / ヨーグルト ジャム 保存容器 常備菜 瓶詰め 保存瓶 密閉 塩麹 醤油麹 自家製調味料
保存容器・キャニスター¥1,045
ウェック ガラスキャニスター weck キャニスター ウェック ミニ モールドシェイプWE-900 [ 250ml ] WECK MINI MOLD SHAPE 本体+フタガラス瓶 密封ビン ガラス 容器 ガラス製◇デザイン plywood オシャレ雑貨
保存容器・キャニスター¥825
コメント1
osamo
手作りかぼすシロップ🍷✨この形のグラス、半年以上買うか悩んで悩んで…やっと収納場所を確保できたので、本日セリアで購入してきました(*゚ー゚)

この写真を見た人へのおすすめの写真

rumiさんの実例写真
うちもやっと、 梅酒&梅シロップ作りました ^^
うちもやっと、 梅酒&梅シロップ作りました ^^
rumi
rumi
3LDK
chiekawa63さんの実例写真
キウイとレモンでサワーシロップを作りました☆ これを飲むと、ジメジメした梅雨の空気もいっきに爽やかになります!?
キウイとレモンでサワーシロップを作りました☆ これを飲むと、ジメジメした梅雨の空気もいっきに爽やかになります!?
chiekawa63
chiekawa63
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
pickとは関係ない話ですが、今日は週に1度の子供のサークルで、家から車で10分程の所にある空港へ飛行機見学に♪ 1時間に1回離着陸する田舎の飛行場ですが、久しぶりに飛行機に向かってめちゃくちゃ手を振りまくって、楽しかった~♪ ああゆうのって、飛行機の中から見えてるのかな?( 〃▽〃)
pickとは関係ない話ですが、今日は週に1度の子供のサークルで、家から車で10分程の所にある空港へ飛行機見学に♪ 1時間に1回離着陸する田舎の飛行場ですが、久しぶりに飛行機に向かってめちゃくちゃ手を振りまくって、楽しかった~♪ ああゆうのって、飛行機の中から見えてるのかな?( 〃▽〃)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
s.mamaさんの実例写真
以前、作ってたキウイシロップ。 キウイの風味たっぷりでとっても爽やかな甘さです。 キウイ自体も食べられるので一緒にグラスに入れてます。 見た目も可愛いです。 レモンの氷を入れて♡
以前、作ってたキウイシロップ。 キウイの風味たっぷりでとっても爽やかな甘さです。 キウイ自体も食べられるので一緒にグラスに入れてます。 見た目も可愛いです。 レモンの氷を入れて♡
s.mama
s.mama
家族
cheerさんの実例写真
作業スペース アトリエ ‥ なんか憧れます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ んなスペースないんで、 リビングの一角にやっと、 よく使用する文具や工具を仕分けして、どーにかこーにか、棚っぽいものを作りましたー⚐ ⚑ 改善箇所はいっぱいあるけど、 とりあえず、放置してたやつが形になった記念ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 手前は得意の? ホケミ スイーツ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎ ①ヨーグルトでチーズケーキ風 ・HM50g ・ヨーグルト200g ・砂糖50g ・卵1個 ・オリーブオイル大1.5 ・レモン汁(かぼすで代用)少々 ・缶詰の桃の残り スライス少々 ②桃の缶詰カップケーキ ・HM100g ・ヨーグルト100g ・砂糖30g ・サラダ油大2 ・桃の缶詰の残り 角切り 少々 ホケミ150g入 1袋で、 寒くて食べなくなったヨーグルト消費レシピ2つ(♥´꒳`*)(*´꒳`♥) 混ぜて焼くだけ〜٩( ᐛ )و
作業スペース アトリエ ‥ なんか憧れます(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ んなスペースないんで、 リビングの一角にやっと、 よく使用する文具や工具を仕分けして、どーにかこーにか、棚っぽいものを作りましたー⚐ ⚑ 改善箇所はいっぱいあるけど、 とりあえず、放置してたやつが形になった記念ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 手前は得意の? ホケミ スイーツ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎ ①ヨーグルトでチーズケーキ風 ・HM50g ・ヨーグルト200g ・砂糖50g ・卵1個 ・オリーブオイル大1.5 ・レモン汁(かぼすで代用)少々 ・缶詰の桃の残り スライス少々 ②桃の缶詰カップケーキ ・HM100g ・ヨーグルト100g ・砂糖30g ・サラダ油大2 ・桃の缶詰の残り 角切り 少々 ホケミ150g入 1袋で、 寒くて食べなくなったヨーグルト消費レシピ2つ(♥´꒳`*)(*´꒳`♥) 混ぜて焼くだけ〜٩( ᐛ )و
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
ダイソーの製菓用品を使ってシリーズ 第ニ弾‼︎ ホケミ師匠ですので、 ホケミで作るチュロス風を☆彡 ダイソーの チュロス❤︎ストレート ってゆぅ、 ドドピンクの型! コレ!優秀よ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 記載通りのレシピに沿って、 レンチンすると→ソフトな食感(右) ☆おまけのレシピ☆ にオーブンで焼くレシピも載ってたので、そちらを参考にちょっとアレンジして→外カリっ!中モチッ!(左) ①ホケミ150g ②牛乳 100cc ③砂糖 30g ④卵 1個 混ぜて190℃で15分焼いて グラニュー糖まぶしただけー⚐ ⚑ RCで仲良くしてくださってる、 azu22さんに、お渡しするスイーツ作っ
ダイソーの製菓用品を使ってシリーズ 第ニ弾‼︎ ホケミ師匠ですので、 ホケミで作るチュロス風を☆彡 ダイソーの チュロス❤︎ストレート ってゆぅ、 ドドピンクの型! コレ!優秀よ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 記載通りのレシピに沿って、 レンチンすると→ソフトな食感(右) ☆おまけのレシピ☆ にオーブンで焼くレシピも載ってたので、そちらを参考にちょっとアレンジして→外カリっ!中モチッ!(左) ①ホケミ150g ②牛乳 100cc ③砂糖 30g ④卵 1個 混ぜて190℃で15分焼いて グラニュー糖まぶしただけー⚐ ⚑ RCで仲良くしてくださってる、 azu22さんに、お渡しするスイーツ作っ
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
ホケミで簡単スイーツ♬ 今日はちょっとハイカロリーかな‥ (´-ω-`)けどしっとりふわふわ。 ・ホットケーキMix 100g ・バター 50g ・練乳 50g ・卵 1個 ①バターをレンチンして柔らかくする ②練乳を入れて泡立て器でまぜまぜ ③といた卵を少しずつ入れて ④ホケミを入れ混ぜる ⑤カップ&型に入れ170℃で25分 私はパケ買いしたミルクジャムを使用ʕु•̫͡•ʔु 上にはキャラメルクランチをパラパラ (キャラメルクランチはセリアにあるよー⚐ ⚑) 右の黒いのは インスタントコーヒーをパラパラ 中には一口チョコを押し込んでっ(⍢) コーヒーの苦味が欲しくてね‼︎ どんだけ珈琲好きやね〜ん ρ( ̄∇ ̄o) 今日も珈琲豆専門店で買った えぇ〜コーヒー飲んで、 家事にお掃除頑張ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ セリアのマット! プチ加工?上書き?したったー 。゚✶ฺ.ワ―ヽ(*´∀`*)ノ―イ.✶゚ฺ。
ホケミで簡単スイーツ♬ 今日はちょっとハイカロリーかな‥ (´-ω-`)けどしっとりふわふわ。 ・ホットケーキMix 100g ・バター 50g ・練乳 50g ・卵 1個 ①バターをレンチンして柔らかくする ②練乳を入れて泡立て器でまぜまぜ ③といた卵を少しずつ入れて ④ホケミを入れ混ぜる ⑤カップ&型に入れ170℃で25分 私はパケ買いしたミルクジャムを使用ʕु•̫͡•ʔु 上にはキャラメルクランチをパラパラ (キャラメルクランチはセリアにあるよー⚐ ⚑) 右の黒いのは インスタントコーヒーをパラパラ 中には一口チョコを押し込んでっ(⍢) コーヒーの苦味が欲しくてね‼︎ どんだけ珈琲好きやね〜ん ρ( ̄∇ ̄o) 今日も珈琲豆専門店で買った えぇ〜コーヒー飲んで、 家事にお掃除頑張ります(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ セリアのマット! プチ加工?上書き?したったー 。゚✶ฺ.ワ―ヽ(*´∀`*)ノ―イ.✶゚ฺ。
cheer
cheer
3DK | 家族
RURULOVEさんの実例写真
才ノヽ∋︎—_φ(-ω-* )♪︎ございます 朝早起きして、かりん蜂蜜シロップ作りました。毎年恒例。でも。蜂蜜足りなかったー 冬場の風邪予防にライムの輪切り入れて、ホットで飲むのが、私の定番。 ついでに、ナチュラルタイプのサンキャッチャーも作ってみたよ|* ̄∇︎ ̄| 今週もお仕事頑張りまーす( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)ちーん (*・Θ・))ハチミツチョォダイ  
才ノヽ∋︎—_φ(-ω-* )♪︎ございます 朝早起きして、かりん蜂蜜シロップ作りました。毎年恒例。でも。蜂蜜足りなかったー 冬場の風邪予防にライムの輪切り入れて、ホットで飲むのが、私の定番。 ついでに、ナチュラルタイプのサンキャッチャーも作ってみたよ|* ̄∇︎ ̄| 今週もお仕事頑張りまーす( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)ちーん (*・Θ・))ハチミツチョォダイ  
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
PR
楽天市場
cheerさんの実例写真
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
聞かれちゃいないけど‥ 今日は、簡単に作れる カントリーマアム風クッキー♬ をご紹介 致します(/ ᐛ)/ ♬てってれ てれ てれ てってってー♬ (3分クッキングのテーマ) 材料 ・板チョコ1/2枚(一口チョコ5個) たぶん30gくらい ・バター30g ・砂糖30g ・卵1/2個 ・小麦粉80g ・インスタントコーヒー2g ・トッピング用チョコ 適宜 ①板チョコとバターをレンチンして混ぜておく ②砂糖+卵をすり混ぜて、さっきのチョコ&バターを少しずつ加えて混ぜる③その中に、小麦粉とコーヒー粉を加えて混ぜる(ふるってません) ④10分くらい冷凍粉へ入れる ⑤その間、トッピング用チョコの準備(私は一口チョコをキッチン鋏でびんぼったらしく4つにカット) 板チョコを刻むor 市販のチョコチップで、良いかと思います♪ ⑥生地をひとつまみ取り出し、 なんとなく丸める (私は8gにして一口サイズに) ⑦ひょうたんみたいな形にして、 私にはない くびれ を作る ⑧上から指で優しく押す(⊃•̀ω•́)⊃⁾⁾ ⑨天板に、間をあけて置いて (結構広がるので) 余熱していたオーブンで170℃12分焼く 焼き立ては、中のチョコがトロ〜り‼︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 食べる直前に、 トースターでちょい焼きすると チョコとろ状態に蘇ります(๑・ω-)~♥” 料理で余ってた溶き卵とうちにあるもんでたくさん作れちゃいます٩( ᐛ )و コーヒーはスティック(ブラック)の1本使ってますが、なくても٩( ᐛ )و ✩**・ ひょうたんにして潰すとこは童心に戻ってやりました(夜中に‥)
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
セリアの耐水耐熱シールと プラ板を使って オリジナルタグをっ♬(/ ᐛ)/ 糸は料理用のたこ糸でヾ(o´▽`)ノ՞༘ 使用頻度の高いであろう サラダ油の名前がないので、 手書き 乱筆すいません(*´-`) 自分で書いたのに、 みりんは、 ビールのメーカーのKIRINに 見えて仕方がないし(*゚▽゚)ノ 『CHEESE』のシールが余ったから、 ちょっとふざけて‥ ふ、ふ、ふ、フレッシュ♬ な 『CHEER』⁉︎ 新鮮な あ❤︎た❤︎し❤︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ なぁんてね(ᗒᗢᗕ) んなもん、あるかぁ〜い‼︎ *~●)ロ゚)〃 アウッ!
セリアの耐水耐熱シールと プラ板を使って オリジナルタグをっ♬(/ ᐛ)/ 糸は料理用のたこ糸でヾ(o´▽`)ノ՞༘ 使用頻度の高いであろう サラダ油の名前がないので、 手書き 乱筆すいません(*´-`) 自分で書いたのに、 みりんは、 ビールのメーカーのKIRINに 見えて仕方がないし(*゚▽゚)ノ 『CHEESE』のシールが余ったから、 ちょっとふざけて‥ ふ、ふ、ふ、フレッシュ♬ な 『CHEER』⁉︎ 新鮮な あ❤︎た❤︎し❤︎ (灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ なぁんてね(ᗒᗢᗕ) んなもん、あるかぁ〜い‼︎ *~●)ロ゚)〃 アウッ!
cheer
cheer
3DK | 家族
lulu1109さんの実例写真
コーヒーミルクに続きガムシロのラベルも作りました( ´ ▽ ` )ノ❤ ホットでもアイスでもお友達に出したら喜んでくれそう〜❤️
コーヒーミルクに続きガムシロのラベルも作りました( ´ ▽ ` )ノ❤ ホットでもアイスでもお友達に出したら喜んでくれそう〜❤️
lulu1109
lulu1109
cheerさんの実例写真
ちょっと遅いですよね...(/ω\*) 今日、職場に、 お世話になってる皆さんで 召し上がって頂くチョコを 持参しよかと思ってまふ。 “生チョコブラックサンダー” ❶オレオやビスケット(好きなだけテキトーに)をビニール袋の中にいれて手で粗く砕いておく ❷生クリーム100ccを小鍋で 沸騰直前まで温めて ❸クリームの中に刻んだ板チョコ120g を入れて混ぜまぜ ❹チョコの中にビスケット類入れて軽く混ぜ ❺クッキングシートを敷いたバット (ダイソーの15×25位の)に敷き詰め ❻冷蔵庫で固まるまで冷やして ❼ココアパウダー振って小さくカット 職場用と主人のは、同じなんで... (/-\*) … 主人用のは、♡型に抜きましたー ♡の周りのチョコは、 私が食べちゃいましたー(Ŏ艸Ŏ) ダイソーのワックスペーパー(20枚入)を6分割して、 くるくるキャンディ包みし、 キャンドゥの取手&蓋付ストッカーに入れれば、簡単お手軽♪(*´∀`)ノ■
ちょっと遅いですよね...(/ω\*) 今日、職場に、 お世話になってる皆さんで 召し上がって頂くチョコを 持参しよかと思ってまふ。 “生チョコブラックサンダー” ❶オレオやビスケット(好きなだけテキトーに)をビニール袋の中にいれて手で粗く砕いておく ❷生クリーム100ccを小鍋で 沸騰直前まで温めて ❸クリームの中に刻んだ板チョコ120g を入れて混ぜまぜ ❹チョコの中にビスケット類入れて軽く混ぜ ❺クッキングシートを敷いたバット (ダイソーの15×25位の)に敷き詰め ❻冷蔵庫で固まるまで冷やして ❼ココアパウダー振って小さくカット 職場用と主人のは、同じなんで... (/-\*) … 主人用のは、♡型に抜きましたー ♡の周りのチョコは、 私が食べちゃいましたー(Ŏ艸Ŏ) ダイソーのワックスペーパー(20枚入)を6分割して、 くるくるキャンディ包みし、 キャンドゥの取手&蓋付ストッカーに入れれば、簡単お手軽♪(*´∀`)ノ■
cheer
cheer
3DK | 家族
cheerさんの実例写真
地元のメディア(かぼすタイム) で紹介されていた ダイソーのバンブー食器~ෆ 私のホケミスイーツはりきって いっぱい のせたら 全く柄が見えてましぇーん(/ω\*) あっ、星柄が可愛いんですぅ(Ŏ艸Ŏ) けど、TV見てたら、 目玉焼き柄もあったのねぇー ╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯ そっちにしたらよかったかもー *☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ ノンエッグ! ホケミで目玉焼きクッキー♬ ☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ ❶バター60gを室温に戻しておく (私は面倒なんで20秒レンチン♬) ❷砂糖20g入れて混ぜる ❸ホットケーキmix200g入れて混ぜる ❹牛乳20cc入れて、生地を丸めておく❺冷蔵庫で30分以上寝かせておく ❻生地を3㍉厚位に伸ばして◯型で型抜き ❼取って部分は手で作るか、厚紙でコの字の型に切って型抜きしてくっつける ❽取っての穴の部分は、 ストローで穴を開けると、それっぽい♬ ❾170℃で様子を見ながら15分焼く ➓ホワイトチョコを溶かして、 白身風に乗せて、 黄色&オレンジのマーブルチョコをそぉっと乗せる♬ 全部で50枚位できましたー。 マーブルチョコが全然足りませーん (  ̄っ ̄) ダイソーのじゃらじゃらキーチョコ がおすすめ♪ 全部で49個入(数えた...)やけど、 黄&オレンジがいっぱい入ってるを選べるからさー(๑>؂<๑)
地元のメディア(かぼすタイム) で紹介されていた ダイソーのバンブー食器~ෆ 私のホケミスイーツはりきって いっぱい のせたら 全く柄が見えてましぇーん(/ω\*) あっ、星柄が可愛いんですぅ(Ŏ艸Ŏ) けど、TV見てたら、 目玉焼き柄もあったのねぇー ╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯ そっちにしたらよかったかもー *☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ ノンエッグ! ホケミで目玉焼きクッキー♬ ☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆ ❶バター60gを室温に戻しておく (私は面倒なんで20秒レンチン♬) ❷砂糖20g入れて混ぜる ❸ホットケーキmix200g入れて混ぜる ❹牛乳20cc入れて、生地を丸めておく❺冷蔵庫で30分以上寝かせておく ❻生地を3㍉厚位に伸ばして◯型で型抜き ❼取って部分は手で作るか、厚紙でコの字の型に切って型抜きしてくっつける ❽取っての穴の部分は、 ストローで穴を開けると、それっぽい♬ ❾170℃で様子を見ながら15分焼く ➓ホワイトチョコを溶かして、 白身風に乗せて、 黄色&オレンジのマーブルチョコをそぉっと乗せる♬ 全部で50枚位できましたー。 マーブルチョコが全然足りませーん (  ̄っ ̄) ダイソーのじゃらじゃらキーチョコ がおすすめ♪ 全部で49個入(数えた...)やけど、 黄&オレンジがいっぱい入ってるを選べるからさー(๑>؂<๑)
cheer
cheer
3DK | 家族
emiさんの実例写真
昨夜仕込んだいちごシロップの、11時間後。 お昼休みに撮ってきました(´ڡ`) パンパンに入れた氷砂糖が沈んできてます(∩❛ڡ❛∩)♪*゚ お気に入りのグラスで、前に作ったいちごシロップのミルク割り♡ 甘い苺の香りがふわっと広がって美味しい~(๑˃́ꇴ˂̀๑)
昨夜仕込んだいちごシロップの、11時間後。 お昼休みに撮ってきました(´ڡ`) パンパンに入れた氷砂糖が沈んできてます(∩❛ڡ❛∩)♪*゚ お気に入りのグラスで、前に作ったいちごシロップのミルク割り♡ 甘い苺の香りがふわっと広がって美味しい~(๑˃́ꇴ˂̀๑)
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,579
いちご酒が2ヶ月目経過したので、濾して実を取り除いて一回り小さい瓶に詰め替えました(´˘`*) もう少しアルコールの角が取れるまで熟成します♪ 甘い香りで鮮やかな赤い色♡ 昨夜取り除いたいちご食べてたらアルコールが強過ぎて数粒で酔いました(๑˃́ꇴ˂̀๑) さくらんぼ酒は11日目。淡いピンク色が可愛い♡ キウイシロップも11日目。すっかり氷砂糖も溶けて、何杯か飲みました(◍⁃͈ᴗ•͈) スッキリ甘酸っぱくで美味しいキウイサイダーで一息ついてからお仕事へεε=(((((ノ・ω・)ノ
いちご酒が2ヶ月目経過したので、濾して実を取り除いて一回り小さい瓶に詰め替えました(´˘`*) もう少しアルコールの角が取れるまで熟成します♪ 甘い香りで鮮やかな赤い色♡ 昨夜取り除いたいちご食べてたらアルコールが強過ぎて数粒で酔いました(๑˃́ꇴ˂̀๑) さくらんぼ酒は11日目。淡いピンク色が可愛い♡ キウイシロップも11日目。すっかり氷砂糖も溶けて、何杯か飲みました(◍⁃͈ᴗ•͈) スッキリ甘酸っぱくで美味しいキウイサイダーで一息ついてからお仕事へεε=(((((ノ・ω・)ノ
emi
emi
2DK | 家族
Hanakoroさんの実例写真
暑くて食欲のなくなった時にもゴクゴク飲めるフルーツシロップを作りました。 グレープフルーツシロップはあっという間に飲みきってしまったので、今回はりんごと、キウイ&ブルーベリー、ルビー&ホワイトのグレープフルーツの3つを仕込んでます。 棚にビンが並んでいるだけでもなんだか爽やかな雰囲気です。
暑くて食欲のなくなった時にもゴクゴク飲めるフルーツシロップを作りました。 グレープフルーツシロップはあっという間に飲みきってしまったので、今回はりんごと、キウイ&ブルーベリー、ルビー&ホワイトのグレープフルーツの3つを仕込んでます。 棚にビンが並んでいるだけでもなんだか爽やかな雰囲気です。
Hanakoro
Hanakoro
3LDK | 家族
PR
楽天市場
suuusanさんの実例写真
suuusan
suuusan
1LDK | 一人暮らし
emiさんの実例写真
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
emi
emi
2DK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
emiさんの実例写真
今日は、丸ごとパイナップルを買ったので昨日に引き続きパインシロップも作りました(´˘`*) 甘い香りのパインソーダは私の中でのベストヒット!ヾ(≧∪≦*)ノ〃♡ 昨日数時間室温に置いてたからか、キウイシロップの氷砂糖かなり溶けてた~! 2、3日で出来そう( *´艸`)♪ 部屋中パイナップルのいい香り~(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
今日は、丸ごとパイナップルを買ったので昨日に引き続きパインシロップも作りました(´˘`*) 甘い香りのパインソーダは私の中でのベストヒット!ヾ(≧∪≦*)ノ〃♡ 昨日数時間室温に置いてたからか、キウイシロップの氷砂糖かなり溶けてた~! 2、3日で出来そう( *´艸`)♪ 部屋中パイナップルのいい香り~(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
emi
emi
2DK | 家族
tocotoco.10さんの実例写真
🍧 今日は海へ。 帰宅して一眠りしてからの おやつは 春に仕込んでおいた苺シロップで かき氷♩ 春からずっと楽しみにしていました✨ 苺の香り最高!! 足つきグラスはセリア。 シロップを入れているボトルはポピア(100均)です。
🍧 今日は海へ。 帰宅して一眠りしてからの おやつは 春に仕込んでおいた苺シロップで かき氷♩ 春からずっと楽しみにしていました✨ 苺の香り最高!! 足つきグラスはセリア。 シロップを入れているボトルはポピア(100均)です。
tocotoco.10
tocotoco.10
4LDK | 家族
bowbowcoさんの実例写真
おはようございます🌞 Rieチャンの丸パクリでレモンシロップ作りました〜(笑) 瓶はこれ昔に100円ショップで150円くらいで激安だったもの!シリアル入ってたけどどいてもらいました 昨日、友達から田舎から送られてきた無農薬のレモンあげる♡つーことでこれはやるしかないと!(´∇`)とってもhappy〜♡
おはようございます🌞 Rieチャンの丸パクリでレモンシロップ作りました〜(笑) 瓶はこれ昔に100円ショップで150円くらいで激安だったもの!シリアル入ってたけどどいてもらいました 昨日、友達から田舎から送られてきた無農薬のレモンあげる♡つーことでこれはやるしかないと!(´∇`)とってもhappy〜♡
bowbowco
bowbowco
3LDK | 家族
noriさんの実例写真
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
今年も梅シロップつけました^_^ 梅シロップをつけはじめて4年目なのでヘタ取りなどはお手の物ですが、いつもお酢の分量を忘れてしまうので覚書。 ●青梅 1キロ ●氷砂糖1キロ ●お酢 20cc いつも作った日付をマステで貼るのですが今年から令和なのでR1と書くのが新鮮でした♡
nori
nori
4LDK | 家族
Cutemamaさんの実例写真
今日も東京は雨☔️ 🍓苺ももう終わり… 小粒苺でシロップを作りました 炭酸水で割ってストロベリーソーダ🥤 色が可愛い〜💕
今日も東京は雨☔️ 🍓苺ももう終わり… 小粒苺でシロップを作りました 炭酸水で割ってストロベリーソーダ🥤 色が可愛い〜💕
Cutemama
Cutemama
2LDK | 家族
PR
楽天市場
hanaさんの実例写真
梅シロップ完成 \( *ˊᗜˋ* )/″ 美味しくできました✨ 子供達も大喜び(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)✧イェ~ィ .:*♬ 残りの梅で梅ジャムを💕 初めて作ってあまりの色の悪さに ビックリしたけどΣ(ºДº;;) けどこれまたビックリするぐらい 美味しくて(⁎˃ᴗ˂⁎)💖 ヨーグルトと食べるのも最高😋✨ 梅ジュースと一緒に 仕事終わりの楽しみです♥️ ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” ฅ՞^🐽^՞ฅ ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡
梅シロップ完成 \( *ˊᗜˋ* )/″ 美味しくできました✨ 子供達も大喜び(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)✧イェ~ィ .:*♬ 残りの梅で梅ジャムを💕 初めて作ってあまりの色の悪さに ビックリしたけどΣ(ºДº;;) けどこれまたビックリするぐらい 美味しくて(⁎˃ᴗ˂⁎)💖 ヨーグルトと食べるのも最高😋✨ 梅ジュースと一緒に 仕事終わりの楽しみです♥️ ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” ฅ՞^🐽^՞ฅ ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡
hana
hana
kankanさんの実例写真
青森で作られているクッキーズさんのこけし。 かぼすを頭に乗せた大分バージョンのかぼすこけし。たまらない^_^
青森で作られているクッキーズさんのこけし。 かぼすを頭に乗せた大分バージョンのかぼすこけし。たまらない^_^
kankan
kankan
3LDK | 家族
ku-kaiさんの実例写真
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
ku-kai
ku-kai
家族
giftさんの実例写真
手作りシロップでカフェオレ
手作りシロップでカフェオレ
gift
gift
3LDK | 家族
rumi_ebiさんの実例写真
レモンシロップのレモンを使ってケーキを作りました💕 レモンピールたっぷりの甘いパウンドケーキ😚 それとシロップを使ったレモンティーが、さっぱりしててめっちゃ美味しかった😋💕 レモン尽くし~😍
レモンシロップのレモンを使ってケーキを作りました💕 レモンピールたっぷりの甘いパウンドケーキ😚 それとシロップを使ったレモンティーが、さっぱりしててめっちゃ美味しかった😋💕 レモン尽くし~😍
rumi_ebi
rumi_ebi
4LDK | 家族
michiさんの実例写真
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
michi
michi
家族
chibi76さんの実例写真
タンブラー¥450
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
chibi76
chibi76
家族
ryomamaさんの実例写真
「夏のドリンクこれで作ってます」に投稿します^_^ 炭酸水をソーダストリームで作り、手作りしたジンジャーシロップを加えて作ったジンジャーエールが我が家の定番夏のドリンクです♡ ジンジャーシロップは、自宅にある材料で簡単に作れるのでオススメです^_^ 手作りのジンジャーエールは、市販のものと異なり、冷たいのに、身体の中からへポカポカします。 冷たい飲み物ばかり飲んで、身体が冷えてしまいがちな夏にぴったりです♡ 《材料》 ○生姜 約200g ○グラニュー糖 200g ○水 200ml ○はちみつ 大さじ4 ○レモン汁 大さじ1 ○シナモンパウダー 小さじ2 ○炭酸水 600ml 《ジンジャーシロップのレシピ》 ①生姜は皮付きのまま薄くスライスします。 ②①とグラニュー糖を鍋に入れて、約10分置き、水分が出てきたら、水とはちみつを加えて中火で熱します。沸騰したらアクを取り除き、火を止めます。 ③レモン汁、シナモンパウダーを加えて再び中火で熱し、約10分煮ます。火を止めて、ザルでこしながら、耐熱容器へ移し、粗熱を取り、冷蔵庫で約30分冷やしたら、ジンジャーシロップの完成です。 ④氷を入れたグラスにジンジャーシロップと炭酸水を1:3の割合で加えたらジンジャーエールの完成です。
「夏のドリンクこれで作ってます」に投稿します^_^ 炭酸水をソーダストリームで作り、手作りしたジンジャーシロップを加えて作ったジンジャーエールが我が家の定番夏のドリンクです♡ ジンジャーシロップは、自宅にある材料で簡単に作れるのでオススメです^_^ 手作りのジンジャーエールは、市販のものと異なり、冷たいのに、身体の中からへポカポカします。 冷たい飲み物ばかり飲んで、身体が冷えてしまいがちな夏にぴったりです♡ 《材料》 ○生姜 約200g ○グラニュー糖 200g ○水 200ml ○はちみつ 大さじ4 ○レモン汁 大さじ1 ○シナモンパウダー 小さじ2 ○炭酸水 600ml 《ジンジャーシロップのレシピ》 ①生姜は皮付きのまま薄くスライスします。 ②①とグラニュー糖を鍋に入れて、約10分置き、水分が出てきたら、水とはちみつを加えて中火で熱します。沸騰したらアクを取り除き、火を止めます。 ③レモン汁、シナモンパウダーを加えて再び中火で熱し、約10分煮ます。火を止めて、ザルでこしながら、耐熱容器へ移し、粗熱を取り、冷蔵庫で約30分冷やしたら、ジンジャーシロップの完成です。 ④氷を入れたグラスにジンジャーシロップと炭酸水を1:3の割合で加えたらジンジャーエールの完成です。
ryomama
ryomama
3LDK | 家族
PR
楽天市場
noriflowerさんの実例写真
かぼすを買って来たので、ギュッと搾ってソーダ割りにしました。 爽やかなかぼすの酸味がさっぱりして美味しい。 ❋ かぼすに含まれるクエン酸の量はレモンの2倍あるそう。 連日の暑さで疲れを感じるので、ビタミンCやクエン酸をたっぷり摂って乗り切りたいです。
かぼすを買って来たので、ギュッと搾ってソーダ割りにしました。 爽やかなかぼすの酸味がさっぱりして美味しい。 ❋ かぼすに含まれるクエン酸の量はレモンの2倍あるそう。 連日の暑さで疲れを感じるので、ビタミンCやクエン酸をたっぷり摂って乗り切りたいです。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
marucoさんの実例写真
maruco
maruco
家族
chocoさんの実例写真
はじめての梅しごと。 沢山の梅を実家からもらったので梅酒3種、梅シロップ2種を作ってみました♡ 梅の甘い香りに包まれながらの作業は楽しく疲れました😅 セラーメイトの保存瓶は金具類が全て外せて洗えるので便利ですね✨ もう少し多めに買っておけばよかった😅 梅酒のお酒はウォッカ、ブランデー、ウィスキーの3種✨ シロップは氷砂糖と黒糖の2種✨ ここには載ってませんが梅醤油ってのも作ってみました😊 ポン酢のように使えるみたいです✨ 出来上がりが楽しみです😉
はじめての梅しごと。 沢山の梅を実家からもらったので梅酒3種、梅シロップ2種を作ってみました♡ 梅の甘い香りに包まれながらの作業は楽しく疲れました😅 セラーメイトの保存瓶は金具類が全て外せて洗えるので便利ですね✨ もう少し多めに買っておけばよかった😅 梅酒のお酒はウォッカ、ブランデー、ウィスキーの3種✨ シロップは氷砂糖と黒糖の2種✨ ここには載ってませんが梅醤油ってのも作ってみました😊 ポン酢のように使えるみたいです✨ 出来上がりが楽しみです😉
choco
choco
CYNOSさんの実例写真
レモンシロップとベリーシロップが出来たので、IKEAのガラスボトルが欲しくて、IKEAに行こ!と思っていたけど、近所なのに•••。なかなか行けなくて💦でも今日はこどもの病院だったので!これは行かねば!と(なぜなら病院の前がIKEAなもんで(´罒`๑))やっと買えたꉂꉂ📣💕 フラッペを作るのにはまっていて、ガラスグラスもコルクのコースター・これも使う!とフライパンとステンレスのバットまで買ってしまった(๑°ᄆ°๑)‼あかん💦買いすぎた
レモンシロップとベリーシロップが出来たので、IKEAのガラスボトルが欲しくて、IKEAに行こ!と思っていたけど、近所なのに•••。なかなか行けなくて💦でも今日はこどもの病院だったので!これは行かねば!と(なぜなら病院の前がIKEAなもんで(´罒`๑))やっと買えたꉂꉂ📣💕 フラッペを作るのにはまっていて、ガラスグラスもコルクのコースター・これも使う!とフライパンとステンレスのバットまで買ってしまった(๑°ᄆ°๑)‼あかん💦買いすぎた
CYNOS
CYNOS
3LDK | 家族
yoikoさんの実例写真
娘がグラスケーキにはまっていて、ミニサイズを作りました!中が見えるので、見た目も可愛いので楽しみながら作りました!
娘がグラスケーキにはまっていて、ミニサイズを作りました!中が見えるので、見た目も可愛いので楽しみながら作りました!
yoiko
yoiko
家族
akiko-ovさんの実例写真
𖤥𖤘⋆*イベント参加中𖤥𖤘⋆*&📸マーク消しꕤ︎︎·͜· ︎︎ 🥣キッチン雑貨🥣 🫙レトロ食器&雑貨🫙 🏺アンティーク雑貨🏺 🪴観葉植物🪴 旦那さんDIY棚にディスプレイ中𖤥𖤘⋆* 飾るがメインの棚が欲しかった💕 梅シロップ&梅酒🥃… やっと漬けました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
𖤥𖤘⋆*イベント参加中𖤥𖤘⋆*&📸マーク消しꕤ︎︎·͜· ︎︎ 🥣キッチン雑貨🥣 🫙レトロ食器&雑貨🫙 🏺アンティーク雑貨🏺 🪴観葉植物🪴 旦那さんDIY棚にディスプレイ中𖤥𖤘⋆* 飾るがメインの棚が欲しかった💕 梅シロップ&梅酒🥃… やっと漬けました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
akiko-ov
akiko-ov
4LDK | 家族
r_i_c_aさんの実例写真
IKEAで200円で買ったグラス。 普通に飲み物入れてもかわいいし、簡単パフェにも使えてお気に入りです♡ 適当なパフェでもそれっぽく見えて子供も喜んでくれます。
IKEAで200円で買ったグラス。 普通に飲み物入れてもかわいいし、簡単パフェにも使えてお気に入りです♡ 適当なパフェでもそれっぽく見えて子供も喜んでくれます。
r_i_c_a
r_i_c_a
家族
purpureさんの実例写真
レモン🍋モチーフ たくさんあるフルーツの中で モチーフとして好きなのは レモン🍋 レモネードが好きなので レモネードシロップも作っています😊 夏はレモンスカッシュ 冬はホットレモネード ビタミンCたっぷりで一年中美味しい💕 レモンのマドラーは 両方共ハンドメイドです♡ 娘ちゃんは食べるのはもちろん モチーフとしても いちご🍓が大好き 幼稚園の時は持ち物全て いちご🍓柄😅
レモン🍋モチーフ たくさんあるフルーツの中で モチーフとして好きなのは レモン🍋 レモネードが好きなので レモネードシロップも作っています😊 夏はレモンスカッシュ 冬はホットレモネード ビタミンCたっぷりで一年中美味しい💕 レモンのマドラーは 両方共ハンドメイドです♡ 娘ちゃんは食べるのはもちろん モチーフとしても いちご🍓が大好き 幼稚園の時は持ち物全て いちご🍓柄😅
purpure
purpure
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
花曇りの午後…… 琥珀糖に桜シロップの桜ソーダ🌸𓂃◌𓈒𓐍‪𓈒𓂂𓏸𓈒𓏸︎︎︎︎ ほんのり香る桜と淡い桜色のソーダーに行く春を味わいました🩷
花曇りの午後…… 琥珀糖に桜シロップの桜ソーダ🌸𓂃◌𓈒𓐍‪𓈒𓂂𓏸𓈒𓏸︎︎︎︎ ほんのり香る桜と淡い桜色のソーダーに行く春を味わいました🩷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る